佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 羽毛之翼

人一生出来就注定要死亡,那为什么又要走这一遭呢?

boobanzhu大大

那 任务又是何物 ?
上天为什么给角色?

boobanzhu大大

那 任务又是何物 ?
上天为什么给角色?
sadhu_K 发表于 18-8-2011 06:24 PM

蚕蛾,它們爲了產卵時候,就用盡自己體力,牺牲性命,完成任務是属于昆虫类天職,
在地球上大部份生物最基本任務爲了傳宗接代。
上天给人类属于自己的角色,意思人人都有機會可以扮演父、母、子、女、男或女,其中一個角色。。。

蛋疼的讨论 +1
赞同尽大的言论。

人生的意义是自己赋予的吧,每个人的答案不一样。

回复 82# boobanzhu

哦 ,原来 因为上天的给予  所以 人类才有属于自己的角色。。。所以我门才能够 有機會可以扮演父、母、子、女、男或女。。。

在地球上大部份生物最基本任務爲了傳宗接代
------------------
-那如果生物不傳宗接代 就是连最基本任务都办不到???

那么 上天 又是什么呢?

*不好意思因再次需要大大帮忙回复问题了。。。 。。 。

你开电脑坐下来玩cari,就必须关电脑离开。为什么还要玩cari、开贴呢?

两个问题的答案是一样的…………
贾 发表于 20-6-2011 10:18 PM

嗯,值得深思。

-那如果生物不傳宗接代 就是连最基本任务都办不到???
那么 上天 又是什么呢?
*不好意思因再次需要大大帮忙回复问题了。。。 。。 。
sadhu_K 发表于 19-8-2011 11:25 AM

上天是指超自然的,自然界的一種神秘力量,比方能主控萬物生死的規律。在宗教信仰範圍,是稱上帝,或神靈等。
生物最大遺憾就沒有將下一代保留在地球生存。
比方人類本身沒法生育,就可以從精神領域教導下一代,或者將事業傳承下去。。。都是生的表現,也是一種任務。

Follow Us
回复 86# boobanzhu

生物最大遺憾就沒有將下一代保留在地球生存。----------------------------------------
如果 将下一代保留在地球生存 。。。就=没遗憾?

上天是指超自然的,自然界的一種神秘力量,比方能主控萬物生死的規律。在宗教信仰範圍,是稱上帝,或神靈等。
----------------------------------------
生死被主控?如何说生死被主控呢?

比方人類本身沒法生育,就可以從精神領域教導下一代,或者將事業傳承下去。。。都是生的表現,也是一種任務。
----------------------------------------
那死的表现呢?能够举几个例子吗?

回复  boobanzhu

那死的表现呢?能够举几个例子吗?
sadhu_K 发表于 19-8-2011 06:24 PM

人就算思想自我解脱,但被众人遗忘,精神不存,也是等于死的表现。

生死被主控?如何说生死被主控呢?
sadhu_K 发表于 19-8-2011 06:24 PM

萬物都有屬於自己固定壽命鐘,也屬於時間與生物節律之間的關係。萬物的過程是先產生,漸漸地發展,壯大,後來消亡的過程,這種是形態生產的定律。
我說自然神秘力量是指向天時,還有空間,會影響他們活動或生死,比方春季(少陽)生氣,夏季(太陽)長氣,秋季(少陰)收氣,冬季(太陰)藏氣,遭受四種天時的影響。
春季主生氣,是萬物萌發的時期,陽氣剛升起,生氣蓬勃,象徵事業剛開始起步。
秋季主收氣,陰氣剛上升,陽氣漸漸減退,萬物漸收,植物漸漸落葉,也代表農作物的收穫時期,若這段時期農作物收成不佳,人們收穫欠佳,也代表會有蕭殺的情況,會有減少人口的情況。幾點都談及萬物對應自然環境而產生變化。

回复 88# boobanzhu

人就算思想自我解脱。。。
但被众人遗忘。。。精神不存。。。

也是等于死的表现。。。

-------------------------------------------

那不就是  。。。 。。 。

被众人欲遗忘  也是等于死的表现???
精神不存   也是等于死的表现???

那么 思想自我解脱 又是 什么样的表现???

那活的表现呢? 能举几个例子吗?

生物最大遺憾就沒有將下一代保留在地球生存。----------------------------------------
如果 将下一代保留在地球生存 。。。就=没遗憾?

人沒有知識也可以養育後代;無法養育,可以借用思想養育後人。
人沒有思考能力,可以借用事業發展讓后代懂得如何生活。
人沒有事業,不用緊,可以從拍照、藝術性發展下去,各種意義是象徵薪火相傳(傳宗接代)的意思。
當然人的出現,是讓大家可去認識存在的意義。
若是一人出現,卻沒有被眾人去認識,或完全不懂這人存在,並無保留一種精神象徵的物質,讓後來人考察,都是屬於遺憾。

那不就是  。。。 。。 。
被众人欲遗忘  也是等于死的表现???
精神不存   也是等于死的表现???
那么 思想自我解脱 又是 什么样的表现???
那活的表现呢? 能举几个例子吗?
sadhu_K 发表于 20-8-2011 11:11 AM

對,被眾人所遺忘,精神不存,等於死的表現。
#91,活的表現。

活的表现
-------------------
養育後人。。。
讓后代懂得如何生活。。。
薪火相傳。。。
認識存在的意義。。。
保留一種精神象徵的物質,讓後來人考察。。。

死的表现
---------------------
被眾人所遺忘。。。
精神不存。。。

谢谢boobanzhu 大大 。 你真是位哲学家。。。
让我明白了的 活 与 死 的表现 。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢boobanzhu 大大 。 你真是位哲学家。。。
让我明白了的 活 与 死 的表现 。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。
sadhu_K 发表于 20-8-2011 11:37 AM

小弟自認是吹水之輩,何德何能稱哲學家。
朋友,您誇讚。

你是不是有学 命理 的 东西的 。。。
因为看你写的有 阴 阳 什么什么啊。。。^^

你是不是有学 命理 的 东西的 。。。
因为看你写的有 阴 阳 什么什么啊。。。^^
sadhu_K 发表于 20-8-2011 11:47 AM

對,學習陰陽學說,面對生活有困苦會有很大幫助,思考方式,豁達,精進作用。
在命理學說有五行論可以運用在生活當中,可以瞭解有五種形式去會影響我們,同我,助我,我制,克我,泄我。

哇 ^^ 高手高手

生不带来,死不带去

(posted by mobile)

GAME玩到最后也是GAME OVER的,何必要玩GAME?道理是一样的。
谷成 发表于 21-6-2011 08:26 AM

人生是来玩玩,然后来玩完的!! 所以要及时行乐,哈哈

你能控制自己的出生吗?如果不能,那就不要去思考这种无谓的问题了