佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请不要说什么理财。你根本没有财可以理!

马来西亚生存很困难下虽然每年都说经济起飞,我的荷包还是干干的。

政府说引进很多外资,我却没有看到多少人发达。

远的不说,看看近的。身边体会到很多物价起飞的事实。

在雪隆几乎很难找到免费泊车。就连槟城也听说收费到晚上12点正(不知道非法看车还有吗?)。公共交通不方便。看看bukit jalil就知道。几乎严重塞车。泊车怕给人偷。去curve转一圈都给人爆镜抢包包。

熟食就全国涨价的。每次面粉一公斤起二十仙,小贩就每碗面起二十仙。可是一包一公斤的面已经被他们拆散去煮五到八碗面。就拿云屯面来说。现在一碗云屯面其实放半粒面而已。你注意小贩如何烹煮就知道啦!

然后就是其他东西如衣服。以前不是说买国货?现在的国货比外国的还贵。

房子更不要说了。槟城跟雪隆几乎都是高价房子了。每个月没有1500来供款就买不到比较像样的房子。可能还要跟那些黑人/阿拉伯人一起住。槟城最怕就是neneh跟外劳住进来。

说了衣食住行,就要看吃喝玩乐。几乎都是很贵。还消费什么娱乐?internet都是全世界最昂贵的。还是包括货币转换!

去TGV看部电影都要RM14。GSC也要RM9~11这样。如何去支持正版?

还不要计算其他费用包括医药(我国车祸严重下)。随便看医生都RM35了。如果严重点,没有RM100都不敢去诊所。政府医院?慢慢等排队咯。。。。。

讲完花费了。。。。

看看收入。。。。。我国政府居然说3000月入算是高收入?这个不是消遣人民吗?

你们工作有3000吗?有。。。。。基本开销就不见80%了。那么,20%呢?你自己觉得?

每年公司给你0~3%的加薪,找谁帮你干?讲真,那些雇主很多赚大钱的。却要命的拼命cut cost。然后,投诉我国人民没有quality。

请不要忘记you pay peanut you get monkey咯。员工不是笨蛋。你不可能企望2000元的工程师有什么超级表现。就算有,也不会表现给你。

为什么我国贪污严重?很多时候,都是基本需求不能满足。连吃都有问题,贪污就不能控制了。(这个不是说政府部门,是全国很多私人机构)

好好一个国家,却沦落到8000亿黑钱流入国际市场。我国真的利害。。。。连美国都佩服我们的贪污能力。还有国债4000亿。

马来西亚人民很贫穷啊!因为你们每个人负债最少四万五千。包括你们的孩子跟还没有出生的孩子。我相信这个情况将继续恶化。特别是国政又获胜。我看不到任何未来。我看到的是一团shxt而已。

如果收入过万的都觉得生活压力,那些收入3000以下根本就是人间地狱。请不要说什么理财。你根本没有财可以理!

我生活在地狱

有时间怨天怨地怨政府..好过好好充实自己..

TT。。被欺压了很久。以后生活怎样过。。

想想看十年前马币汇新币是几多?
现在的马币汇新币是几多?
国債越来越多,
马币一直贬直,(马币汇美元起,可是汇其他外汇一直跌!)
人民生活越来越清苦,
要改变.......换政俯!

真的不知该如何生活下去。

Follow Us
可怜的MIZUKA挂点了。收皮辣。

我开始要想怎么样打劫了!!有谁要加入吗??

似曾相識的一個帖子, 不懂幾個月前討論過...

LZ 要不要做个统计RM3000 以下,RM3000-5000,RM5000-7000,RM1万, cari 有多少人呢?

很常看到这种帖,我们都知道这些很久了,但楼主有没有什么建议可以让我们大家携手合作来改变这种情况的?我相信,团结就是力量!

灯,登,邓,瞪。。。。。

人才外流的原因

本来这里是个充满梦想的国家!韩国人来这里建大桥建high way回去可以开宾士
现在这里是发梦都会怕出国公干只为一家糊口!
如果人家问:做么不留在马来西亚工作!
我答:揾吃啊!大佬!

没有FUTURE

与其靠政府打救你,不如自己想办法自己救自己

但是现在的人还能够个个拿iphone

醒醒吧大马人,早就应该换中央政府了!
一个大马,国民被愚化,贪污被合法化!

Satu Malaysia,. Rakyat Diperbodohkan, Rasuah Diutamakan.

国家经济其实一直在跌.....人民的生活会越来越糟糕.....刚推出的大马第一房屋计划......分明就是让能力不足的年轻人负债累累......

回复 3# 暴力小青蛙

是真的咯,我一个月四五千,我女朋友一个月也五千,只敢买 Persona 用,不然很压力。

我懂我懂。。。。。。