佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hitony

我在大陆,翻墙出来,报道一下,大家相互探讨!

回复 121# 华中

改正你的语病,因该说是大马华人/马来西亚华裔/马来西亚华族人, 大家的国籍不同,护照不同,大使馆不同,,不要乱混乱亲,

少数??? R U BLIND CHINA MAN??? OR FOR CHINA THIS IS CONSIDER 少数???? WAHAHAHAHA.....
shabushabu 发表于 30-6-2011 12:51 PM

是否BLIND自己清楚,不像某网民一竿子打翻一船人。

顺便讲一下:
                 我一直在纠结,要不要按你报告。因为这句话“R U BLIND CHINA MAN??? ”最后我还是决定给你一次机会,不按你的报告,如果再有人身攻击的语言出现,我就不客气了。

我说的聪明很明显在讽刺你们啦。。。原来你当真。。。
    是不是应该说你蠢呢????
shabushabu 发表于 30-6-2011 12:56 PM

我活的好好的,中国人不光聪明,中国人比马国人长的高大,更帅
  ....真不知道你住在天堂的一样的国家

很明显人家是将计就计,你还以为别人蠢,笑死。。。

楼主,我在国内的时候和你一样偏激,凡事不反共产党就不舒服。等到我出国了之后,开拓了眼界,现在我是真心支持共产党的。久了你也会明白的。

大陆有人反共产党吗?
有人认识刘晓波伟人吗?
我的脚很酸 发表于 19-6-2011 08:12 PM

当然有人反啊,不过那些都是跳梁小丑,没什么影响力,大家也就看笑话一样.
你是说现实认识刘晓波的人吗?那肯定有人认识他又不是突然从石头里蹦出来的怎么没人认识呢?
不过在我们这里他这个人的风评不太好,这家伙江湖人称刘殖民。也是被我们那的人取笑的家伙。

那么同志你对两岸关系有何看法?
ice_spas 发表于 19-6-2011 10:12 PM

关于两岸关系官方和民间是不一样的,官方主流的看法是两岸是一个国家,只是内战分离。两岸都是中华民族
民间的主流看法是,两岸事实上不是一个国家,台湾是被南岛种族侵占后事实独立的国家。也就是说台湾人并不属于中华民族。
台湾是一个外族人在本国领土上自立的国家,需要清除

Follow Us
那你觉得中国以后会发生什么事呢??会骚乱吗?
wang13 发表于 19-6-2011 10:43 PM

哪一种骚乱?西藏或者新疆那种我想会出现的。
至于政治骚乱是不可能出现的。

请问一下LZ
都市网络小说里的情景跟中国现在的现实情况像似吗?
jiunnchyuan 发表于 19-6-2011 11:39 PM

你所谓的像是哪方面?生活方式上的很像,异能嘛就没有了

不可这么说
许多中国女生比大马女生更现实,问你有没有房 车和存款
有些丈母娘要求的聘金吓死你
芬姐3 发表于 19-6-2011 10:35 PM

我的中国女友就跟我约好了,未来2年内如果房子和车子还有存款不定下来,我们就和平分手。没房没车想娶中国女人,no 。 马来西亚女人倒是比较好谈,可以一起打拼。。。

1.中共对中国人民洗脑之外是不是也想对海外的人进行洗脑?
2.中国是不是没有人权?
3.你吃饭时会不会害怕 ...
741852 发表于 20-6-2011 08:22 PM

1.中共对中国人民洗脑之外是不是也想对海外的人进行洗脑?
请列举中共洗脑的例子,本人并未发现有洗脑的情况
2.中国是不是没有人权?
人权是什么东西,你解释其含义。
3.你吃饭时会不会害怕食物有毒?
不会
4.中国的电器和手机会不会爆炸?
我从没发现过
5.你会歧视农民和民工吗?
不会
6.你有没有参加过游行?

