佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hitony

我在大陆,翻墙出来,报道一下,大家相互探讨!

回复 165# shuai7788

嚟自马来西亚的朋友你好 ,我就是那个“打倒美帝”啊。我其实系东北人生在吉林,是在8岁时来到广东的,来广东这么多年,我废了好大劲才搞懂广东话,也只能算半个广东人。但我真系唔識寫廣東字,真系好惭愧 。听能听懂,说也会说,看也能看懂(要读出来)我其实是在深圳这个地方(与香港一河之隔),唔知嚟識唔識昵度。系深圳昵度都系使用普通话(华语),我去到廣州嘟系受唔住昵度全部人都系讲廣東话。真系感谢你特别关心。

回复 171# 格瓦拉的长征

我又回来了,不过感觉这里管的比天涯严太多了,真系受唔住。你在这里这么多年是怎么过来的,求教 求教

你好  实事求是的说,你这些问题很好,很有讨论意义,这个绝对比  问中共独裁不独裁,中国有没有 ...
hitony 发表于 3-7-2011 01:06 PM

从你的回答,可以看出你很心虚。
   上论坛来发帖,谁没有自己固有观点?你没有吗???
   大家都把各自观点提出来,展示给所有网友看,这才是民主,这才是论坛。
   可以理解,你被洗脑太久了,不懂什么是真民主,什么是辩论,你只会“文化大革命”那一套:打压异己。
   难道有自己观点的人,就不能向你提问?
   你的闪烁其词,只能说明就我的三个问题,你完全没法回答罢了。

还请抱着自己固有观点的楼主,勇敢面对我的三个问题,老实作答。
这里是民主论坛,需要你真诚面对,而不是将提问人的立场,来掩饰“顾左右而言他”的尴尬。
拒绝回答,更显出你的无言以对罢了。
这里又不是你们那儿的“文革”状态,这里的网友在看你怎么表演来着。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 177# hitony

楼主你成为某些五毛攻击的对象!! 他们不想你讨论关于大陆的事情!!

Follow Us
还请抱着自己固有观点的楼主,勇敢面对我的三个问题,老实作答。
这里是民主论坛,需要你真诚面对,而不是 ...
晨云 发表于 4-7-2011 09:39 AM

容我冒犯一下  ,阁下还要脸不?
---------------------------------------------------------------------
下面这个是阁下的回复
我只是好奇,楼主为什么非要告诉我们华人,中国共产党在国内99%的人都反对它。
告诉我们作莫?我们又不是中国人,谁care你反对或者支持什么?
楼主还很着急地非要大家相信。
Why?

然后,这个又是阁下自己写的文章
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  中国人会来槟城炒楼吗?伦敦房价被中国人炒高很多了……  槟城论坛 晨云 16-6-2011   
      台湾毒食品越闹越严重:各位男士,你喝过珍珠奶茶吗? ... 1 2 3 4  槟城论坛 晨云 29-5-2011   
      Coffee Bean播放的法国歌……  槟城论坛 晨云 13-6-2011   
      男生们赶快检查下自己哦,有没有喝台湾珍珠奶茶…… ... 1 2  吱喳什么 晨云 29-5-2011   
      台湾男子强迫幼童人兽口交  中、港、台、专区 晨云 11-5-2011   
      哇!台湾一男子竟然强迫幼童为狗口交!  吱喳什么 晨云 11-5-2011   
      《Time》周刊给槟城带来大好消息!!槟将成为投资新地!! ... 1 2 3 4 5  槟城论坛 晨云 23-4-
      中国空间站向全球华人征名 今年内完成空间对接  国际社会时事 晨云 26-4-2011   
      大马从中国经济发展中获得成长机会! ... 1 2  国际社会时事 晨云 23-4-2011   
      眼见为实:台湾美图大放送(不定期更新) ... 1 2  国际社会时事 晨云 2-5-2011--------------[sub]连这篇也是反讽   
[/sub]      太可笑了:要求中国自愿借熊猫给大马 ... 1 2 3 4 5  国内政局 晨云 1-5-2011   
      狠狠扇马大民主先锋一耳光:中国取代美国,成为印尼橡胶最大买家  国际社会时事 晨云 30-4-2011  
      温家宝总理与印尼签订100亿美元合同,大马此次得到多少美元协议? ... 1 2  国内政局 晨云 30-4-2011   
      中国向全球华人征集宇宙空间站命名,今年将会发射到太空!  槟城论坛 晨云 26-4-2011   
      紧急:请大马朋友立即停止食用这些台湾黑心食品!!  国际社会时事 晨云 27-5-2011   
      万分紧急:立即停止食用台湾黑心食品

我时间有限,并且对阁下的真诚不够信任,有些怀疑阁下是否来消遣我的。
我正好准备发个新帖,有些内容会涉及这些问题,阁下下面就不用费心了,我对你选择无视

楼主,来,握个手,我是在意大利的中国人,你的想法跟我的想法很象!支持你!
与子同袍 发表于 3-7-2011 03:53 PM

谢谢,你的名字很好

回复 189# hitony

我再问你最后一次,你究竟是不是中国“人”你要拿出证据来!你的说话方式和胎毒那些高砂矮黑倭国十分相像,不敢正面回答而选择性无视就只能再一次说明你 虚(没有心了)。

评分

国际警察 -148 人身攻击!

