佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我在大陆,翻墙出来,报道一下,大家相互探讨!

问个问题喔:请问这个论坛是马来最大的中文论坛吗?人气好像不太高喔。
论坛里的人来自哪儿?像我这样大陆的多吗?
好了,问题完毕
大家有什么需要问我的,尽管问,谢谢

有对大陆感性趣的朋友,欢迎提问,随便哪个方面。知无不言,言无不尽

大陆有人反共产党吗?
有人认识刘晓波伟人吗?

大家有什么需要问我的,尽管问,谢谢
hitony 发表于 19-6-2011 07:53 PM

以前也曾有个中国网友这样说,后来好像不想回答  

馬來西亞差不多和中國一樣共產主義了,貪污不民主封閉樣樣有,連網絡也封鎖,人民沒了自由

大陆有人反共产党吗?
有人认识刘晓波伟人吗?
我的脚很酸 发表于 19-6-2011 08:12 PM

你好,这位朋友,很高兴回答你的问题
GCD在大陆目前基本已经失去民心,这倒不是因为共产党像很多国外网站妖魔那样。(很多法轮功,中国台湾地区的人办的网站很浅薄)
刚才写了很多,删了,我长话短说。78年以后,共产党开始走务实道路,发展经济,政治逐渐改革。由于一党专制,腐败至今都不断。89事件更使政治改革停滞不前,经济倒是继续发展。身在中国,你就真正可以体会到,政治不改革,经济难以为继,社会矛盾也会激化。
其实这30年来,共产党是愿意治理国家的,但是由于一党专政,缺乏有效监督。贪污腐败很严重。红色权贵借改革之便大肆敛财,官员腐化极其严重。
这点与世界上专制政权没什么不同,不用管共产属性。有时候有的专制政权只管剥削,还不管发展经济,不如GCD
但是腐败严重了能发展经济吗?关键是你一点也没有改革的迹象。社会发展到这一步。社会不公已经越来越严重。富二代,官二代,穷二代,社会阶层已经开始走向保守,穷人越来越没有翻身机会。
加上民智初步开启,人民在满足初步物质后对民主,公平,正义有了更进一步追求,资讯普及,把以前掩盖的矛盾逐步透明化,现在社会空气已经非常紧张。最近6月在大陆发生了多次规模很大的抗争事件。中国已经进入了迫切需要改革的时候了。不过最近从18大的人选上看又让人担心

至于刘晓波,我对他不是很了解,只知道他是个作家,曾经发起联名要挑战GCD政权,遭到当局羁押,由于他对民主化的努力,获得诺贝尔和平奖。中国有不少人确实正在为这个努力,但是由于新闻封锁厉害,不是很关心政治的人估计知道的不多。其实大陆基本上追求民主的人很多,不过中国很复杂,观点很多,像刘晓波先生这样主动付诸行动的有,寄希望GCD顺应潮流主动改革的有。在体制内寻求突破的有,比如最近有包括名人在内的人大代表独立候选人。

大陆的事情其实很复杂,很难片面的概括,我自己也都对自己的回答不尽满意,如果希望了解,你可以到大陆的天涯论坛上看下,就会知道,中国现在很难用简单的话概括。

评分

表酱紫 + 5 精品文章
水果rojak + 5 我很赞同
横眉冷对 + 5 诚意分享

Follow Us

我更正上面的一句,GCD在大陆目前基本已经失去民心
准确的说,基本上当局,今天中国的官场已经失去民心。其实现在当局从02年以来,还是做过不少惠及老百姓的事情。比如取消农业税,真正普及9年义务教育,农民第一次有了医保(尽管微薄)。
但是政治改革,你不进步就是倒退啊,因为腐败会深化,会继续严重,社会分配不公,贫富差距,官商勾结,等社会矛盾会激化啊。我们还有多少10年可以等啊。、
现在右派不满,因为政治不改革,越发失去耐心,没政治改革中国走不下去
左派也不满,认为是中国是改革开放是失败的,造成这种贫富差距,贪污腐败。要求中国会到真正的社会主义中去(这部分真有市场)
不关心政治的人不满,是因为对这种贪污腐败,社会不公的现实直接的不满
如果现在政府大力反腐,甚至杀鸡儆猴,对GCD寄予希望的人会迅速增多。
但是这样又不治本,中国陷入一种矛盾中,中国人很希望当局能够主动推动政治改革,化解社会矛盾。这样也是中国幸事。
但是在当局看来,不改革吧,人民不满,矛盾激化,改革吧,以前对人民有欠账,有可能失去政权。两难!!当局以前经济发展换执政权的理念没办法了,目前看来仍是拖

