佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大颈泡

我是hyperthyroidism, 几年前做过partial thyroidectomy,现在开始吃中药。
中医师叫我不要完全停止吃西药,而是慢慢减少西药药量。
吃的西药是carbimazole, 原本是一天一粒5mg。现在配着中药吃,就两天吃一粒。

我在想维持开朗的心情和健康的生活习惯应该会有帮助的。
因为想来想去这点是我在这些年来没有真正做到的。
所以也会顺便在这里记录一下我的饮食习惯和运动。
下一次去验血是下个月, 希望T4, T3有下到

大颈泡不能捐血
捐血的同意书和要注意的事项那里并没有列明大颈泡患者不能捐血。但事实是患有荷尔蒙失调者都不适合捐血。因为那些血可能会输给小孩, 荷尔蒙失调的血对大人可能不会构成影响,但是对小孩会。

以前刚满18岁很有英雄主义,想着要救人一命就胆粗粗地去捐血。
过关斩将差不多到要那起捐血袋躺在床上的时候,突然想起自己吃了那么多年的药不懂血清洁不,就去问那里的医生。
医生很酷的讲不可以就走开了。

后来我还是不到黄河心不死,去问了帮我看诊的政府医院医生。华裔的,ms刚毕业出来的医生。他跟我讲是可以捐血的。
那医生很怪下,搞到我跟他讲话都很怕下。和他比较深刻的话如以下。
我:吃这么多年药血不会不清洁么?
他:谁跟你这样讲的。叫他去跳楼算了。

之后我又去了另一个捐血会,却再一次被拒绝。我的英雄主义也在此嘎然而止。。。

先别说你的病,你吃的药就足以让你不能捐血。
要注意。

要注意,顾好身体才是最好的财富。

那可要注意你现在吃的西药咯

大颈泡别称 ’甲亢病‘,根治时间比较长,避免吃含碘过量的食物。

Follow Us
先别说你的病,你吃的药就足以让你不能捐血。
要注意。
峰子 发表于 16-6-2011 11:57 PM
也对。捐血前不能吃药。

要注意,顾好身体才是最好的财富。
小天堂 发表于 21-6-2011 05:32 AM
赞同。
虽然大颈泡并没有对我的日常生活造成很大的影响,

但是还是希望可以根治。

那可要注意你现在吃的西药咯
nsytcm 发表于 21-6-2011 11:03 AM
carbimazole会对身体带来影响吗?

大颈泡别称 ’甲亢病‘,根治时间比较长,避免吃含碘过量的食物。
batukawan 发表于 21-6-2011 11:00 PM
哈哈。我治疗了近十年。
西医有说这是遗传病,跟碘食物如海鲜类并没有多大的影响。

我是hyperthyroidism, 几年前做过partial thyroidectomy,现在开始吃中药。
中医师叫我不要完全停止吃西药 ...
阳光正暖 发表于 16-6-2011 09:17 PM

可不可以pm我中药的成份?

老人
看着护士把针刺过皮肤,挑起血管,然后猪肝红的血液慢慢溢满针筒。

很多年前,我不会吞药,验血的时刻也总是我最难熬的时候。
那个时候针孔还没动到我,我杀猪似的尖叫声就先响彻整间医院。

很多年后的现在,情况好多了。
我不再需要家人帮我把药弄碎,然后混进利宾纳里喝,
我可以很镇定地直观护士帮我抽血的整个过程。

但是很多时候我还是很不乖。
总是糊涂地忘记吃药,总是熬夜。

最近越来越累。
驾个车出去溜达半天, 回到家就累得呼呼大睡,
还有无论前个晚上睡得有多好,白天还是无时无刻在打瞌睡。

我老了吗?
明明才二十出头,却怎么有着老人一般的身体。

阳光啊阳光,未来的路还那么长。
为了中年的你,为了年老的你, 还有未来那么多个你着想,
请你好好爱护自己的生命和健康。
请乖乖吃药,偶尔运动,不准垃圾嘴,不做mouse potato和早早睡觉。

