佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

雪隆22/06/11起开始制水

(吉隆坡15日訊)雪州水務公司(SPLASH)于本月22日早上8時至23日早上8時進行提升水閘工程,吉隆坡直轄區、烏雪縣、鵝嘜縣及八打靈縣91個地區、14萬個水供戶頭,70萬商民將面對24小時至48小時斷水!

雪州水供有限公司在報章刊登廣告指出,雪州水務公司因安裝第8號1350毫米的水閘,將在22日早上8時至23日早上8時,暫時停止雪蘭莪河污水處理站1的操作以進行提升工作。

該公司公關部高級經理阿都哈林說,吉隆坡直轄區12個地區、烏雪縣14個地區、鵝嘜縣10個地區及八打靈縣45個地區,共91個地區的14萬個戶頭,高達70萬名用戶受影響。

阿都哈林今日接受《中國報》電訪時,這么指出。

他說,完成工程后該公司會在24小時內局部恢復水供,最遲24日早上8時用戶可以正常使用水供。

節省用水

“同時,我們提早刊登斷水消息,讓用戶有足夠的時間,儲備水源應付不便,我們的水槽車也會隨時候命!”

《中國報》記者抽樣電訪各區地方組織,包括小販公會、村長及市議員,惟他們說並沒有如常接獲雪州水供有限公司親自致電、手機短訊及派傳單的通知,暫不知道斷水消息。

他們說,一兩天的斷水對普通家庭而言影響不大,因還可使用蓄水槽的水,同時儲蓄好足夠的水,再加上節省用水,只用于基本需要如洗刷洗澡,生活作息必可照常進行。

“但斷水或對商家小販造成較大的影響,還有一些需要大量水的工廠,斷水一天已很不便,兩天更是加重為難。”

他們說,小販用水量大,數十名小販一起做生意的話,蓄水槽的水最多也只能維持一兩小時,最后就得出動儲備的水。

“我們不反對進行提升工作,畢竟有利于民,但希望工程如期完成,儘快恢復水供,把麻煩減到最低。”

時間短影響小
★轟埠新村村長

以往若有斷水,雪州水供有限公司官員將親自聯絡我,或派傳單,但這次我卻沒有接獲他們的通知,只在報章刊登,若沒有閱讀報紙就不知道斷水了。

我認為因提升工程而導致斷水是情有可原的,畢竟提升對民眾有益,除非是無故斷水,那當然會引起居民不滿。

僅斷水24小時,對普通家庭沒有多大影響,大不了就是出外吃,少些用水,畢竟還有蓄水槽,儲備了水該可應付一兩天的基本所需。

我也相信情況嚴重的話,雪州水供公司該會派出水槽車來救濟用戶。

未接來函通知
★斯里白沙羅鎮小販公會秘書陳治旗

我們還未收到當局來函通知,但沒有水供的話,對小販造成極大影響,更何況斷水還可能維持兩天。

巴剎小販中心雖有蓄水槽,但水很骯髒,根本不能使用,此外,蓄水槽的面積也不大,連77名小販一天的使用量也不足。

如果所有人一起使用,這蓄水槽在一兩小時內就會用完,所以還未依靠儲蓄的水做生意。

四五年前一度發生斷水,當時我們面對很多問題手忙腳亂,希望這次斷水不要超過一天,兩天的話對小販影響很大!

影響工廠商家
★雙溪毛糯新村村長何淑雲

我也還未接獲有關斷水消息,我本人認為斷水一兩天該沒什么大問題,尤其是在用戶已儲備好足夠的水后,可以渡過“難關”。

尤其是普通住家有自己的蓄水槽,影響更不大,節省用水就行了,且有時候也會提早完工,提早恢復水供。

然而,或對工廠商家造成比較大的影響,雙溪毛糯新村有許多工廠,但所幸大部分為傢俬廠,所以相信問題不大。

準備足夠的水
★八打靈再也市議員陳志剛

往日我也會接到雪州水供有限公司的短訊通知斷水,但至今我還未收到消息,若有我會傳送給其他市議員。

我認為一兩天的斷水影響不大,很多組屋都有自己的蓄水槽,可應付一兩天的使用量,除非斷水一週,問題就大了。

再說,雪州水供公司已提早通知斷水消息,希望居民準備好足夠的水應付不便,若有問題,可向該公司或市政廳要求支援。

摘自 中國報

大家要注意哦,24小時至48小時的大斷水,記得存足夠的水以備不時之需哦。

記得上次我家突然半天沒水我們已經快煩死了,畢竟我家人比較多啊

更多详情可参考:
www.syabas.com.my

@

既然没例明但又说大部份地区
楼主还是储多一水比较好
而且其实蛮怕延迟完工的咯。。。

kota damansara中招!!惨咯。。。。。。

回复 3# Doraemon

谢谢

好彩蕉赖没受影响

Follow Us
2天断水,茶店不必开?工作室不必开?

为什么那么大件事没新闻报告,很多人都不知情。。。给大家带来麻烦:@惨了!我要找cheras的朋友供应水了。。。。我亲戚都在pj的

好彩蕉赖没受影响....+1
上两个星期才制水的....

幸亏Cheras不受影响,要不然不知道去那里冲凉

回复 9# 大碌

我刚刚通知pj的朋友。。。却没人相信,他们说那么大件事怎么没通告,新闻报告?

回复 4# 就是我啦

还好cheras有水,要不然我不知道要去那里冲凉了哎!还要打搅朋友

吧生有受影響嗎?

一听到制水就怕怕了。。

这里有 List:
Doraemon 发表于 16-6-2011 09:31 PM

puchong有中嗎???

我只看到PJU。。没有PJS..是不是表示我家没有中啊

puchong有中嗎???
skydreamer1978 发表于 16-6-2011 10:35 PM

看了。。。沒有。

好彩蕉赖没受影响
傲氣長存 发表于 16-6-2011 09:07 PM

焦赖的才过不久好不好?
还要再制咩?
一年无端端都要维修一两次,真是给他气死!!

焦赖的才过不久好不好?
还要再制咩?
一年无端端都要维修一两次,真是给他气死!!
kiat137 发表于 16-6-2011 11:14 PM

很难讲咯
你知道马奶下的咯

这里有 List:
Doraemon 发表于 16-6-2011 08:31 PM

谢谢。

--

报纸新闻有登,不过很小篇幅下啦。
幸好我家没中啊

记得上次突然断水,差不多一天没水供应。
回复供应后那些水都是黄的 = = 好可怕。
黄很久下,弄到连tangki的水都黄去 =.=