7.你会仇日、仇韩、仇美、仇印、仇新吗?
讨厌日韩,其他无视
8.中国人说改革开放前更自由,中国人会不会想回到改革开放前
因为本人没有在改革开放前生活过,所以无法回答。

请问LZ中国人民有争取到民主的可能性大吗?
中国经济发达,人民很富有,但我看到的是中国其实还有很多人挨 ...
Hey花爷爷 发表于 21-6-2011 09:35 AM

中国一直在走向民主,
挨饿的人很正常,不事生产懒鬼饿死活该,米国如此发达不着每年有人饿死?

回复 130# waterfish

我身边一起奋斗 一起贷款买房的小夫妻也有不少 甚至还有女方买房的(女方家条件较好 男方优秀但是刚毕业家里没钱买房) 在马来西亚贷款买房 应该比较容易吧

当局现在对这个事件非常敏感,封锁非常厉害,因为这个事件从一定程度上来说,对政权的不合法性有很大影 ...
hitony 发表于 22-6-2011 06:09 PM

据我所知知道这件事的大部分都力挺中共,那些学生太蠢了。

回复  waterfish

我身边一起奋斗 一起贷款买房的小夫妻也有不少 甚至还有女方买房的(女方家条件 ...
华中 发表于 30-6-2011 02:14 PM

最近陪我女友看了裸婚时代这个电视剧,他更害怕没房子结婚了。他说他妈妈要聘金好几百万呢。可能我认识的都比较现实吧。

最近陪我女友看了裸婚时代这个电视剧,他更害怕没房子结婚了。他说他妈妈要聘金好几百万呢。可能 ...
waterfish 发表于 30-6-2011 02:23 PM

你必须清楚一点的是,你的女友爱你多一些还是爱房子车子多一些?这样可能你比较容易取舍。

临近7.1  特殊群体疯狂注册小号,意图歪楼,阻止正常讨论
对某些人,选择性无视
可以当空气好了
我的楼,只回答愿意了解大陆的人,哪怕观点不同

聘金好几百万??? 坑爹了 你女朋友金子做的

回复  hitony

这年头很多人不骂两句共产党好像对不起祖宗样的 不好意思 我支持中国共产党 希望它 ...
华中 发表于 30-6-2011 12:58 PM

不好意思,我不是喜欢骂共产党。我只是尽可能真实描述我自己在国内的感受,也没有意向去代表别人
不过,有不少明显五毛的人,拿着格式化的八股文,明显替当局歌功颂德的,我是反对的
   是的 ,很多人在国外,在国外的人可能会较长时间缺乏与国内的实质上接触,考虑问题习惯从宏观上考虑,什么经济规模,崛起。。。。
   很多人都有越在国外越爱国的倾向
   那时  ,如果一味为当局歌颂而掩盖事实,本身就是对遭受欺压的国内很多民众最大暴力
   因为,有句话  ,叫做  站着说话不腰疼
   国内人才已经用脚做出了投票,移民海外热潮一浪高过一浪
   某些权贵,亲属早已是欧美国籍,财产也早已转移国外
   在国内做裸官,却在一味鼓动愤青,五毛大骂美国。。。

回复  hitony

楼主,你这句话说得有点偏激。在这边留学,生活,经商。。。的中国人太多了。那 ...
龙在天涯 发表于 30-6-2011 01:04 PM

你好,大家都有一颗爱国心,我也只是尽力陈述自己感受、
    相信每一个爱国国人,都不会抱着看笑话态度去揭阴暗面
     对中国的一些偏见和误解,我也是加以反驳的,我在很多帖子里有回帖,你也可以看到
    这个论坛有逢中必反的人,也有一味为当局摇旗呐喊的人,你在这个论坛时间比我长,你应该比我更清楚
     并不是说每个不同观点都是五毛
、 但是确实存在,你应该也能看出来

回复 139# hitony

中国有不好 但是说实话不至于那么严重 中国人说然抱怨但心里知道  至少我自己没看过警察打人,城管打人 之看过一次城管和新疆小贩对骂 这两年老家 CBD,万达什么的 建了无数的新楼 有拆迁闹的 但大多数都是指望着拆迁 可以补钱或者补新楼 朋友有事业单位的 专门接待厅级以上的官员的吃喝 所以也了解一些