可不可以pm我中药的成份?
tsl 发表于 10-7-2011 08:46 PM
哇哈哈。我也不懂成份。

是走头无路的情况下才试吃中药的。

是一堆墨绿色的药丸,

还有一罐不好喝的茶墨色药水。

哇哈哈。我也不懂成份。

是走头无路的情况下才试吃中药的。

是一堆墨绿色的药丸,

还有一罐不好喝 ...
阳光正暖 发表于 5-9-2011 08:59 PM

哦.那没关系.谢谢你

中医师叫我不要完全停止吃西药 ...
阳光正暖 发表于 16-6-2011 09:17 PM

你好哦, 想问下你是怎么发现大颈泡的??

carbimazole会对身体带来影响吗?
阳光正暖 发表于 26-6-2011 03:42 PM

副作用是。。。maculopapular pruritic rash...fever...
罕见的副作用是。。。vasculitis...arthralgia...SLE like reaction...hepatitis...lymphadenopathy

哦.那没关系.谢谢你
tsl 发表于 6-9-2011 09:56 AM
你也患上甲状腺肿大?

你好哦, 想问下你是怎么发现大颈泡的??
jc_527 发表于 7-9-2011 12:02 PM
因为是家族遗传病,所以家人对大颈泡的症状还很懂下。

那个时候我动不动就饿了,吃了很多东西却一点也不长肉,整个人竹竿似的。
再后来家人又发现我的颈部莫名肿大,然后就带去检查。

副作用是。。。maculopapular pruritic rash...fever...
罕见的副作用是。。。vasculitis...arthralgia. ...
lawrenceleong88 发表于 7-9-2011 12:52 PM

很多专业的学术词下。你是学医的? 我有google了一下, 但还不是很懂。

以下是我的状况,希望你能帮我解答一二。
1.扣除了partial thyroidectomy后停药的2年,我吃了carbimazole近8年。最鼎盛的时期可以一天吃3粒如果没有错的话。小学开始吃,那时还没发育。其实我很好奇吃了那么多年,又是从孩提时代就开始吃起,副作用会不会更大?
1。maculopapular pruritic rash 和 vasculitis 都是皮肤病吗?是类似汗斑的吗?
2。arthralgia是关节痛? 我有喝牛奶的习惯,但是中学时期做蹲上蹲下的动作,膝盖总会传出很响亮可咔咔声。请问那是不是arthralgia?
3。SLE like reaction 和 lymphadenopathy又是什么?

很多专业的学术词下。你是学医的? 我有google了一下, 但还不是很懂。

以下是我的状况,希望你能帮我解答一二。
1.扣除了partial thyroidectomy后停药的2年,我吃了carbimazole近8年。最鼎盛的时期可以一天吃3粒如果没有错的话。小学开始吃,那时还没发育。其实我很好奇吃了那么多年,又是从孩提时代就开始吃起,副作用会不会更大?
1。maculopapular pruritic rash 和 vasculitis 都是皮肤病吗?是类似汗斑的吗?
2。arthralgia是关节痛? 我有喝牛奶的习惯,但是中学时期做蹲上蹲下的动作,膝盖总会传出很响亮可咔咔声。请问那是不是arthralgia?
3。SLE like reaction 和 lymphadenopathy又是什么?
阳光正暖 发表于 10-9-2011 02:29 AM

你说你小时候吃起。。。副作用大不大。。。
基本上那些副作用都是很明显。。。自己会知道的症状。。。除了肝炎剩下的应该自己会察觉的(如果有副作用发生的话啦。。)
1。Maculopapular pruritic rash...Maculopapular一点一点。。。pruritic红红痒痒。。。rash痱子。。。
      Vasculitis...血管炎。。
      不是汗斑。。。因为不像汗斑由微生物造成。。。
2。是关节痛。。。当然不止你的膝盖啦。。。有的话你全身这么多关节嘛。。。都会痛。。。
     那些声音通常是因为润滑液不够。。。
3。SLE(systemic lupus erythematosus)。。。紅斑性狼瘡
     Lymphadenopathy淋巴炎。。。往往会肿大。。。和痛。。。所以都自己能察觉的。。。