回复  shuai7788

嚟自马来西亚的朋友你好  ,我就是那个“打倒美帝”啊。我其实系东北 ...
啥叫言论自由 发表于 4-7-2011 08:57 AM

我有東西要問你,
請打開你上面的【短消息】

容我冒犯一下  ,阁下还要脸不?
---------------------------------------------------------- ...
hitony 发表于 4-7-2011 12:18 PM

对不起,我想大家已经看清楚了,你在人身攻击。
请正面我的问题,这里是论坛。不能用我的立场和过往的回复,作为你心虚的借口。
回答不出?于是恼羞成怒?然后就破口大骂别人不要脸?其实这恰好反映出你的素质和内心。

再次提请楼主,请认真回答问题。就地撒泼、流氓耍赖,在民主社会是无效的。
这里不是你们那边的“文革”状态。谢谢

LZ能否回答这下面一点问题:
1. 韩国台湾等亚洲国家,都曾经历过威权时代,他们曾经走过的路,也就是先发展 ...
晨云 发表于 1-7-2011 12:32 PM

1.在你所说的那个时代至少人民手中还是有选票的,而那时代大多数人都没受过高教育,对生没要求、安定、吃得饱、睡得暖以足够,二战过后最大的不安还是苏俄、中共对外输出共产所带来的灾害,强势领导往往更受到人民爱戴,中国改革开放已三十余年,对民主所作出的承诺却遥遥无期,高压独裁的政治体在人民不满情绪越来越高涨时往往会走向极端,到时一发不可收拾祸国殃民,还连累临近国家,搞不好还会以侵略行为安定民心,中共在发展经济时以实际行动进行政治改革,即使是给民主人士未来铺路学习学习如何执政也好,一群只会空喊民主不懂政治运作的人所组的政党有个屁用,教育50年、工业50年、经济50年、中共只是在欺骗中国人民吧了!

2.比比上海、北京、台北里的平民窟吧!在比比里面的人生活方式!
达赖到台湾,很多人到场示威,达赖说“这就是民主”

3.购买力没体会到也没赚过中国人的钱,亲眼见去云顶搏杀的倒是不少!
翻译出错我倒是挺开心的,又可以酸政府了

楼主明显还是正常的中国人 别把他逼的跟这里轮子为伍就好

741852 发表于 4-7-2011 09:32 PM

首先,你是楼主的马甲吗?不是的话,你着急辩解什么?恼羞成怒了?被抓到痛脚了?

1. 口号,又是一堆口号。你们反中共的,能不能说点新鲜话?怎么翻来覆去,就是这几句?我都替你们羞愧。

2. 为什么要对比贫民窟?你生存在那里对吗?这个论坛上大多数人,我敢说并不生存在那里。那么说明我们对话的主题,不应该是贫民窟,对吗?
     那么回到我们的主题,对比北京上海,甚至中国任何一个省会城市,再看看台北那满城犹如贫民窟的城市建设,映射出,台湾从十年前亚洲四小龙领头地位,沦落到如今产业空心化、贪腐问题层出不穷、族群分裂、南北对立、塑化剂毒害全球,……种种落后,种种不如中国,不是达赖一句恭维话,就可以遮丑的。

3. 槟城报纸多次惊呼中国人来了,Gurney那边的豪宅,被温州内蒙炒房团整栋整栋买下。你如果接触不到这个层面,只能说明你生存的阶层,也就可以理解为什么你把贫民窟当成生活的主流了。当然,你也就只好经常去云顶骗骗小钱,聊以为生了。

