佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kareep

你有想过搬离城市,搬去另外一个州生活吗?

酱好的康头
kw5129 发表于 2-7-2011 06:42 PM

你的回复好像有怀疑的成分哦
我是住在kamopung的
朋友就是经营收取塑胶凝结
我也多次在朋友的店面听到
这和auntie100kg
那个uncle70kg
很多很多~
现在的树胶价格每kgrm5左右
高峰期每kg有到rm8.xx
我家里没树胶园
不然我也去割胶了

你的回复好像有怀疑的成分哦:(
我是住在kamopung的
朋友就是经营收取塑胶凝结
我也多次在朋友的 ...
HanDSomE_Ko-Ko 发表于 2-7-2011 12:15 PM

你误会了 完全没有怀疑的成份 我家乡也是有很多“树胶山”的

(posted by mobile)

橡胶价格现在的确很好 ,我也想去胶园割胶了 可惜我不会割胶

可是割胶不简单,要体会和经历的辛酸和危险也是不少的,而且这种原产业价格起起落落的,
曾经胶价剩下几毛钱的时候很多人都很凄惨哦~

而且橡胶树要种6~7年吧,才能收割~现在才开始栽种的人就不懂6~7年后的价格咯

你误会了 完全没有怀疑的成份 我家乡也是有很多“树胶山”的

(posted by mobile)
kw5129 发表于 2-7-2011 09:14 PM

那就是我多情了

橡胶价格现在的确很好 ,我也想去胶园割胶了 可惜我不会割胶

可是割胶不简单,要体会和经历的辛酸和 ...
elize 发表于 3-7-2011 10:42 AM

如果下肥料
4年就可以割了
比起现在打工的日子里
我宁愿去割胶
也不要受老板的气
今天卖rm400,明天卖rm500

回复 26# kareep

我呀,老咯,老咯,我是家庭主妇,住哪里都一样,我家老爷的工作是要到处跑的,所以搬到马六甲对他的工作也没有任何影响。
我们要搬过来最主要的原因是KL 实在是太拥挤了

Follow Us
回复 34# qwer312

虽然讲都是住在KL,只不过差了20多公里的距离----〉帮我做装修的师傅很多都去过KL 做,但是都顶不顺,最后还是回马六甲做。

还有一个更好笑,他说你们KL 人说快到快到,其实就是至少半个小时

回复 52# elize

那些可能是因为不熟路才会慢慢开,但问题是为什么在地人都开那么慢?尤其是我常走pokok mangga 和 pulau gadong 这两条路,见鬼了,这里的车牌哦,都开40km, 想超车又不可以。

我家老头说,因为马六甲人生活比较休闲,都不赶时间所以就慢慢开咯。我们KL的驾车人士比较急性子,两三个月了,我还是不习惯

回复 108# 韦琳

我也曾经住过KL,领教过KL人驾车。所以,我有练到一身驾车很辣的本领,因为,在KL,驾斯文,没有人会让你。

回到马六甲生活,这样的本领慢慢退步了。。 真的是,英雄无用武之地

来到马六甲,就要跟马六甲的piak咯。。。没办法啦。。。将就下。。

回复 109# 发发发888

可能是KL 跑惯高速公路,就算是其他地方都有很多车道,这里大部分只有一条车道,要割车又不可以 

我来对此帖的问题,提出我的答案!

我的答案是:我不会搬离我现在的家乡,去另一个地方生活!绝对死忠!

没有勒~我本身和我身边的家人朋友,都是“精明”开车族,很难有“慢慢开“这回事的

回复  发发发888

可能是KL 跑惯高速公路,就算是其他地方都有很多车道,这里大部分只有一条车 ...
韦琳 发表于 5-7-2011 12:10 AM

有时候上bemban, jasin, alor gajah, 等等地方跑跑,会有不同的体验的

回复  韦琳

我也曾经住过KL,领教过KL人驾车。所以,我有练到一身驾车很辣的本领,因为,在KL,驾斯文 ...
发发发888 发表于 5-7-2011 12:04 AM

我是可以呆在家一个月不出门的人。

回复  美若天仙

马六甲地方小
就选塞车,也不会像KL那种塞法
kareep 发表于 30-6-2011 09:52 AM

留言那时没想到咱们那么“有缘”啊~~