佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nightkids_tai

~~以图会“柬” ~~柬埔寨的吴哥文化相册《完成》Bonus: 大象,明星效应的Ta Phrom

谢谢分享~~

9/4/2011 第四天
Golden Temple Villa – Bang Mealea (5USD per pax) – Lolei Temple – Preah Ko – Bakong Temple – Angkor Wat – Beatocello Concert – Golden Temple Villa

大家在昨晚很早就各自回房休息了,今天一早起身,地上湿湿的,昨晚下过了一场雨,好彩早上雨停了。我们吩咐司机带我们到当地人的地方吃早餐,大概坐了半小时的车来到了一间店,这间店面不会很小却很暗,里面全是当地人,我们变得很象怪物,当地人都带着奇怪的眼神注视着我们从店外一直到店内。店里的两位点餐小姐都不敢靠近我们,因为知道我们鸡同鸭讲,就直接和导游说话,我们让导游帮我们点餐,什么都好,就叽里咕噜的点了一些面条和饭。

伸手不见五指的暗有点夸张却差不多了,隔壁桌的食客都不是看的很清楚他的脸了。你说有多暗?这是他们店里链接厨房的一面墙,这张照片用到iso6400了。

他们的宗教多数是兴都教,却也和我们华人的道教或佛教很相像。他们的神台上也写着中文。

食物并不是很合胃口,草草了事,就结束了早餐。店面隔壁是当地人的巴杀。导游知道我们希望贴近当地人的生活,所以带我们进了当地人的巴杀一窥究竟。途中也看到了所谓的公共交通工具,很便宜却应该不怎么舒服吧。

柬埔寨巴杀里的环境有点像我们的巴杀,又湿又脏,也一样有股臭味,可是却比我们的巴杀暗得多了,巴杀里有很多我们没有看过的食物或东西,这是其中一样,很类似咸鱼的东西,不过却不是干的,而是湿湿粘粘的。卖家长的很像华人。

一些鱼被他们剖开晒干,却没有看到有盐腌过,只是被剖成不像鱼然后晒得干干的。

有个小孩随父母到巴杀开档,做在一旁自己吃粥,却被我们几个拿着相机乱照一番,被我们吓哭了。

接着都是一些湿巴杀,卖鱼,鸡,猪,蔬菜等。我们几个很快就走完了巴杀,过了一个很像怪物的20分钟,因为当地人就像之前早餐店里的人一样盯着你从左边看到右边。跟着导游出了巴杀就看到我们的司机大哥在一旁等着,排队上车往Bang Mealea去了。路途遥远没事情做就随便拍拍。

最近几次的旅行我都没有写...懒惰

最近觉得还不错的就是rise of the planet of the apes咯..
sampsonboey 发表于 3-9-2011 06:11 PM

哦。。。这部戏,我朋友都说不错。。。
可是现在我老婆的关系,不方便去看这部戏,家里人Pantang。。。

哦。。。这部戏,我朋友都说不错。。。
可是现在我老婆的关系,不方便去看这部戏,家里人 ...
nightkids_tai 发表于 6-9-2011 10:44 AM

噢...公主有左? 恭喜恭喜....是小阿哥还是格格?

我也就快去cambodia了...十月...兴奋中..

噢...公主有左? 恭喜恭喜....是小阿哥还是格格?

我也就快去cambodia了...十月...兴奋中. ...
sampsonboey 发表于 6-9-2011 10:58 AM

谢谢。。。是个有小祖宗的娃娃。。。
还有一个月哦。。。没想到我已经从柬埔寨回来这么久了。。。我的游记都还没有写完。。。
去回来记得分享哦。。。期待你的照片哦。。。
懒惰写游记就来这里贴。。。

谢谢。。。是个有小祖宗的娃娃。。。
还有一个月哦。。。没想到我已经从柬埔寨回 ...
nightkids_tai 发表于 6-9-2011 11:47 AM

你们的第一个爱情结晶品吗?

我最近几次的旅行都是没有写到任何游记
在印尼,  扮忧郁的我...

Follow Us
你们的第一个爱情结晶品吗?

我最近几次的旅行都是没有写到任何游记
在印尼,  扮忧郁的我... ...
sampsonboey 发表于 6-9-2011 12:08 PM

恩。。。是的。。。是我们的第一个孩子。
在印尼哪里啊??

恩。。。是的。。。是我们的第一个孩子。
在印尼哪里啊??
nightkids_tai 发表于 6-9-2011 02:24 PM

那是lake toba

9/4/2011 第四天
Golden Temple Villa – Bang Mealea (5USD per pax) – Lolei Temple – Preah Ko – Bakong Temple – Angkor Wat – Beatocello Concert – Golden Temple Villa

终于终于在车里待了一个小时,我们到达了期待已久的Beng Mealea,虽然也是古迹之一却不包括在那USD40的门票里,来到这里必须另外付钱买USD5的入门票。这座城的用途到现在还是一个谜,因为在这么久以前竟然在这么远的地方建了这么一大座的城却没有留下任何让后人知道的一点资料,碑文等,一个没人知道它背后历史只靠猜测的城。到达后经过一个长廊,长廊下是护城河,有着不少莲花,马上印入眼帘的就是这座倒塌的一塌糊涂的城墙。

依然还可以认出门外的Naga蛇王

因为这个城门塌了,完全没有走道,所以必须绕着这座城走。来到了另一边,这座长廊真是漂亮极了。其实,Bang Mealea是在最近才开放给游客,那是因为附近埋着了很多的地雷,一直到之前介绍的地雷专家到这里清理了附近周围的全部地雷才安心开放给游客。这条长廊是很漂亮,不过却不敢到处乱走。

着长廊的对面又是另一座倒塌的城墙。这次城门的雏形比较明显,只不过守护城门的狮子换成了。。。。
还有很多的Apsara仙女。。。

好不容易请走了这些“神像”。。。这就是另一座倒塌的城门。。。很漂亮的缺陷美。。。

当然不放过大合照!!!