馬來西亞差不多和中國一樣共產主義了,貪污不民主封閉樣樣有,連網絡也封鎖,人民沒了自由
centurist 发表于 19-6-2011 08:40 PM

其实有的事情真的无关什么共产主义,谁也不相信中国是共产主义,只是近几年经济领域确实有国进民退趋势。
台湾在90年前也是不民主,人民也没有充分自由,你能说台湾共产主义了,呵呵

其实有的事情真的无关什么共产主义,谁也不相信中国是共产主义,只是近几年经济领域确实有国进民 ...
hitony 发表于 19-6-2011 10:07 PM

那么同志你对两岸关系有何看法?

以前也曾有个中国网友这样说,后来好像不想回答
芬姐3 发表于 19-6-2011 08:22 PM

有风险的,你懂的,搞不好,会被请去喝茶。
    其实中国现在处在一种微妙状态,当局其实能够大胆一点,迈出几步,中国可能可以很美好
    相反,如果大家真的不能达成默契,矛盾激化,真的是国家不幸
    其实正如李银河所说,大家其实可以不那么剑拔弩张,刘晓波也好,其他人也好,其实都希望国家能往好的方向发展,正所谓爱之深,恨之切。
    大多数普通百姓并不会主要要求颠覆你的政权,只要顺应改革,解决矛盾。谁不会老是揪你的欠账。
   台湾国民党有228 ,不是照样又被选上台了。当然没有不退出历史舞台的政党。你不能借助这个名号老是抱住你的利益啊
  你实在不想放弃执政地位也行,你至少打击腐败,好好建设党内民主。多少走两步,让大家看看效果行不行啊,你老是就一点不动算怎么回事啊

算了父亲节了,不谈这些了,我快有自己的小BABY了,希望他能在一个健康快乐的环境中成长,愿天佑中华
也可以谈点,经济,生活方面的

马来西亚没什么好,因为很多女孩子都跑去新加坡了,要不然就是吊高来卖,眼中只有钱和利益,严重歧视本地华裔男子,甚至和马来人搞关系,我的前辈常说她们被马来政府和她们长辈洗脑洗坏了。

我是很喜欢和尊重中国女孩,虽然只是在旁边看他们说话的方式,真的很像笔者的前辈她们比较讲义气,个人相信中国女孩比这边的女孩还不错,不要让传统文化死在中国,报告完毕,。

马来西亚没什么好,因为很多女孩子都跑去新加坡了,要不然就是吊高来卖,眼中只有钱和利益,严重歧视本地华 ...
刘秀霖 发表于 19-6-2011 10:26 PM

不可这么说
许多中国女生比大马女生更现实,问你有没有房 车和存款
有些丈母娘要求的聘金吓死你

不可这么说
许多中国女生比大马女生更现实,问你有没有房 车和存款
有些丈母娘要求的聘金吓死你
芬姐3 发表于 19-6-2011 10:35 PM

这些事情会有报应的...

就拿我本人来说吧...

我没钱的时候,追求人家的女儿还要被人家还以颜色看。

可是放弃后过了几年,她们人家破产了,还可怜到没人愿意帮忙她们,因为那户人家是公认的“无情人”,专门打女婿主意的,现在好了,家破人亡还要每天打40通以上的电话要求我资助他父亲钱财,除了我他老人家没人要帮了~~~

那你觉得中国以后会发生什么事呢??会骚乱吗?

来围观楼主在佳礼的蜕变过程:)

请问一下LZ
都市网络小说里的情景跟中国现在的现实情况像似吗?

