佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

扩建厨房和小房要注意的东西?

大家好!

正计划装修我的新家。 打算extend厨房和小房。

请问找contractor 沽价时,要注意什么东西呢?我只知道:footing 和type of steel, 还有其它的吗?下铁的深度重要吗?须要多深?
屋顶的瓦下面的木条要多密?有些contractor 讲他有加密了,小偷不能进来,和放了‘沙利纸’隔热。请问加这两样东西大概要加多少钱?真的有它们的作用吗?

从新邻居们口中获知, 几个不同的contractor的价钱都不一样,有rm6850, rm7500, rm11k,也有m12k的.为什么会差那么多呢?

我的邻居,刚刚装修好两个月而已,他的小房的墙壁已经有hairline crack了,为什么会这样的?

Floor plan:
http://s1143.photobucket.com/albums/n640/exin123/?action=view&current=Serenaflrplan-1.jpg

楼主,我是做这行的,
当然,价钱的差别原因有几个:
1。那个装修老对你的要求了解的分别,有些觉得你只是要这样,就直接给你这样的价钱;当然,有些会考虑到你以后的用途,所以价钱也不知不觉地提高了。90%的屋主会选择便宜的,因为从眼睛看得到而做出来的东西其实都是一样,只是‘保用期’以及‘实用期’的分别。

2。材料方面,现在市场上太多选择了,一样的东西,可是却有几种,甚至几十种类型。好像瓦片,木材,砖块,油漆,电插座,等等。。。可以的话,问清楚装修老给的是什么brand。

3。地基的深度,或者铁的大小会间接影响到你以后的日子。如果你以后也许有可能想多起一层楼,那么你现在的地基以及用的铁条最好是沟沟力些,但价钱也会跟着拉高。要是你现在选择不需要,可是10年后,又打算要起多一层,那么你现在的地基以及铁条可以说是拿去做慈善的了。

最重要的,还是依你自己本身的budget而定。很多时候,当我见顾客的时候,我会先了解他们的需求,再问定他们本身的大约budget。但很多都会说‘我没有budget的哦’,你给我知道大概的价钱咯。结果价钱过去了后,他选择了其他装修老,原因更便宜。==" 但他永远都不知道为什么价钱的分别会这样。 更简单的解释就是,你觉得proton inspira 跟 lancer 有什么分别?

地基很重要,要深,铁要厚。
然后就是要常常去督工,不然的话,泪水那里留。。。

(posted by mobile)

还有,sink盘要够大。

地基很重要,要深,铁要厚。
然后就是要常常去督工,不然的话,泪水那里留。。。

kennypotatoes 发表于 16-6-2011 10:06 AM

请问多深才够深?铁多厚才够厚呢?
每家都讲他的很够深够厚  有没有一个measurement的?
谢谢!

这个嘛,你还是问下专业的比较好。

我自己人的家,extend时地基打不好,现在湿厨房很明显的下陷了。

Follow Us
回复 6# kennypotatoes

就是担心这样的问题!

回复 6# kennypotatoes

这样我的家岂不是很危险,我完全没有督工,但是contractor 有告诉我说,我家的土很松,他下很多灰, 这样ok 吗 ? 还是铁比较重要?

现在很多地都是松的,因为之前都是棕油林,橡胶林。

看你是起双层还是单层咯。普通都是挖深,然后放铁网铁枝到concreate的咯。

纯粹建议,问多几家专业的,问多几个邻居。你就大概可以了解到要挖多深了,然后你可以跟师傅讲挖多20%~30%。因该多一点钱罢了。

但是督工是一定要的,不然他跟你挖50%然后到石屎下去,你就看不到了。几年后如果下陷,你悔不当初阿。。。

我装修时都牺牲了很多天leave去督工。尤其是地基,看见满意了才离去。搞到隔壁还没搬进来的邻居以为我是工地头手。拿着量尺相机跑来跑去,好像很pro那样。。。 哈哈哈哈哈哈。。。。

督工很重要。

我邻居因为没有督工,我是看着那些工人做的。完全不符合规格的咯,看到都没胃口的那种。

在第5个月的时候,邻居男主人终于拿了一个月leave,天天督工。然后我们就天天听到邻居骂人骂三字经。

勉强才赶好搬进去开学。

大家好!

