佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hitony

我在大陆,翻墙出来,报道一下,大家相互探讨!

回复  hitony

中国有不好 但是说实话不至于那么严重 中国人说然抱怨但心里知道  至少自己没看过警 ...
华中 发表于 30-6-2011 03:26 PM

你好 ,每个人的感受都离不了自己的生活,大多数人生活不可能每天都大密度和政治,司法打交道。如果没有大密度的接触到黑暗一面,你肯定感受不了彻底的黑暗,有的时候只有当你遇到极度不平时候,你却发现根本没有给你说理的地方,当你面对这个机构感觉到自己彻底的渺小和失败的时候,你就会绝望,就不会说话这么轻松了。   
    很多人在遭受欺凌的时候,并没有足够话语权让人们听到他们声音,或者他们不了解自己悲惨的缘由
    自己如果没有遭受欺压,从而不能对别人感同身受的话,那么这种发声本身就是有失公允的
    我和你说几个例子,我所在这边的房东,一套房子,一年可以收租金10W,通常他们家庭不止一套,他们生活确实很逍遥,,选学区,他们出的起赞助费,医疗,他们有医保,有存款可以抗拒,即使是拆迁,和政府打交道,他们这个群体也是强势的,因为,本地人,这样的人多,村里在政府也很多,本身争利益时候也不弱势。他们不关心政治,他们不抱怨不公,但是,这能代表多数中国人吗?
    我现在通过打拼,在国内也算可以,但是结合我一直以来的感受,和身边朋友的感受,你会知道,这样的社会远远不够,远远不是我们所期盼、
     给你我身边的真实情况,绝对都是真实发过生的
   1   ,我中学校长大肆贪污,后来事发,摆平后调任隔壁学校校长
          高中校长为教育局官员,借教育改革拿公款办学校,最后成了自己私人学校了。全家全是县教育系统
    2      2005年,一中学学生,用刀刺三个学生重伤,最后家长活动下释放了,一天牢未蹲
    3      我们镇上一村长,家产三千多万,全是搜刮来的,并且横行乡镇二十多年,作恶多端,强奸过别人家新娘,把多人打成重伤过,害死过人,开洗浴中心组织卖淫,死了卖淫女,自己偷拉出去埋了,全镇妇孺皆知。很多受害百姓到公安局门口去跪,但是也没扳倒,不过去年县里一把手调走,他和另一个地痞火并,砍伤人家多人,人家女儿上吊自杀,那个地痞是市人大代表(为了霸占人家砖窑,把人家儿子打成残废,也是个传奇人物),最后才被抓住,本来是黑社会组织罪,最后在活动下,仅以受贿罪判刑五年
     4  。。。。。。。。。。。太多了,这些事我或者我朋友遭遇到得,我公司有点忙,没办法一一列举。。。。。
   你如果再国内长大,你可以自己回一下,你经历过哪些,朋友经历过哪些
    你也可以看下最近内斗下来的高官劣迹
    你可以看下广东茂名市委书记被查时候的一段话,他可是共产党员的官啊,看他自己怎么说现在的官的
  你可以去看下最近郭美美的郭美美事件,
   就算有幸被媒体曝光出来的事件政府最后怎么处理的、?
   国内政府的公信力,你可以去问问国人

回复 142# hitony

你说的不是没有 特别是小的地方 伤了人找关系拿钱砸 我身边就有 但是并不轻松 首先受害人要满意 除非你真的牛B的不行 其实国外荒唐的事也相当多 比如马来西亚 要用华人血洗马来剑的人都能当首相 还有反对人士带去问话被摔死的 就算发达国家其实离谱的事也不少 人离乡贱你觉得在国内不公平 有时候在外面遇到什么事更没地说理去

回复 142# hitony

中国毕竟还是发展国家 要是跟日本 欧洲比当然有差距 但至少在快速进步 相对那些发达地区特别是北京上海法制肯定要好很多 看到过还外工作或学习的中国讲述 拿中国跟金砖四国比 特别是第一民主过印度 中国还是发展不错的

我觉得这里对中国的诋毁污蔑多于讨论....
格瓦拉的长征 发表于 29-6-2011 01:31 AM

诋毁国籍,就是干扰正常讨论的手段之一:

有心人故意在这里诋毁中国,让中国网友看不下去,就不来了;
 另一边厢,又故意诋毁马来西亚、新加坡、台湾等等海外国家和地区,让其它国家的网友也看不下去。

总之,有什么国家的网友来就诋毁什么国家,让这个论坛成为一个充满谩骂的地方,让网友举目一看,都是无讨论意义的帖子。

这样就可以发挥“劣币驱逐良币”的效应、达到破坏论坛、阻断各国网友交流的目的。

最近陪我女友看了裸婚时代这个电视剧,他更害怕没房子结婚了。他说他妈妈要聘金好几百万呢。可能 ...
waterfish 发表于 30-6-2011 02:23 PM

我听说很多上海人要求的聘金很高的,没钱的多数分手下场,你的女友会不会是上海人?

还是你女友的母亲没钱买房,才向你索这么高的聘金?

我听说很多上海人要求的聘金很高的,没钱的多数分手下场,你的女友会不会是上海人?

还是你女友的母亲 ...
芬姐3 发表于 30-6-2011 09:07 PM

我女朋友河南人,能到海外留学家境基本不会太差

Follow Us
我时常看见这里很多人都在歌颂中国,当然我不反对他们这么做,但是请想想在他们之中有多少个是真正在中国生活过?真正了解中国?我因为工作关系,常年要到世界各国,在中国的时间一年至少都要3个月到半年,对我来说中国除了经济在发达,会给我们很多生意上的机会外,基本我不觉得有什么优点,很多人现在到中国都是为了赚人民币而不是真正想在那里生活,中国现在连基本的生活文化,,生活环境,教育,礼貌,卫生都可以用"差"来形容,你如果没到过中国你会因为自己是华裔而想在中国生活,尤其是年老一辈的人,因为会觉得自己是属于那里,但是当你真正到过中国后,你就会觉得还是现在自己的国家好,我劝大家有机会就到中国去走走逛逛,不要老是在论坛听别人纸上谈兵,你就知道中国和其他国家的分别

回复  格瓦拉的长征

你也是中国的吗?哪里的,我是广东的。
打倒美帝 发表于 30-6-2011 08:28 AM

我是湖北人...

那么请转回国内吧,你的所有言论,国内网站都会为你放行的,当局90周年庆,正要征文,适合你去, ...
hitony 发表于 30-6-2011 11:51 AM

少废话,问你,5毛或者污蔑别人5毛的户口本上有多少挂多少,敢发誓否?
最烦你们这些人,自以为是,大言不惭到国外来代表中国人,在你们眼里不跟认同你们的就是5毛、或者“智商有限”,你以为你是谁啊?你看看这里的中国人有几个跟你一样?我智商130+,你多少?

别一副苦大仇深的样子,国内什么样大家都清楚,不是白色恐怖....我如果发色情贴基本不放行,其他都还OK~  我没一些人那么恶心,尽发一些让人反胃的东西。

另外:你要不代表中国人发话,我真的懒得理你

我说的聪明很明显在讽刺你们啦。。。原来你当真。。。
    是不是应该说你蠢呢????
shabushabu 发表于 30-6-2011 12:56 PM

中国人本来就智商高,人种使然,这是事实,坦坦荡荡的接受!  

你那点中文功底还跟我玩文字游戏..显嫩

下次麻烦你表达清楚一点,省得你后来担心人看不懂还来解释一番..中文不过关就使用马来文 ...OK~

这里想问问楼主,中国国内目前的民间社团注册多吗?他们的活动对中国社会有影响力吗?

这里想问问楼主,中国国内目前的民间社团注册多吗?他们的活动对中国社会有影响力吗?
国际警察 发表于 1-7-2011 01:39 AM

原来斑竹同学有问题憋这么久啊,干么不问我呢 在这几年了

错是错在中国的共产党独裁、贪污、滥权、官官相护,不肯改革,继续封闭自满!

左后卫    发表于 20-6-2011 02:36 AM   

錯,這不是中國共產黨的問題
是人類的問題
這世界有誰不貪 ?
你敢講你自己不貪嗎 ?

美國就沒有貪污嗎 ?
印度的貪污比中國嚴重幾百倍
馬來西亞更加不用說了,連警局我都不敢去
這些難道不是民主國家嗎
美國不是時常換政府嗎 ?

