佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的宝宝不吃米糊又不吃粥~~

我的宝宝现在7个月了,在他5个月时,我给他吃米糊,他还能接受,而且蛮喜欢的。之后因为他的脸和嘴敏感,所以暂停了一下子。之后6个多月时,我试给他吃粥,他一尝到粥就打冷震,好像很Geli似的。
我妈是用江鱼仔煲到的汤来煮粥,粥里也放了干贝和红萝卜,很鲜甜。但是不知为何他就是每一口都吃得打冷震。
我以为他还不能接受粥,所以又给他吃回米糊,结果他都不要了~~~~

请问各位妈妈,我还能弄些什么给宝宝吃啊?

你儿子是吃什么牌子的米糊?我儿子吃造米的,也是脸敏感,就是米糊沾到脸的部位会起红红一粒粒的东西。
不过他吃另一个牌子的就没问题。
不然你给你儿子换一个牌子看看。

粥会不会有腥味所以宝宝不喜欢?我宝宝不喜欢吃我用干瑶褚煮的粥。。有时候我会煮清淡点的,好像carrot + tomato + 南瓜。。宝宝很喜欢哦。。

回复 1# 超级叮当

我的宝宝是喜欢吃米糊和粥,不爱喝奶和水。一瓶奶/水要几次来喂,每次都喝到冷冷。。为什么会这样呢???

有没有试过马铃薯泥还是水果泥?

牛油果也很好。。。。

Follow Us
我的宝宝现在7个月了,在他5个月时,我给他吃米糊,他还能接受,而且蛮喜欢的。之后因为他的脸和嘴敏感,所 ...但是不知为何他就是每一口都吃得打冷震
超级叮当 发表于 23-6-2011 01:36 AM

会不会其实是打热震? 粥太烫之故?

如果说开始吃是这样的。。。开始不要给那么多份量。。或换牌子看看。。

可以试试马铃薯加punkin和菠菜(特香特好吃)。。。也可以加carrot红薯,把它们蒸熟,大概30分钟,趁热时把它们都压烂加在一起,宝宝应该都会很喜欢。...ps: 如果太干可以加一小些水。

刚开始吃,可能宝宝会觉得怪怪吧!
先给他少量试吃,粥的温度温温就好不要太烧,可能放太多料了!试看只用一种材料煮粥给他吃.
你喂宝宝吃过几次粥了?

刚开始时是这样的。。 我儿子起初也是什么都不吃。。后来听保姆说宝宝是需要时间去适应和学习吞固体的食物。。不要认为宝宝把食物吐出来就是不爱吃,其实是他还不会吞。 所以要很有耐心的每天喂,久了宝宝就会吃了。。我儿子就是其中之一。

你儿子是吃什么牌子的米糊?我儿子吃造米的,也是脸敏感,就是米糊沾到脸的部位会起红红一粒粒的东西。
不 ...
kuchi.kuchi 发表于 23-6-2011 09:51 AM

我的儿子是吃Nestxxx的,请问你换了什么牌子啊?

粥会不会有腥味所以宝宝不喜欢?我宝宝不喜欢吃我用干瑶褚煮的粥。。有时候我会煮清淡点的,好像carrot + t ...
jys 发表于 23-6-2011 10:00 AM

可能是吧~~~ 我上次也有煮过萝卜+马铃薯,但是粥没有甜的味道,请问如何烹调的啊?是不是我放得太少?

有没有试过马铃薯泥还是水果泥?
mimico 发表于 23-6-2011 10:57 AM

哦~~没有哦~~ 要怎么弄的?水果泥是不是好像苹果,要拿去蒸,那么苹果的营养不是蒸发了?

会不会其实是打热震? 粥太烫之故?
神凤 发表于 23-6-2011 12:23 PM

不是喔~~~粥没有热~~~我的宝宝无论喝奶还是什么的,冷一点点或过热一点点他都不肯的。。。

可以试试马铃薯加punkin和菠菜(特香特好吃)。。。也可以加carrot红薯,把它们蒸熟,大概30分钟,趁热时 ...
bblim 发表于 23-6-2011 01:45 PM

请问分量是多少? 这食谱是不用煮粥的是吗?

我的宝贝是不肯喝奶。。

我的儿子是吃Nestxxx的,请问你换了什么牌子啊?
超级叮当 发表于 25-6-2011 01:30 PM

我的儿子是吃到这个敏感咯。。
我换去holle 有机的。。
在coldstorage卖的。。
你尝试找外国牌子给他吃看看。。

先让宝宝适应马铃薯的味道,刚开始也先少量,半粒马铃薯加2/3叶的波菜punkin也先少少大概5角钱大小,等宝宝接受了就可以加多分量,什么调味也不必加,你可以试吃看看,好好吃的,很香很营养,只是要注意一定要用力把它捣压成泥,太干就加点水。
萍果也只是蒸个3分钟再压成泥,因为那】宝宝太小所以不适宜吃生的。

可能是吧~~~ 我上次也有煮过萝卜+马铃薯,但是粥没有甜的味道,请问如何烹调的啊?是不是我放得太少? ...
超级叮当 发表于 25-6-2011 01:31 PM

试试看放些tomato,我的宝宝好爱tomato。。 或者是pumpkin,很甜。。。

那天我第一次让宝宝吃spinach (bayam),可惜宝宝好像很抗拒那个味道。。。请问妈妈们都放些什么菜煮粥呢?