正计划装修我的新家。 打算extend厨房和小房。

请问找contractor 沽价时,要注意什么东西呢 ...
exin123 发表于 15-6-2011 11:39 PM

LZ,劝你一定要记得装修时要你的装修佬在屋外洗洋灰桶。我就是没顾到这一点,装修佬也没脑的没叫印尼仔不要在厕所洗结果大便洞给洋灰塞了。污水全倒流最后我要叫indah water的大lorry来通。

楼主,我是做这行的,
当然,价钱的差别原因有几个:
1。那个装修老对你的要求了解的分别,有些觉得你只是 ...
jean123 发表于 16-6-2011 08:27 AM

这位大大,请问你,如果说我家后面有一个6‘高的围墙了,没屋顶的,我想把它改称封闭的wet kitchen,
装个屋顶和门,有需要打地基吗?范围只有6‘x22' 而已。大概需要耗支多少呢?

这位大大,请问你,如果说我家后面有一个6‘高的围墙了,没屋顶的,我想把它改称封闭的wet kitchen, ...
esther84 发表于 22-6-2011 01:02 PM

价钱应该是在于16k左右吧。如果你要求特别的设计,价钱肯定会提高的。
地基肯定是需要的。但不是那种做condo的地基啦,
如果你怕以后有问题,然后现在又很有钱,我觉得你可以去找个工程师来。
他们会帮你研究到底需要怎样的地基,但价钱肯定会破30k以上了。

价钱应该是在于16k左右吧。如果你要求特别的设计,价钱肯定会提高的。
地基肯定是需要的。但不是 ...
jean123 发表于 22-6-2011 06:24 PM

哇。。那么高的耗资。我死定了。打算budjet装修而已。但这些又不能省的。

回复 14# esther84

哈哈。。。如果你真的要省钱的话,
你可以请个印尼劳,然后所有东西你自己买,你只需要给他个工钱。
这样你至少可以剩下好几千块钱,但是到时候那个屋子有什么问题,你唯有到印尼找他了。

回复 15# jean123
谢谢你的质询哦,这些钱我也不敢省啊

回复  esther84

哈哈。。。如果你真的要省钱的话,
你可以请个印尼劳,然后所有东西你自己买,你 ...
jean123 发表于 22-6-2011 07:32 PM

我想,即使我用的是本地装修商,他收工后,钱‘袋袋平安’了,如有事发生,他也未必会来收拾残局阿!

我想,即使我用的是本地装修商,他收工后,钱‘袋袋平安’了,如有事发生,他也未必会来收拾残局 ...
exin123 发表于 23-6-2011 09:41 AM

要是在我们公司的话,绝对不会有这样的事情发生的。我们还是要保住自己的名声。
如果你是找外面那种‘无招牌’contractor,我相信他们绝对是不会理你的了。
所以,有时候,就是‘一分钱,一分服务’。
别为了相差几百块钱,而到处作比较,
过于贪小便宜的话,算算了后,最后损失的还是屋主自己。
要知道,service after sales 比 service before sales 还要重要。

回复 18# jean123

是,要找一个好的contractor 真不容易啊!我的新家那有3,4个contractor在做着, 全都是负面评语 手工不好啦; 有的开始时不错,但剩10%工时,却慢慢拖 等等...

回复 19# exin123

一个contractor会慢慢拖你的工其实有几个原因的:
1。等你的尾数
2。希望多呆在你那边多些日子,让隔壁附近的邻居知道也来参观问候认识。(有机会作其他生意)
3。一直以来都是这样的性格。(contractor心理有问题。
4。最重要的,有些contractor好人的话,可能会帮你检查会有什么损坏,再帮你补救。而如果遇到不好的,他们会假装说是你的屋子结构有问题,然后,在收工前多砍你一刀。(这是很多屋主都遇到的,因为一开始为了得到生意,那些contractor quote你的价钱比市场价还要便宜,到最后了,肯定会出这招的,要小心。)