佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

回复  名字不重要=.=

扩缸什么意识?

我这里附近有一个uncle介绍我一个泥不过好像是沙酱的...他 ...
sws1994 发表于 6-9-2011 01:47 PM

O(∩_∩)O哈哈~就是加缸の意思咯,也就是中了虾毒の意思

嗯~~~其实很多种泥土或沙子都可以拿来种水草的丫,虾友只所以用ADA泥の其中一个原因就是具有稳定水质の功能,会比较利于虾米们の生长

ok的啦,米虾要求没有很高滴,以前我用普通鱼石都ok,我也看到有人用黑金沙都可以爆缸哦,所以一定有希望的

回复 261# 名字不重要=.=

这几天太阳大到死,我的moss全部都枯玩了现在要去换水了

这几天太阳大到死,我的moss全部都枯玩了现在要去换水了
sws1994 发表于 6-9-2011 03:42 PM

是咯,最近又开始热起来了

有那么够力吗?我の水温以前29°C Moss都还ok的咧,你的暴到多少度了哦?

回复 263# 名字不重要=.=

29度不行,应该要27度以下吧?我的缸这几天温度都28~29..之前试过31度,快快拿冰加下去好才虾们没试

29度不行,应该要27度以下吧?我的缸这几天温度都28~29..之前试过31度,快快 ...
sws1994 发表于 6-9-2011 05:22 PM

不知道耶,以前我の缸就是29°C的,Moss也没有怎样,只是没有现在那么绿就是了

不放冷水机最快降温の方法就是放冰瓶咯,缺点是不耐久,而且温度下得太快可能会震荡到虾米,不过我以前也是晚上下冰盒的,米虾基本上没什么问题,水晶我就没有什么试了,因为那时发现水晶妈咪会踢蛋,现在有水晶Baby就根本不敢尝试了

回复 265# 名字不重要=.=

我每个下午都要放2次冰瓶....现在尽量把温度降到26度

Follow Us

我每个下午都要放2次冰瓶....现在尽量把温度降到26度
sws1994 发表于 7-9-2011 01:27 PM

差不多咯~~~以前我那个尺二缸29°C,放500mlの冰瓶可以在1小时内降1°C耐一个多小时,1Lの可以在40+分钟降1°C耐差不多两个小时,1.5Lの可以在半小时内降2°C耐两个钟头左右酱。。。

26°C是不错啦,不过如果很辛苦的话,米虾和Moss我想27°C左右就ok了

回复 267# 名字不重要=.=

如果放在房间养呢?我只是晚上开冷气而已(冷气开16度)可以吗?

如果放在房间养呢?我只是晚上开冷气而已(冷气开16度)可以吗?
sws1994 发表于 7-9-2011 08:03 PM

嗯。。。考虑到湿气、空气等种种因素,一般上都不建议在卧房置缸的咯,怕会对身体不好。。。

另外,晚上开冷气16度对我而言是一个很模糊の指标,我也不清楚这样的话缸内温度会降到多少度,一般上米虾の活跃温度应该都是在22-27°C左右,如果缸内温度太低和降太快怕会引起温度震荡咯。。。

O(∩_∩)O哈哈~中秋节快到咯,最近都一直在吃月饼和柚子,前几晚坐在虾缸前面开心地吃着好好吃の怡保柚,就看到它们一直在盯着我,感觉很像很想吃似滴,所以就丢了一瓣柚子肉进去,看起啦它们都很有兴趣呢

不过最后给很霸道の黄金妈咪抢走搬到它の窝窝去了

另外,刚才爬网时看到了有趣の图片,现在放上来分享下

标题:这应该是最贵の串烧了吧~~~~~~

确实是很贵下

回复 269# 名字不重要=.=

为什么会对身体不好?等这几天买好东西了试养水先,看看怎样先在打算

回复 271# sws1994

嗯。。。水蒸发到空气之中,如果通风不够好,久了可能会有霉味,而且房间内潮湿对人の身体也不好,再加上水气一重也容易吸引尘螨、蟑螂什么的

O(∩_∩)O哈哈~最近都好忙哦,昨天去了CRSの家一趟,情不自禁又败了几只虾米回来

是加入虾虾混养大家庭の一对(希望是一公一母咯)橘虾(Sunkist Shrimp):

其中一只颜色超红艳的,难怪上次去到走宝把它们当成火焰

另外一只嘛,我坐在虾缸前面泡脚喝咖啡,它就一直死定定盯着我,死都不肯转过身来,所以只好拍正面了

另外,为了对付缸里那些讨厌死人の不知名阿杂不让藻,特地放了一只我看过最最最Mini sizeの大和藻虾(Yamoto Shrimp),结果它和我の小红差不多大而已

一下缸就忙着抢虾料,结果被我の黄金妈咪拍了一巴掌躲到Moss石后面去了

不过嘛,过后我出门一下下回来就怎么找都找不着它了,我在想它不懂会不会是爬筷子越狱逃命了

回复 273# 名字不重要=.=

又来放毒了!!!橙色/和黄色的很美哦

我这里还是没有CRS!!
已经换了大缸才有几只虾在而已全部都躲起来

还有请问,缸里有白色的壳是有死虾还是换虾仔在换壳?

又来放毒了!!!橙色/和黄色的很美哦

我这里还是没有CRS!!
已经 ...
sws1994 发表于 11-9-2011 09:20 PM

O(∩_∩)O哈哈~我自己也是剧毒之身呢,来传染你们找多一点同伴

别急别急,等你假期有下来这边有,如果等不及的话你也可以网购的丫,有时会找到很不错又便宜の货色呢

这个。。。要看图才能知道咧,一般上虾米脱の壳都是白色中带一点透明的,再不然你可以把它捞起来戳戳看,空心的就是虾壳啦

喂~~放你の新缸照来分享下咧   

回复 275# 名字不重要=.=

他是透明白色酱的,,,等我买了灯在拍上来。。。现在不知道要放什么灯

他是透明白色酱的,,,等我买了灯在拍上来。。。现在不知道要放什么灯
sws1994 发表于 12-9-2011 07:39 PM

那很有可能是虾壳哦

灯吗?二尺缸应该需要瓦数比较大一点の灯吧,这个你要问大大们了,我の配置是乱配滴

我回来啦
最近我得缸加了电脑风扇sha虾虾比较hua活泼了

我有好几百只水晶虾, 红白, 黑白,及Cherry ,谁要买可email我,
水晶虾并不难养,不要给别人吓倒。

我有好几百只水晶虾, 红白, 黑白,及Cherry ,谁要买可email我,
水晶虾并不难养,不要给别人吓倒。sorry this is my e-mail
flying396@ymail.com.