佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hitony

我在大陆,翻墙出来,报道一下,大家相互探讨!

回复 57# hitony

内战时期 国民党收刮了大陆的黄金和文物全部运送到台湾 还那些富人也卷钱往台湾跑 滋养了台湾的发展 留下了一贫如洗的内地 现在共产党又以怀柔政策对待台湾 提供台湾无数经济上帮助 共产党对不起内地人的地方有不少 但是对待台湾还真是可以了 还有南海的海岸线 都是中华民国当年画的 台湾没实力丢了就不说什么了 现在共产党执政想去收回 结果台湾人帮助越南对付中国 真是太不道义了

回复  hitony

内战时期 国民党收刮了大陆的黄金和文物全部运送到台湾 还那些富人也卷钱往台湾跑  ...
psk0060 发表于 22-6-2011 07:31 PM

内战时期 国民党收刮了大陆的黄金和文物全部运送到台湾 还那些富人也卷钱往台湾跑 滋养了台湾的发展 留下了一贫如洗的内地 现在共产党又以怀柔政策对待台湾 提供台湾无数经济上帮助 共产党对不起内地人的地方有不少 但是对待台湾还真是可以了 还有南海的海岸线 都是中华民国当年画的 台湾没实力丢了就不说什么了 现在共产党执政想去收回 结果台湾人帮助越南对付中国 真是太不道义了
=========================================================================
  你好朋友,看了你的帖子,相信你是国人,是在大马的国人吗?握下手
  不过你的观点我有不同看法
   相信你的观点很多应该是在国内说法的影响,如果你在国外,有机会见识外边的世界。对于很多说法,我们要经常思考,多加推敲,这样我觉得通常才不会别别人所左右
   国民党带走的黄金和文物,远远不足以成为一个地方能够繁荣发展的主要条件,甚至次要条件。那些黄金能促成这么大一个繁荣的经济体,这本身就是个笑话,如果要证实很简单,到底带走了多少黄金?换算成等额的金钱,看看到底有多少。另外国民党带走的还有很多张要吃饭的嘴啊。至于富人,那能不跑吗?解放区地主就是例子啊,等着被清算啊。很多富人走的时候也很狼狈。再说富人能带走什么,除了点实物。能带走他的房子,地产,钞票吗?钞票有用吗?
    另外大陆也不是一贫如洗,要说一贫如洗,很多国家当时都一贫如洗,更不可能因为带走那些黄金一贫如洗,黄金能带走,能带走中国金矿吗?大陆这些年开采的金子也远远多于那个数字吧.。大陆埋藏的石油,矿产比那些金子值钱多了吧
    现在GCD是对台湾实行怀柔政策,经济上让利,但实际上很多台湾企业来大陆投资,也促进了大陆的经济发展。如果你坚持对台湾也可以了,那更会对双方产生误解。你要清楚啊,大陆在96年台湾选举的时候还是向人家海域放射导弹的啊。更别提以前的炮击金门等啦,台湾这么多年确实活在大陆的威压之下呀,有时候台湾对大陆的怒火你要是想想也不是没有道理的。
   不过现在当局在台湾问题上确实聪明多了,那就是软的更软,硬的更硬。不要独立,咱好说,非要独立,那没办法了,双方都倒霉,不然国内也没办法交代啊。
    至于比方南海,有些台湾人做的确实过了,这个是争利益的,那么名目张胆去支持别的国家就不大对了。还借着道义的名义。
   越南,菲律宾之类就有道义高度了,说白了,还不是眼馋南海的资源!不过拳头没人大,只要摆出道义,惺惺作态罢了
   南海问题,好了,既然都想,那就争吧,各拿出证据来,从国际角度,总是能看出来谁要求的明显不合理吧,如果谁要求的明显不合理,还强行开发,那么其他一方有干涉的权利
   至于美国,好了,,因为大陆是共产国家,你 是要维护正义,明理暗里支持菲律宾,马来。。。。那么越南也是共产国家,一样专权,一样侵犯人权,那么你急急忙忙站在越南方面,还发表联合声明,这又为何?!

回复 62# hitony

在大马的中国人 但我很久没看国内的媒体了 看台湾的多 娱乐性很强 当然台湾也有一些素质很高的军事论坛 收刮大陆的黄金当然也是引用台湾评论的说法  当年国民党掌握着中央银行 而蒋经国推行金圆券 强迫民间兑换金条、银元和外汇 最后金圆券都成了废纸 当时超过四百多万两的黄金 数亿的美元运往台湾 这也是国民党失去民心(中产阶级)的一个主要原因 但对只有不到700万人口台湾的稳定和发展有极大的帮助  当然你要说自然资源当然是大陆的多 但大陆有四万万人口 历经40年的战乱 再加上朝鲜战场倾力抵抗美国 真可以说极度贫困了 朝鲜战争后 那个五年计划 加上苏联全面的援助  确实发展不错 至于南海问题也没必要避讳 看看地图就知道了  我们把海岸线画上千里之远直到 马来西亚家门口 有实力的说了算 主权我有 共同开发也好

汗,上个回复我自己激动了 。。呵呵

回复 62# hitony

美国对抗中国 跟中国是不是共产主义有一毛钱关系 文革时期尼克松,福特访华和中国修好一起对抗苏联 当时中国最红色时期 照样关系好的不得了 建立数百项合作 邓小平访美后便爆发中越战争 中国出兵帮美国教训越南 后来中美也一起抵制苏联奥运 只是后来苏联解体 中国却蒸蒸日上可能威胁它的地位 自然把枪口对象中国

