佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果小孩一岁前去klinik desa打针

如果小孩一岁前去klinik desa打针, 总共要打多少支,为什么我的五个月,去klinik desa打了四支..
各位妈妈的有这样吗?私人医院又打多少支呢?

宝宝一出世,已有打一针。
宝宝满月后,两个月大,三个月大,6个月大,12个月大&18个月大要打针。
我都是在私人打针。

回复 2# jenny619

我的跟你一样,但我的是在政府打的,一分钱都不用给

我的一出生打两个,满月到现在五个月了都被打, 除了四月时, 六个月又要打, 为什么打那么多的??

这年代的宝宝确实是打挺多针的。我的宝宝也是在政府诊所打针,刚满一岁。记忆中出生6个月是几乎每个月都挨针。
我有带宝宝到私人诊所去施打额外的:pneumococcal- 预防肺炎球菌。这个预防疗程要施打4针。其他还有rotavirus, 水痘的,流感的。。这些是政府哪儿没提供的,是选择性的。

这年代的宝宝确实是打挺多针的。我的宝宝也是在政府诊所打针,刚满一岁。记忆中出生6个月是几乎每个月都挨针 ...
jaykoh 发表于 16-6-2011 05:00 PM

打那么多啊,好可怜啊…..

Follow Us
是咯。
补充:Rotavirus 的是喂药的。

初生:BCG + Hepatitis B
一个月:Hepatitis B
两个月:5合一 (1st 针)
三个月:5合一 (2nd 针)
五个月:5合一 (3rd 针)
六个月:Hepatitis B (这支其实是在五个月时打的,但五个月时打了5合一 (3rd 针),所以一般的klinik kesihatan就postpone在第六个月打)
1岁:忘了针名
1岁半:忘了针名
(以上就是公家的klinik kesihatan所提供的打针schedule。)

初生:BCG + Hepatitis B
一个月:Hepatitis B
两个月:5合一 (1st 针)
三个月:5合一 (2nd 针)
五 ...
summer_zz 发表于 17-6-2011 11:14 AM

谢谢你的资料...还好过了六个月就暂时不用挨痛了..

马来西亚~ 出生至一岁半(0-18个月大)婴儿疫苗注射和时间表:

(资料来源:http://myhealth.gov.my/myhealth/ ... nisation-schedule02