佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

california 发表于 9-11-2012 11:49 PM
no3 是0或20COLOUR 差不多一样
请问你用什么东西来TEST?
换水时会加什么?

20是很高了,如果怕水質变化太大得话,你可以每天换10%的水
最好是換到NO3..0%。。我是用这个:

我是用RO水来換的,因为OR水什么好坏的东西都没有,又不必养水
换了水才test什么不夠才加。。
对吗?名字大大。。。 本帖最后由 kokmun2992 于 10-11-2012 02:14 AM 编辑

名字不重要=.= 发表于 6-11-2012 12:40 PM
嗯~~要看整体身型,公的比较细长瘦削,颜色一般上会比较淡,然后会比较活泼爱飞游;母的一般比较厚重,颜 ...

你的不是看须的咩??

california 发表于 9-11-2012 10:55 PM
我的虾一天死一只,以经好几天了。请问要怎样做?
缸1
水晶虾,FIRE RED,蓝,橙,黄背 虾。。。。
kokmun2992 发表于 10-11-2012 01:54 AM
20是很高了,如果怕水質变化太大得话,你可以每天换10%的水,
最好是換到NO3..0%。 ...

是算高一下的了,而且除了No3外,NH3/4和TDS最好也test一下,这些有害指标高,什么PH、GH都没有用

就我所知,纯水(RO水)就是完全中性水,也就是会把水の各项指标朝平衡指标平衡过去,PH是可以靠它调整,不过GH就会越加越接近0,所以一般人如果用纯水换水都会添加一些调GHの东东(e.g. 赫根)

ahqi_shiwo 发表于 10-11-2012 08:54 AM 你的不是看须的咩??
老实说那个须须我不太会看,所谓的长短没有一个定义咧,上次找sazuka一起研究也是看到一头雾水,所以我都是看身型表现的,不然我甚至看到两只体型和须须差不多长の虾米骑在一起  

kokmun2992 发表于 10-11-2012 01:54 AM
20是很高了,如果怕水質变化太大得话,你可以每天换10%的水,
最好是換到NO3..0%。 ...

我看因该是DRY SPINISH放了几天没有吃完。。。

名字不重要=.= 发表于 10-11-2012 09:06 PM
是算高一下的了,而且除了No3外,NH3/4和TDS最好也test一下,这些有害指标高,什么PH、GH都没有用{:blo ...

虾界也有gay啊

请问换水后PH上升怎么办?PH7 本帖最后由 california 于 11-11-2012 05:14 PM 编辑

Follow Us
california 发表于 10-11-2012 10:35 PM
我看因该是DRY SPINISH放了几天没有吃完。。。

应该还好吧,我有时也是会丢饲料太多结果吃不完,结果发毛了才把它捞起来的

PH7,如果你の底泥还没有丧失功能的话,应该会降下来的,不要太担心

Anyway,不要一次换太多水,无论如何,水质震荡都不会是好事

ahqi_shiwo 发表于 10-11-2012 11:06 PM
虾界也有gay啊

我。。。无话可说   

名字不重要=.= 发表于 12-11-2012 04:08 PM
应该还好吧,我有时也是会丢饲料太多结果吃不完,结果发毛了才把它捞起来的

PH7,如果你の底泥还没有 ...

太迟了,看着一只一只的死我就换多点水,那里知道刚才早上死了4只。算一算买来的时后大该有13-14只苏虾,现在只剩2-3只。。。。。血本无归了

养虾养到有点挫败感,竟然生不出baby,只是被上面多了条东西.

california 发表于 12-11-2012 07:56 PM
太迟了,看着一只一只的死我就换多点水,那里知道刚才早上死了4只。算一算买来的时后大该有13-14只苏虾, ...

你是玩苏虾?苏虾Ph7就不要再去降了,反而要加多一点珊瑚沙或石拉一下Ph,苏虾和水晶不一样,它们是偏碱性的

ahqi_shiwo 发表于 12-11-2012 08:21 PM
养虾养到有点挫败感,竟然生不出baby,只是被上面多了条东西.

嗬?什么叫被上面多了条东西?变金背了吗?
那时你说要补充补到哪里去了?我严重怀疑你の缸里只有单一性别虾种啦

california 发表于 12-11-2012 07:56 PM
太迟了,看着一只一只的死我就换多点水,那里知道刚才早上死了4只。算一算买来的时后大该有13-14只苏虾, ...

苏虾!!你在那里买?多少钱?

ahqi_shiwo 发表于 12-11-2012 08:21 PM

哇。。你的虾有红尾金的血统。。

名字不重要=.= 发表于 14-11-2012 12:05 PM
你是玩苏虾?苏虾Ph7就不要再去降了,反而要加多一点珊瑚沙或石拉一下Ph,苏虾和水晶不一样,它 ...

可能他的虾是同性恋。。。

名字不重要=.= 发表于 14-11-2012 12:05 PM
你是玩苏虾?苏虾Ph7就不要再去降了,反而要加多一点珊瑚沙或石拉一下Ph,苏虾和水晶不一样,它 ...

很多都是金背了。。我也这样怀疑,全是母的!!!加了几条新虾下去了,希望有公的。。

我的火红虾才入缸一天而已就已经死了...缸是一直都有用来养鱼的.
就是不知为何会死得那么快.

vernon_koh 发表于 14-11-2012 12:42 PM
可能他的虾是同性恋。。。

也有可能不是同性恋,不过需要喝补汤

ahqi_shiwo 发表于 14-11-2012 01:06 PM
很多都是金背了。。我也这样怀疑,全是母的!!!加了几条新虾下去了,希望有公的。。

希望什么鬼哦,自己觉得是公的才丢下去啦,不然真的是阴盛阳衰咯  

foxngn 发表于 14-11-2012 02:27 PM
我的火红虾才入缸一天而已就已经死了...缸是一直都有用来养鱼的.
就是不知为何会死得那么快.

你有做好兑水动作吗?然后你之前养的是什么鱼?有些鱼鱼の承受范围很大,不过虾米一般上比起来可娇弱很多哦  

名字不重要=.= 发表于 14-11-2012 04:36 PM

一公五母比较会生,不会看公母啊。。

名字不重要=.= 发表于 14-11-2012 04:36 PM

兑水, 在英文是叫什么?
我之前养开cardinal tetra, cherry barb, otto咯.
我只是测试过ph而已,6.6. 用着ADA malaya soil, 没有co2,也没有下fert.
我怀疑是不是木块的问题,因为我买的木块之前有斟热烧水大概3天酱就放进去了.

Ngkk 发表于 14-11-2012 12:18 PM

是的苏虾。其实我有两虾缸,缸1 水晶虾,FIRE RED,蓝,橙,黄背 虾。。。。PH 6.5 GH5
缸2苏虾PH 8 GH14

Ngkk 发表于 14-11-2012 12:18 PM

如果没记错因该是RM12在才CTY买,现在还有。其实靠楼梯那缸有两种苏虾,另一种和FIRE RED 参在一起,叫RED MARROW

现在养着的。。。

california 发表于 14-11-2012 07:56 PM
是的苏虾。其实我有两虾缸,缸1 水晶虾,FIRE RED,蓝,橙,黄背 虾。。。。PH 6.5 GH5
缸2苏虾PH 8 GH1 ...

Ctr 在那里?人在PJ…