问个问题喔:请问这个论坛是马来最大的中文论坛吗?人气好像不太高喔。
论坛里的人来自哪儿?像我这样大陆 ...
hitony 发表于 19-6-2011 07:53 PM

從你的文法,看不出你是從大陸來的。。。。混吉吧。。。

Follow Us

回复 60# psk0060

什么宗主国, 中苏论战比中美对立要长的多 中国的国际空间 毛泽东时代已经打下来了 美国和中共曾一起对抗苏联 邓小平腾飞了中国的经济 也留下了很多问题让后人解决

你误会了,宗主是指教主的国度,其发源地。
中美联合对付苏,其实就是以救中对付教主,美第一次招安中,中以打越来表忠心, 引教分裂
改革开放,是救中的美第二次招安中,给于市场,资金和技术, 引他破戒

回复 67# 清池

共产主义并不是发源于苏联 。。。

您做莫用繁体字的????
秋冬雪叶 发表于 20-6-2011 02:42 AM

正確來說,應該是正題字。。。

回复 68# psk0060

之前的只是理论,真正实践的是源于苏列的十月暴力革命

回复 58# hitony

那些论都是国王新衣,利用模糊的说法哄哄,说白了就是弃教从资

G2论就是美第三次招安了

回复  hitony

美国对抗中国 跟中国是不是共产主义有一毛钱关系 文革时期尼克松,福特访华和中国修 ...
psk0060 发表于 22-6-2011 09:48 PM

中美建交是72年,但是中美关系真正发展是79年,至于你说蜜月期结束,与苏联解体,拉拢中国抗拒苏联利用价值消失有关,但是还有非常重要的一点,也是阁下有意回避的,就是89事件!!
   对华军事禁售 也是受这个影响
   中国89在前,事件发生后,中国与西方世界关系急剧恶化,而苏联解体是在这个之后。

回复 73# hitony

64 是个很好的借口 文革的时候 号称中国政府弄死了千万 美国照样向中国提供科技军事的合作 六四没两年各国包括欧盟美国照样跟中国建立最大的贸易合作关系 只是科技和军事上对中国进行封锁 还好苏联解体后从那里得到不少的科学家和技术 江泽民强军上还做了不少实事的 再加上中国的经济影响和欧洲私下也有不少的军事合作 最近老胡访美送钱 美国总统也答应卖中国运输机吗 美国民主基金会 每年花最多的钱在中国上 支持民运法轮功还有藏独等 真的为中国好 狼子野心而已 中国想要法制人权民主 还得要靠真正中国人自己

回复 74# psk0060

不对,作主子的都要两手并用的智慧,一手招安,一手提防小弟叛变

尤其是那些还没完全改造同化的小弟

回复  hitony

64 是个很好的借口 文革的时候 号称中国政府弄死了千万 美国照样向中国提供科技军事 ...
psk0060 发表于 23-6-2011 02:23 PM

大陆未来要靠大陆人,和那些真正爱国,不为别人利用的人。这点我赞同、
轮子和部分所谓民运人士    很多观点确实经不起推敲
他们之间应该有部分受利益驱动
也有部分可能是真的看不清
我以后也想写篇文章 从我自己角度,分析下 这些人常用来攻击中共的观点
当然GCD不改革是死路一条。
国内多数百姓对当局抨击,并没有上升到当局政权合法性的质疑
只是对当前严重腐败,严重不公的现象的抨击
但是如果放任这种情况下去,那么对政权的挑战将不可避免
当初国内不少百姓跟着中共打天下的时候
他们也没有去怀疑国民党的政权合法性
他们知道的也是国民党腐败,要打倒。
这话题太压抑,说个轻松的
我二爷爷,是个老共产党,参加过淮海战役,当过村支书。他来喝酒时候谈起以前国工两党。
反复就一句话  共产党好,国民党偷小鸡..................
实际上,国民党党章里没有写 要偷群众小鸡,共产党党章里也没写,不准偷小鸡
群众看的是谁能管住党员不偷老百姓的小鸡。。。。。。。。呵呵

我是进来向楼主致敬的,第一次在这边看到这么认真&具建设性的回复

回复 76# hitony

国民党共产党不过两兄弟而已 共产党至少有一半的人来至国民党  高级将领更多 中华民国在台湾的两届总统还加入过共产党 我外公当年就是国民党后来他们起义了变成了解放军 记得小时候问我外公 你以前是国民党啊 他就说他后来参加了解放军再去打国民党 。。。。。

回复 1# hitony

欢迎楼主,难得有像楼主这样的网友来这里认真探讨中国大陆的时事课题。

佳礼论坛的网友主要是来自马来西亚,也有来自中、港、台、新加坡、汶莱、澳洲和其他欧美国家的网友。

国际政经文教版的情况比较复杂,除了一般网友之外,可能还有一些特别人士在这里驻扎。

这里也许有一些专门搞人身攻击、破坏论坛讨论气氛、制造假辩论,以阻止网友讨论中国政治的特殊团体存在,对于任何离题的攻击性言论,楼主只要忽略他们就是了。

加油!

回复  hitony

欢迎楼主,难得有像楼主这样的网友来这里认真探讨中国大陆的时事课题。

佳礼 ...
白布飘扬 发表于 23-6-2011 06:07 PM

斑竹油菜花
  呵呵,终于有人回答我提出的问题了 。
  谢斑竹提醒,很明白了
  下面在此帖,我将愿意和各位讨论我真实看法。帖子不会故意偏向任何一方
  同时,我可能会有一些必要的自我保护,尽量在能够不被请去喝茶的情况下回答各位问题
  如果有些问题,我无法深入回答,同时又为了不致失实
  我可能选择不回答
  希望各位理解,毕竟我身在国内,你懂得