中國在還未被共產黨統治前的民國
貪污比現在更加嚴重
腐敗到無心理軍事
搞到被小日本侵犯
南京大屠殺

民國之前的滿清
滿清之前的明朝
貪污腐敗不是比現在更加恐怖 ?

中國唯一在近百年歷史脫離貪污
反而是【毛澤東】搞的文革
但偏偏太嚴格又消受不起
很多中國人把文革當成是【十年浩劫】

现在中共的复新航空母舰也要起航了!中国境内的面子工程也越做越多~世博、奥运等等!
在这些工程的背后还有很多生活困苦的人民!中共却对他们置之不理!就算人民上访也没用,因为人民最终也会被官员驱赶回去!唉~

左后卫    发表于 20-6-2011 02:36 AM   

不會為中國舉辦奧運,世博而驕傲的人
只有一個原因
就是他【不是華人】
所以他沒有華人的靈魂

所有搞過奧運,世博的其他國家就沒有窮人嗎
笑話
馬來西亞的太空人才是【馬來人的羞恥】
你認同嗎

樓主
這裡有什麼吸引你的地方
搞到要翻牆過來
有什麼政治目的嗎

以我對人類心理的研究
一個人如果忙事業
然後晚上上網找娛樂
哪有那麼多興趣去翻牆那些被自己政府封鎖的網站

恐怕連‘翻牆’這兩個字的含義都不懂吧

全世界還有那麼多不被河蟹的網站你不去
特別翻牆去那些河蟹的
是什麼‘因’呢 ?

回复 148# calvinpkk

既然你比了  别的国家没去过  马来西亚人感觉上礼貌 向钱看自私坑人也不少 身边多了去了 特别是华人咱谁也别笑谁 环境安全发展跟中国更是差远了 抢包的 还有入室抢劫的 身边两个朋友就住排屋被入室抢了 进门大腿上先插一刀 跟国内说了他们都不信以为是电影的情节

马来西亚的美女就算是西方外国大学硕士毕业,都会要为夫君作饭洗衣尊敬和照顾先辈,不乱闹离婚,
不当街吵架,不公开说老公的不是,不大声讲话,走在夫君半步之后
清池 发表于 29-6-2011 03:08 PM

谁跟你这样说的??

回复 149# 格瓦拉的长征

湖北还好啦 ,哪像广东这里,法轮功贼TM多,民运份子也贼TM多,我家信箱N次被塞什么狗屁神韵演出的光盘,一看就是法轮功的:@ ,钞票上还常有退党声明,老有香港法轮功打骚扰电话,真是f*ck

回复 155# shuai7788

很多人翻墙出来只是有和外国交流的愿望,碰巧这里也是一个中文论坛。风气也还可以,不像台湾的矮黑倭奴贱畜,不会说人话:@

此楼现在越来越脱离讨论氛围,郑重声明
本人只回答有意了解中国的人
对有不同观点的朋友
本人也会理性 平和讨论、
对于一些明显脱离事实,意图歪楼的假辩论
本人将不再理会,虽然我可以完全反驳你,但是不值得
比如那位shuai7788

观点不同的朋友,这个我理解,不妨碍我们理性讨论
明显另有意图的人士,如果你不同意我的观点,你可以另开贴去。

LZ能否回答这下面一点问题:
1. 韩国台湾等亚洲国家,都曾经历过威权时代,他们曾经走过的路,也就是先发展经济,以待国民素质提高,而后放开政治。当时他们处于威权统治时期,国内种种冲突矛盾,并不比中国来得少。你是否认识到,中国其实是在走这样的路?

2. 你建议大家去看天涯那个《美丽富饶的台北》贴,你看过之后对台湾城市建设,注意,单论城市建设,有何感想?不要说和上海北京比了,单比你所在小城市。台湾已经停滞了10年没有大的起色,从亚洲四小龙领头者,落入被韩国等轮番超过,社会风气至今还处于喊打喊杀的“文革”状态中,是否有民主制度之罪?

3. 中国经济是否在以全世界领先的高速度发展?你是否看过BBC的The Chinese are coming节目,是否知道大马全国人民对中国涌来的旅游者、炒房团、企业界的疯狂购买力有多么害怕畏惧?是否体会得到温家宝来访,标语牌汉字写错时候,大马华人多么的恐惧担忧?