佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

云冰(Kuala Rompin),做梦都想去的地方

“云冰”,事实这两个字和我完全没有关系!
很多马来西亚人都没有听说过这个地方,更何况一个外国人!

这个只在地图上看到过的海滨小镇,却是马来西亚我最魂牵梦绕的地方。

不管在任何地方,任何时候,听到“云冰”两个字,都会敏感,都会格外关注。
甚至在网上看到有关它的新闻和图片,都会看上三遍以上!

有关“云冰”的任何东西,都成了我的主题,
甚至在facebook上遇到它附近的 兴楼人,关丹人,我都会有兴趣多聊几句!可惜从来没有遇到过真正的云冰人!

很多次想一个人背上背包,在假期去云冰看一看,却无奈是外国人,不懂交通,不会马来语,担心种种意外,未能成行!
只能在地图上,一遍又一遍的圈出它的位置,沉淀在心里!

如果大家有关于云冰的照片,请不吝分享,万分感激!

云冰的名字很好听。。
可是地方发展好像没那么好噢。
对吗?我也没去过。。

它的马来名叫Kuala Rompin,然后我看网上翻译成 云冰!
它是什么样子的,我也不知道,呵呵,我从来没有去过!
只知道它是彭亨州的一个海滨小镇!

rompin 是个蛮不错的地方

回复 4# unrealz

你有去过吗? 告诉我,那里都有些什么? 呵呵

回复  unrealz

你有去过吗? 告诉我,那里都有些什么? 呵呵
东方女刁民 发表于 15-6-2011 12:54 AM

我去过一下子而已, 感觉那边很悠闲...有些什么我就不是很清楚了, 我只知道有海边

Follow Us
回复 6# unrealz

它是海滨小镇!事实上,整个马来西亚,给我的感觉就是两个字:悠闲!
记得有个中国同胞说,马来西亚很适合养老,悠哉悠哉的感觉!

回复  unrealz

它是海滨小镇!事实上,整个马来西亚,给我的感觉就是两个字:悠闲!
记得有个中国同 ...
东方女刁民 发表于 15-6-2011 12:59 AM

等你老了 记得要过来噢

回复 8# unrealz

那找个马来西亚人一起到老,最好是云冰人,不是更中了我的意? 哈哈,开个玩笑!
谢谢你大晚上的辛苦回贴!早点休息,熬夜伤身!晚安!

回复  unrealz

那找个马来西亚人一起到老,最好是云冰人,不是更中了我的意? 哈哈,开个玩笑!:lo ...
东方女刁民 发表于 15-6-2011 01:04 AM

那边比较多上年纪的人了哦年轻人很少..你愿意么?
好吧, 我也不想爆肝。晚安吧

最近好像看到很多中国人上cari哦。。
cari现在走国际路线了。。
可喜可贺呀~

我曾经在云冰住了4年,那里没有想象的那么好,养老到是满适合.

楼主。。。我现在有时在云冰做工,那边给我的感觉是没有什么的咯。。
没有事我都不想去。。。。没什么地方走的。

我去那边玩过,真的没什么东西的。海边还蛮悠闲的。
网上很多游记,你可以参考下咯。

回复 11# oxgen

中国是打不开cari的,上次回国试过了。
   cari上的中国人,我想都是像我一样在马来西亚的中国人!
  你不会有国籍歧视吧?

回复 12# 反丁隆史

云冰不是旅游热点地区,我想也应该好不到哪去!
    但是每个人都会有自己的小小心愿,我的心愿就是这么的简单,呵呵!

回复 13# kai80

遇到有马来西亚人说喜欢中国,想移民去中国;我却说自己喜欢马来西亚,想留在这里!

也许人都是这样吧,羡慕别人拥有的,忽视自己所有的!

回复 14# devilbat81

谢谢建议,如果下定决心要一个人去闯云冰,一定会先去恶补那些游记!呵呵

回复  kai80

遇到有马来西亚人说喜欢中国,想移民去中国;我却说自己喜欢马来西亚,想留在这里!

也 ...
东方女刁民 发表于 15-6-2011 02:00 PM

我去过深圳,那里真的是上不到cari的罗~
为什么要Block掉这个网站呢?真可惜。。
不然大家可以交流交流。。

如果说旅游。。中国的确是不错的选择。。
不过我不会选择住在中国,因为竞争太大了。。
而且那里的人给我感觉没礼貌(请原谅我如果得罪)
食物的话还是本土的比较适合自己。。
虽然马来西亚有种族课题,不过我依然喜欢这里。。

我当然没有国籍歧视,还非常欢迎你介绍你朋友来凑热闹呢~

回复 19# oxgen

中国人的素质是参差不齐,你说的现象没有错。我也很讨厌有些中国人的坏毛病,比如讲粗口,插队,随地吐痰,大嗓门嚷嚷之类。
    抛开其它不说,光说环境和氛围,我个人也比较喜欢马来西亚。所以我一直在考虑,毕业了要不要努力留在这里工作,呵呵。