入城没门,没办法,要做一次Tomb Raider里的Lara Croft盗墓者一样在古迹里乱穿,体验在电影里才能实现的飞檐走壁,当然也需要导游带路。就这样,不像前几天的依道路行走,而是穿过倒塌的城墙走道,往下跳,往上爬,好不容易穿过城墙来到了一座和大树缠绵已久的图书馆,好不容易被完好的保留下来。

图书馆旁的城墙一角也是一塌糊涂。

另一边厢,屹立不倒的大树,很大也很漂亮的老树。

继续往城里探险,经过一些走道,却不是走在上面,或是通过一些伸手不见五指的地下通道。探险feel满分!!!

一些真的没有办法通过的地方就要借助主办当局建造的一些桥梁来帮助游客前进。

古迹和人造的桥梁形成很奇怪的搭配,却还是很漂亮。

这座桥一直带我们往上爬,看到了如此惊叹的景色。

寻求探险气息,追求原型的缺陷美,绝对会对这里留下很好的印象。一个离开市区60KM的一座城,倒塌得没有国家有信心恢复原貌的地方,我们在两个小时后才舍得离开。

那是lake toba
sampsonboey 发表于 6-9-2011 04:53 PM

哦。。。原来是toba。。。很漂亮。。。

对了,如果你还在想要去rolous group或tonle sap的话,去tonle sap吧。。。
迟点你就会看到我rolous group的照片,真的没有什么。。。

哦。。。原来是toba。。。很漂亮。。。

对了,如果你还在想要去rolous group或tonle s ...
nightkids_tai 发表于 7-9-2011 09:31 AM

你又知道我在考虑去rolous group还是tonle sap的?
说不定到最后我会去Bang Mealea
但是没有导游...不懂我的司机会带我去走走吗...不然的话可能去那边被一班小孩子围着吧...

你又知道我在考虑去rolous group还是tonle sap的?
但是没有导游... ...
sampsonboey 发表于 7-9-2011 09:41 AM

哦。。。因为我在爬婷婷的贴。。。很好看。。。羡慕。。。我没有这样生动的文笔。。。
看到你问这个问题就回覆你咯。。。

哦。。。因为我在爬婷婷的贴。。。很好看。。。羡慕。。。我没有这样生动的文笔。。。
看 ...
nightkids_tai 发表于 7-9-2011 09:52 AM

你是摄影师...不需要生动的文笔...有漂亮的照片, 及简单的记述就可以了...
我最近的几次旅行也是没有写...看你们写的就够了...

哎呀...被我看到我的名字在这里了
我怎能还不出来留言下

其实自己也是边写自己的故事,一边一直在偷看别人的帖子的

但是没有导游... ...
sampsonboey 发表于 7-9-2011 09:41 AM

我是看过有很多没有导游证的Tuk-tuk司机坐在Beng Mealea的门口不能进入啦,不过如果你有时间,Beng Mealea绝对比Rolous Group和Tonle Sap更值得一去,最多你假假跟着别人的导游不就可以了咯。。。
我是有看到一些小孩在里面自己玩捉谜藏,在古迹里乱跑,不过他们并没有围着我们,所以并没有影响到我们。

你是摄影师...不需要生动的文笔...有漂亮的照片, 及简单的记述就可以了...
我最近的几次旅行也是没有写 ...
sampsonboey 发表于 7-9-2011 10:00 AM

摄影师就不敢当。。。我只是心血来潮希望在游记里可以帮到某些人。。。不管是即将要去的人,或是我介绍的一些地方需要游客的帮助等。。。
就快写完了。。。哈哈哈。。。。
我去巴厘岛也是没有写游记,因为已经有太多的巴厘岛游记了。。。

哎呀...被我看到我的名字在这里了
我怎能还不出来留言下

其实自己也是边写自己的故事,一边一直在偷 ...
婷婷~ 发表于 7-9-2011 11:25 AM

哇。。。说到曹操,曹操就到。。。。
哈哈哈。。。你的行程和我的倒反。。。。我先走暹粒才到金边。。。。而你先走金边才到暹粒。。。而且去的地方也有点不一样。。。

我是看过有很多没有导游证的Tuk-tuk司机坐在Beng Mealea的门口不能进入啦,不过如果你有时间,Beng Mea ...
nightkids_tai 发表于 7-9-2011 01:28 PM

噢...那可能我会考虑崩密列了....如果有时间的话...
你没有乘坐热气球拍照吗?

噢...那可能我会考虑崩密列了....如果有时间的话...
你没有乘坐热气球拍照吗?
sampsonboey 发表于 7-9-2011 04:46 PM

你看我的行程就知道我真的没什么时间。。。哈哈哈。。。
另一点是,没有长镜,也没有广角,上去了什么都拍不到,还这么贵。。。哈哈哈。。。

你看我的行程就知道我真的没什么时间。。。哈哈哈。。。
另一点是,没有长镜,也没有广角,上去了什 ...
nightkids_tai 发表于 7-9-2011 05:48 PM

我什么都没有, 我的60D只有135mm kit lens + 50mm 1.8...

我什么都没有, 我的60D只有135mm kit lens + 50mm 1.8...
sampsonboey 发表于 7-9-2011 06:02 PM

你还比我多一个50mm。。。。我就只有18-135mm kit lens.。。。哈哈哈。。。