佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你有想过搬离城市,搬去另外一个州生活吗?

突然感觉到klang valley 很恐怖。。人不断增加,车又多,房价不断起
屋子小小间已经很贵,还是一大堆有钱人拼命的买
要买的屋子也买不起了,除非买很远的房屋,可是上班又不方便

想过要搬离城市,搬去另外一个州生活

很喜欢马六甲,喜欢那里的人,文化
可是不是很熟悉马六甲,请问马六甲哪一区出入比较方便?

我早在5年前从KL搬来槟城了

回复 2# 皇上爱皇朝

皇上爱皇朝
槟城的房价和kl 一样贵呀!!
我也喜欢槟城可是我有语言障碍 ~ 福建华  不会听也不会讲

你那时是为工作搬去槟城还是有别的原因?
可以分享你如何适应当时刚搬到槟城的情况吗?

欢迎来马六甲。。。 哈哈。。。

欢迎来马六甲。。。 哈哈。。。
Greg9657 发表于 28-6-2011 10:54 AM

请问马六甲哪一区出入比较方便?

回复  皇上爱皇朝

皇上爱皇朝
我也喜欢槟城可是我有语言障碍 ~ 福 ...
kareep 发表于 28-6-2011 10:48 AM

槟城也有便宜的屋子,好像我现在买的才百多千出1点,最重要住的舒服,语言可以学习的是看你要不要去学,以前我说要搬来这里很多人都说为何?这里其实消费还便宜过KL,有1天他们也会领悟到。

Follow Us
看你是选择市中心,还是远一点。

1.Cheng - 正在发展中,有银行,tesco,离市中心大概15min.
2.Malim - 比cheng 更近市区一点,也有几间银行,小贩中心,商业中心。
3. kg 8, peringgit - 靠近tesco, Jusco.
4. ujong pasir - 靠近melaka raya, mahkota parade, dataran pahlawan shopping mall, 夜生活,cafe, 银行等。
5. kota laksamana - 靠近鸡场街(文化街)离melaka raya不远,上个fly over 就到 mahkota parade, dataran pahlawan shopping mall, 夜生活,cafe, 银行等, holiday inn, eq, 等

一直來都是在小城鎮生活,生活方面是沒大城市那麼煩,但消費方面有時與大城市的也不分上下。

回复  皇上爱皇朝

皇上爱皇朝
我也喜欢槟城可是我有语言障碍 ~ 福 ...
kareep 发表于 28-6-2011 10:48 AM

福建话不会听不会讲也不用紧的啦,这里的小贩都会说华语的啊。

我老婆是马六甲人,所以我也算是半个马六甲人吧。老早就有考虑过在马六甲买间屋子了。满喜欢哪里的人土风情,生活没有酱压力。 可是我老爸老妈是kl人,每可能抛弃他们的。

回复 10# yienkeat

连他们也带过去吧

回复 7# Greg9657

谢谢你那么详细的资料

7年前从penang到kl做工,是有想过会去住。但是现在房子在这里买了,工也在这里了,回去要从零开始,我看是90%不会搬离这里了,但是以后的事谁能知,可能到时会家乡养老也说不定
哈哈

回复 13# 9547

如果可以回到当初
你还会选者kl吗?

回复 11# kareep

有这么想过,他们本身也有提过,说什么马六甲排屋没有酱贵,比较住得起。可是毕竟他们大半世人都在kl,去到马六甲就要重新适应生活很难的。可能会在马六甲买间屋子当别墅吧。

回复 14# kareep

不会,当初下来KL是因为公司上的调动。有想过在这里生活上4-5年左右就回去,因为那才是我的家。。。。。,但是一住就7-8年了。可能我本身比较快适应环境吧。有时在想如我不下来KL,生活是否比较写意呢??这里的生活真的让人不能透气,但是PENANG的生活水准现在也非常的高,一碗面从几年前的块八到今天的两块多,真的起了很多很多,但是工钱却。。。。。。。我的朋友都说,快跟KL一样贵了。。。。。。。

看来过几年吧! 我会去马六甲生活

回复 17# kareep

今日的马6甲也素粉塞车的说。。。

My family just moved from KL to Melaka
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=2123428&extra=page%3D1&page=1
Bought a house in Klebang.
Sorry, my chinese software have problem here