再次提请楼主,以及你的马甲,
正视我的问题,老实作答。
躲躲闪闪,回避问题,不敢面对现实,恰好映射出你自己胆怯。

大家好,我也来自中国大陆,也谈谈自己的一些看法吧。中国人爱国是毋庸置疑的,关键的问题在于爱不爱党。包括现在的讨论,其实都是集中在对执政党的看法上。现在很大一部分人,将不爱党等同于不爱国,但这并不奇怪,这不是他们的问题,要知道,从一个人开始接受讯息开始就开始不断的政治思想教育(小学生守则第一条就要求爱党),要保持独立的思考是很难的。可喜的是现在情况正在改观中,尤其近几年,公民意识正在觉醒,越来越多的人开始将一个几十年的政党与一个几千年文明的国家分开来,我相信中国的民主终会实现。
对于网友“晨云”的问题,我自己的看法是
一,韩国,台湾放开政治不是统治者自己开明了放开的,而是全体人民几十年的斗争换来的。坐在那里等国民素质提高能等得来吗?在这个过程中,无数的勇士献出了自己的鲜血甚至生命,他们值得敬佩!
二,如果你到过台湾还这样讲的话就不合适了,我有幸刚去过台湾,从外表看,台北比上海差太多了,杂乱的建筑,陈旧的色调让刚到台湾的我觉得不过如此。但呆过一段时间后就发现台湾的魅力在细节,对盲人贴心的设计,对小朋友温暖的提示,让人觉得生活在这里是人文的享受。至于台湾十年没有起色只能讲没看透台湾经济的形式。最近十年来,台湾纷纷将工厂迁到大陆,在台湾只保留设计和管理部门,看起来大陆的GDP不断地涨,可这里有多少是自己的呢?看看台积电和宏达电吧,台湾停滞还早得很。至于它的政治状态,这么形容吧,政客都喜欢作秀,喊打喊杀的政客用学校和医院来作秀,因为人民选他,“文明”的政客用政府大楼和不必要的广场作秀,因为是统治者选他。喊打喊杀的政客通过一项决议会很小心不留下把柄,所以决议很周到。“文明”的政客脑袋发热就通过决议,最后劳民伤财,遗遗祸千年。另外提醒下,你的韩国的例子不合适,因为韩国也是喊打喊杀的。
三,如果你了解中国经济,你会知道中国以前采用GDP和GDP两种计算方式,但后来只算GDP,为什么?还有你知不知道中国实体经济自2008年以来持续萎缩,工业水平不升反降?对于现在中国的购买力,参见1980年代的日本,74亿日元购买梵高名画《向日葵》,这是当时世界上人想都不敢想的。连帝国大厦都还没买,中国经济还可以再蹦跶几年!

哈哈,楼上又来了一位“大陆”客。
首先,我必须指出,中国人不会用“讯息”一词,他们用的是“信息”。你一开口,就暴露了那土土的浓浓的巴子味。

1. 请自行了解蒋经国晚年是怎么引导政治转型的。
    另外,四小龙的另一个,香港,千万别告诉我说港督是人民选举出来的,民主是港人自己牺牲争取来的。
    另一个四小龙,李家坡,说他家民主,那简直就是国际笑话罢了。

2. 祝愿台北市城建永远这么“人文”下去,这是全体大陆中国人的期待,你们一定要实现。
    另外,台企去中国投资,占中国GDP不过10%,其实是中国在养着台湾人的,不知道感恩,还反而说中国经济靠你们提升?借用楼主的话送你:“阁下还要脸不?”。话说回来了,就算现在中国把台企全部赶走,照样有别的企业来填补你们的空白。而你们回到小岛上,还有活路吗?

3. 帝国大厦?梵高名画?眼界之狭窄莫过于你了……知道美国最大的债主是谁不?知道南美、非洲、澳洲那些资源型国家,被谁掌握着不?就你这点岛民视野,你懂的起吗?可笑。

大家好,我也来自中国大陆,也谈谈自己的一些看法吧。中国人爱国是毋庸置疑的,关键的问题在于爱不爱党。包 ...
hehaho 发表于 5-7-2011 01:44 PM

都外包了 2300万台湾人干什么去?都去设计 真好笑 台湾佬回去休息休息吧!没有蒋时代威权统治现在的台湾算个P 经济每年滑落!还大陆工业体系下降。。大陆工业体系世界排名第2 不好意思 让你失望了 这是你美国爹地整理出来的数据。。。。。中国重工业 科技水平堪比德国 美国。。。在发动机和材料上差一些!知道不 世界七大造轮胎的2个是中国的、 亚洲最大的机电制造在中国 当年东南亚拿着日本技术想搞家电行业,让中国全给打残了!中国华为世界第2 知道不?台湾老老实实的去搞你的电子产业吧、、、你去世界各地看看 哪个不是中国制造 这是虚体经济 ?连意大利用的砖头都是中国制造知道不?

楼主 请你别代表广大的中国人民好不?中国爆发群体性事件就是社会矛盾突出 那西方世界岂不是要闹独立。。。自己无知别出来丢中国的脸 记好了 不论怎么样 你这张皮是中国的 不管里面什么色 就是美国色的 别人看你就是一中国人 中国富强了你出去别人尊敬你 你让非洲人来中国 你看中国人尊重他不?