佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

狗被剔光毛會自卑嗎?

我的寶貝因為有皮膚病,昨天帶他去剃光,只留頭和尾.回到家後性情大變. 只躲在角落不肯出來, 時不時在發出'嗯嗯'的哭聲.
是不是他自卑了? 你們的狗狗會這樣嗎?

应该是剃毛时被吓倒了,多注意给狗狗保温,以免着凉。。

以前我的西施也是那样,可能是不习惯吧,几天都在那里搞忧郁,过后就没事情了

狗狗是知道的。。
也可能不喜欢被遗留 在 宠物店的感觉。
我家的poodle就是因为这样,带他去剃毛,回家后反常了,不断要咬我还很凶那种,有次咬到流血
现在毛长了,正常回一点了。

毛髮對他們來說猶如自尊 你覺得咧

回复 2# maomao3088

有可能哦。。。我去宠物店接它的时候,它好像很害怕,拉它出笼子都不要。。。
    现在有给它穿衣服保暖。。。

Follow Us
回复 3# rv0528

对呀对呀!现在的情况就好像患了忧郁症! 平时超爱吃东西的,现在给它吃都没吃完, 走路姿势超奇怪的。。。
   然后很常望着我‘嗯嗯’哭,平时的习惯没有了。如果不是因为它皮肤病的伤口,我还以为我带错狗回家了。。。。

回复 4# devil050901

吓。。。? 咬你哦? 是不是生气你了呢?
    这种反常行为持续多久了呢?
   现在我的宝贝搞忧郁,连我都被影响,心情非常低落。。。

回复 5# WeitingTang

它由小到大,我都没剪短过它的毛,而且每天都很有心机帮它梳美美。
    帮它剃光,还心痛过我把长发剪短呢。。。

要称赞它很美,很漂亮之类的话,然后同一时间不断的抚摸它,让它习惯后就没事的了,我的现在好像出家人一样(剪断一切烦恼丝),不过还是一样的HYPER ACTIVE

有啊!我现在都用很开朗的音调来和它说话,赞它美美啦,可爱啦之类的。

可是之前我在电话跟老公讲它变丑了,它不是会听吧。。。?
今天早上我上班前它望着我哭,真是让我不知如何是好。。。

回复 10# 鸟神84

有啊!我现在都用很开朗的音调来和它说话,赞它美美啦,可爱啦之类的。

可是之前我在电话跟老公讲它变丑了,它不是会听吧。。。?
今天早上我上班前它望着我哭,真是让我不知如何是好。。。

多抱抱它表示你的关怀,找一些新鲜又特别的玩具跟它玩,让它转移注意力,过一些日子就会好了的。。

回复  rv0528

对呀对呀!现在的情况就好像患了忧郁症! 平时超爱吃东西的,现在给它吃都没吃完, ...
aquarius@ 发表于 30-6-2011 08:59 AM

过了几天,它就ok的了

人剪了头发,也要一段时间来适应。相对的狗狗也是一样的。所以楼主,没什么大问题的,可能几天过后就OK了。

我的宝贝也是会酱,而且还是我把它的毛剃光的,因为都打结了~~~
然后它自己躺在被窝里面,扮忧郁~~看到都觉得可怜。。过后就没把它的毛剃光过了~~

回复 14# rv0528

希望如此咯。。

回复 15# 鸟神84

希望咯。。。 现在都尽量多陪它,拿零食来逗它,让它开心一点。。

回复 16# bebe89

哈哈是哦? 现在我才真正感受到狗狗也会爱美的。以前我妈妈家的狗的毛打结被剃光了,都没什么事情的。
    之前我宝贝住我妈家几天,玩得非常开心,回到家里也忧郁了2天。可是这次比上次严重很多,真是让我不知如何是好

回复 13# maomao3088

它回来后就没玩过了,拿玩具逗它都不理我,只有我一个人在那讲话很动作夸夸张张,给人看到,可能还以为我在家发神经呢!哈哈!