你好,这位朋友,很高兴回答你的问题
GCD在大陆目前基本已经失去民心,这倒不是因为共产党像很多国外网 ...
hitony 发表于 19-6-2011 09:29 PM

中国人削尖了脑袋也要加入GCD,你才失去了GCD呢,一看你就是一个政治上不过关的小百姓,党的全心全意为人民服务的宗旨,别人不去落实,你为什么就不可以落实?面对血染的党旗,你有何资格对党,说三道四?

那么同志你对两岸关系有何看法?
ice_spas 发表于 19-6-2011 10:12 PM

这位先生,从你的头像和你称呼我同志的情况来看,我先不礼貌地揣测你一下,你可能对社会主义很有向往,呵呵
如果这样,其实我劝你大可不必,即使是中国,当局对一些极左势力也很是戒备。他们包括中国人很多都是吃过这方面的苦。大多数精英更认为是改革不彻底造成中国的这些矛盾,而不是极左势力认为改革开放是错误的,要走回头路.

对于两岸关系,我个人观点也是一直变化的
我高中时候经常去看联合早报网,很经常看台海方面的。那时候社会主流思想就是一国两制统一中国。我经常多看,所思考,经常得出跟一般人不一样思想,并且常常自己窃以为很得意,那时候,认为台湾很大,不会像香港那样被无条件统一。更希望台湾能够影响大陆政局,经常会想,为什么既然要统一,为什么不可以是中华民国下建立大陆特别行政区,难道道德高度没有大小,强弱重要??既然统一,台湾做你的行政区,却各过各的有什么意义??那么为什么又不允许台湾政党来大陆发展??那时候知道两岸政治体制不一样,无法实质统一。希望大陆以政治上让步来达到两岸统一!
大陆常说,除了一个中国什么都可以谈,         我的观点是希望台湾提出大陆政治改革,开放党禁,。。。协商国名等条件来完成统一,这样是中华民族的幸事,当时很多学者也乐意讨论这样的问题!
后来,慢慢的接触信息也越多,大陆互联网上也经常能看到台湾的真实情况,自己也翻墙去看比如youtube、 甚至台湾论坛也去看过。慢慢的想法变了。才知道探讨这种统一方法太一厢情愿了。台湾他不是不愿和中共玩,他压根是想彻底甩掉大陆这个穷亲戚啊。台湾不少人对大陆的谩骂,偏见极其严重。你骂当局也就罢了,很多人骂大陆人是支那,是蟑螂,开口就是民族素质低,。我生意伙伴是闽南的,即使你所谓的本土人。无论是语言,风俗信仰都几乎一致,怎么说,你和大陆的福建人算是同宗吧,这样就好了,大陆福建人在中国也是很普通的中国人吧。你开口民族劣等,,与两兄弟骂仗动辄“干你娘”何异??
    当然很多台湾人也蛮有素质,讲道理,摆事实,这点比一些大陆人动辄不愿思考,固执认为自己正确,阻止他人发声的行为好很多。有位台湾人说,其实一个民族,何必非要做一个国家,一个民族,多个国家,不也可以吗,能在一起过就过,不能一起,分开,何必非有大统一思想呢??其实我没法否决你,说你不对,但是有一点,那么,民众的思想都有一个过程,你台湾90年前不一直要统一大陆吗?90年那会开放老兵回家探亲,你都觉得老兵不爱国,那么大陆群众现在希望统一,就算将来协商解决,民众的思想转变不是需要时间嘛,在大陆人民思想没有变化之前,你就希望急独,那么如果出现战争,那将是民族的悲哀!
     有时候,某些台湾论坛确实非常偏激,希望不是五毛故意挑拨!@要是常接触自己也变偏激了。将来要是两岸真不幸发生战事,确实对他们不那么同情。
     大陆的未来要靠大陆人民。

来围观楼主在佳礼的蜕变过程:)
清音 发表于 19-6-2011 10:44 PM

不解,其实隐约感觉到,像这种华文论坛,应该会有大陆的影响力。大陆是有统一阵线这一说的。

请问一下LZ
都市网络小说里的情景跟中国现在的现实情况像似吗?
jiunnchyuan 发表于 19-6-2011 11:39 PM

不好意思,不太清楚您指的是什么样的小说