佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~自驾540公里游普吉~【完成】

本来没计划去普吉,
但因为之前计划着的另一个旅行临时出现状况,
才有了这次的旅程。
在出发的两个星期之前才决定去,
因此并没时间爬帖做功课。

当时,就匆匆忙忙地决定
几时去?
怎样去?
去哪里?
去几天?
预算?等等。。。

当时我和太太一直在考虑着该怎样去才好,飞机?van?
最后我们做了一个自己都觉得不可思议的决定,驾车去。。。

先贴上行程表~

01062011()~ Alor Setar à Hatyai à Krabi

02062011()~ Krabi à Phuket à check-in The M Resort à Patong Beach à Bangla Road à Jungceylon Shopping Centre

03062011()~ Phuket Town Antique Building à Wat Chalong à Big Buddha à Simon Cabaret

04062011()~ Karon Beach à Kata Beach à Karon View Point à Cape Prom Thep à Phuket Fanta Sea

05062011()~ check-out à Hatyai à Alor Setar

这个最重要,全程靠它了~

来支持楼主~
加油~

哇强,自驾游。。。进来支持楼主

Follow Us
楼主加油。。。哇。。一次过去phuket和krabi。。我也在倒数七月的phuket和明年四月的krabi。。

不可思议
从大马驾车去普吉岛!!!

来支持楼主~
加油~
03jeff_fwu09 发表于 19-6-2011 11:02 PM

哇强,自驾游。。。进来支持楼主
smallpatato 发表于 19-6-2011 11:08 PM

03jeff_fwu09,smallpatato,谢谢支持哦!

楼主加油。。。哇。。一次过去phuket和krabi。。我也在倒数七月的phuket和明年四月的krabi。。
constanceng 发表于 20-6-2011 12:05 AM

phuket和krabi的距离不会很远,前年我去了krabi,这次会停在krabi一晚是因为想休息休息。
到时好好享受你的phuket和krabi之旅!

不可思议
从大马驾车去普吉岛!!!
joeyooi 发表于 20-6-2011 11:33 AM

当时我也是这么觉得。。。

决定驾车去后,第一件要准备的当然是  路线

Sadao to Phatthalung
Phatthalung to Trang
Trang to Krabi
Krabi to Phang Nga
Phang Nga to Phuket

回来后大略算了算,全程(Bukit Kayu Hitam - Phuket)走了540km吧,差不多7小时30分钟。

这是我的路线记录:

Bukit Kayu Hitam - Hatyai             45 mins
Hatyai - Trang                       2 hrs 15 mins
Trang - Krabi                        2 hrs 30 mins
Krabi - Phuket                      2 hrs

大概是这样吧!

泡杯咖啡,开始讲故事。。。

第一天:

早上从Alor Setar出发,在还未过关之前,我们先到CTC买车险。
Vehicle Insurance RM 16
Third Party Motor Voluntary Cover (7 days) RM 55
一共RM 71

由于我们是去5天,Third Party Motor Voluntary Cover 提供的是3天/7天/。。。这样的,我们只好买7天的。
如果过境泰国几天,我建议都是花钱买个安心比较好,当然最好什么事都没发生,那更好。

然后驾车到最靠近关口的BHP打油,要打满满,呵呵。
要不然,在泰国境内打油时,表情是这样的:

45分钟后,抵达合艾。
其实如果去Krabi或是Phuket是没经过合艾市区的,我进合艾是为了换钱和医肚子。

讲到换钱,我分别到了三个地方看“行情”。
当时的rate:
Penang : RM100 = 980B
CTC :      RM100 = 985B
Hatyai :   RM100 = 995B

哈哈哈,幸好我在合艾换。

买了一些小吃上车吃。

好吃好吃~

为了方便,我以下写的都是大马时间。
1:30 p.m.从Hatyai开车,3:45 p.m.到Trang了。
看到大路旁有一间Robinson,进去瞧瞧,顺便“救火”。

从Robinson出来换我太太驾车了,得空没事做拍了一些“路况”。

泰国的公路其实蛮好走的,又没收费,又不多车。
不像大马,不管去到哪里,路上都很多车。
所以,我驾车走在泰国的公路上,觉得蛮享受那个过程的。

6:00 p.m.到Aonang了!
之前没定酒店,打算到了那里才算。
于是边驾车边看路边,看到一间叫Haleeva的,想起曾在网上看过,应该不错吧!就下车问价钱去。

一晚650B,就这样决定入住了。
时间不早了,不想再浪费时间。

要爬楼梯上去的,边走边拍。。。