佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 失败XXX

做一个调查: 在新加坡的你们,孩子会在新加坡上学吗?

在新,听说小一和小二都没分名次,小三读回小一和小二的书!

stanleymyc 发表于 17-10-2013 08:43 AM
不太清楚大家在这里讨论什么。 如果马来西亚教育真的不错, 我们现在在这里做马劳?

那天(电子厂) 老板 ...

马大水准降低很多了。。。今时不同往日了。。。哀嚎

自己在家教好了,為孩子量身度做最適合他的方式

Baby惡魔 发表于 6-3-2013 08:34 AM
所谓:“家家有难念经”, 没有一个国家是完美的,不然我也不会住新山,在小新工作。
打个比喻,如果说 ...

昨天看到the strait times 新家坡报纸报道,一个曾经在世界经济论坛当associate director的洋妇创业Sabine's baskets,跟巴刹卖水果蔬菜的摊子合作,定期派送新鲜水果蔬菜给家庭,目前已经有170个顾客,生意还在增长中。其中一段访问令我有点感叹,就是巴刹摊主表示很多新加坡年轻人都不欣赏巴刹产品,很惊讶有一个外国人肯定而建立合作伙伴关系。。而这个洋妇表示,她留意到巴刹卖的东西比超级市场来得新鲜,而且巴刹早关店,让众人不方便采购。

不知道为什么,我跟几个在新加坡定居多年的朋友发现一般新加坡人会看表面的东西多过实际内在,新加坡的教育不是公认很强的吗?或许,是整个社会价值观,还是父母家庭。? 或许我这样的话题扯太远了,或许一般新加坡年轻人不乐意走入没有冷气,比较不美丽的巴刹选购,而非否定巴刹产品的水准

新加坡vs 大马教育,各有千秋。我相信一个好孩子不是一流的教育就可以打造的,而是比较抽象的个人修养品德。人生漫漫长路,不是单靠学识就可以走天下。

天然夜行者 发表于 17-10-2013 12:51 AM
看到他被送去朝鲜还叫他回复,哑巴吃黄连,佩服你啊
不用紧,kelingkia会回复你

我又不是暗恋他,哪有注意他什么状况

yiqipan91 发表于 17-10-2013 04:42 PM
我又不是暗恋他,哪有注意他什么状况

恋你的大头像。。。

Follow Us

新加坡的有些老师很喜欢一点事情就打电话给家长的咯。我亲戚的孩子在马来西亚念
幼儿园捣蛋,老师直接鞭打了之后才告诉家长,家长也没有投诉,因为知道孩子顽
皮。

他们甚至有什么e-learning, 就是让孩子在家上网做练习,同事没办法拿假期只好
跟老板要求让她带小二的女儿到办公室来,一边做工一边监督。

阿呆0327 发表于 19-2-2013 01:53 PM
孩子是人才,去那里都是人才~~~~

孩子不是人才,去那里都是不会变成人才~~~~~

我就是那個自己爭氣自己拿獎學金的小孩
不過我必須承認我不是人才
我的獎學金在臺灣拿的,
我真覺得留學5年是我人生最寶貴的時光

silversly 发表于 7-12-2013 08:52 PM
我就是那個自己爭氣自己拿獎學金的小孩
不過我必須承認我不是人才
我的獎學金在臺灣拿的,

我也是拿奖学金的。哈哈。。。我是幸运而已。不是人才。

阿呆0327 发表于 7-12-2013 09:40 PM
我也是拿奖学金的。哈哈。。。我是幸运而已。不是人才。

你是新加坡獎學金嗎??
我知道,謙虛謙虛XD

silversly 发表于 7-12-2013 09:54 PM
你是新加坡獎學金嗎??
我知道,謙虛謙虛XD

不是。。。。是其他国家的

我觉得,这种教育的问题,要分小学中学和大学吧。
小学和中学,我会让孩子在华小和独中上课,不让他那么早就接触新加坡学校考试和课业上的压力和kia shu 的氛围。
马来西亚学校的特点就在于环境,相比之下比较无忧无虑,课业上也可以搞好。
如果孩子有能力,再让他上新加坡大学就读。

Ianianll 发表于 7-12-2013 10:35 PM
小学和中学,我会让孩子在华小和独中上课,不让他那么早 ...

英雄所見略同哈

Ianianll 发表于 7-12-2013 10:35 PM
小学和中学,我会让孩子在华小和独中上课,不让他那么早 ...

华笑,独中,新加坡大学,多美好的人生安排。。。

新加坡出了英文好还有其他东西吗?
从小拿Ipad,iphone,吃饭父母也开ipad给他们看卡通
不是很喜欢在很压力环境下学习

kelingkia2013 发表于 8-12-2013 06:46 AM
华笑,独中,新加坡大学,多美好的人生安排。。。

我独中进新加坡大学,压力突然变很大,很不适应
以前中学成绩顶呱呱,到大学玩太多成绩超级烂
我读书还读到有幻听,晚上一直听到树叶沙沙声
幸好最后成绩还能看

vincentteh 发表于 22-6-2011 09:04 PM
我本来没送去新加坡。。是因为慕尤丁的一场教育理念的发言让我毛骨耸然。。送去新加坡了。。

理由:

我也这么认为,起码不用星期日上课。。。。
真是XXX

嘉嘉0529 发表于 9-12-2013 11:26 AM
新加坡出了英文好还有其他东西吗?
从小拿Ipad,iphone,吃饭父母也开ipad给他们看卡通
不是很喜欢在很压 ...

唉呀~ 其实也不是新加坡才会开ipad给小孩看卡通~
在马也看到很多~时代并进咯
只是在新加坡敢敢拿出来,在马就怕看看下被抢了咯~

kok1984 发表于 21-6-2011 10:53 PM
我在新山认识一位卖食品的小贩,
他的两个儿子都在新加坡念小学(小1与小2)

认同`。本来我也想`姐孩子过来。但怕孩子不适应。学费也贵。就打消这个决定了。。。

skywingchong 发表于 9-12-2013 03:09 PM
认同`。本来我也想`姐孩子过来。但怕孩子不适应。学费也贵。就打消这个决定了。。。

那个小饭也把他的小女送到新加坡读小学,
(他一共有三个孩子在新加坡上学)

听说他一个月要花RM3,000.00,
而却他省吃俭用到去KEDAI SATU MALAYSIA买廉价米来食用