佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: space_boy_88

台湾。。。。。触动“我”的心之旅 (完成)

很喜欢你的台湾游记,我也是很努力的在爬贴,发现我篇排的行程和你的一模一样,我其实去台湾8-9次了,以前都是带团去,酒店、吃的都包了。。
这次要自己找住的啦,交通安排啦~ 挺累的,而且压力也蛮大咯~
期待你接下来的旅程。。 也可以告诉我包车的$$ 吗?

很喜欢你的台湾游记,我也是很努力的在爬贴,发现我篇排的行程和你的一模一样,我其实去台湾8-9次了,以前都 ...
MzPeiLi 发表于 18-6-2011 12:04 AM

谢谢你的支持,希望我的游记不会让你失望。其实你去过这么多次,要编排比较容易,真羡慕你可以去那么多次我已经pm你价钱了。

9月尾去台湾,还在安排行程。。。。
累啊~~~~

台湾。。。。。触动“我”的心之旅

19/5/2011(星期四)
机场 =>台中逢甲=>逢甲夜市=>住宿逢甲新宿

...
space_boy_88 发表于 15-6-2011 11:35 PM

我和朋友也在逢甲新宿住了两晚,而且两晚都有去逛夜市,
    可是看了楼主的照片之后,却发现有些卖小吃的摊位我好像没什么印象,
    看来两个晚上我们也只逛了逢甲夜市的其中一部分罢了!

space_boy_88 发表于 15-6-2011 11:35 PM

下次再去台灣的時候就是台北以外了啦!

9月尾去台湾,还在安排行程。。。。
累啊~~~~
燕丫头 发表于 18-6-2011 06:05 PM

加油!我明白你的感受。。。要安排行程真得很不容易

我和朋友也在逢甲新宿住了两晚,而且两晚都有去逛夜市,
    可是看了楼主的照片之后,却发现有 ...
mc213169 发表于 18-6-2011 08:52 PM

哈哈,逢甲夜市真的超大。。。

下次再去台灣的時候就是台北以外了啦!
旧屋子 发表于 18-6-2011 09:07 PM

其实台中和花莲还有很多地方玩,如果有机会,下次会在这两个地方待多几天

Follow Us
谢谢你的支持,希望我的游记不会让你失望。其实你去过这么多次,要编排比较容易,真羡慕你可以去那 ...
space_boy_88 发表于 18-6-2011 04:20 PM

哈哈,可是如果一个月里面,跑两趟-三趟6天环岛游,你就不会羡慕了。不过,我还是很喜欢台湾,最想念台湾米、很多小吃,还有台湾人的热情都令人怀念。所以都不介意再去咯。。呵呵。。

20/5/2011(星期五)
台中=>埔里酒厂=>18度C巧克力工房=>紙教堂=>日月潭=>文武庙=>住宿日月潭明月湖

来到了第二天,虽然前一天和马大哥说好7点钟出发到埔里,但是我们还是把马来西亚华人的坏习惯带去台湾。我们7点钟才下去准备吃早餐。我们一下去就看到马大哥已经在下面等我们,他一看到我们就满脸笑容的帮我们把行李拿上车,而我们也赶紧到附近吃早餐。吃完早餐后后我们就往南投出发。差不多两个小时的车程我们就抵达埔里酒厂。

其实埔里酒厂在台湾921大地震受到了很大的破坏。但幸好酒厂的员工们都很努力的恢复了酒厂的原貌。上了一楼可以看到走廊的两侧展示了921地震时酒厂被破坏的照片和被破坏的物品。

封了40年的酒

酒厂有一个特别的服务,就是你只需付台币50,那你就可以品尝其中一种酒。还有他们会送你一个爵杯。爵杯就是类似上面图片的中国酒杯。因为我们有7个人,所以我们又再share。总共有9种不同的酒让我们选择,包括葡萄酒,白兰地,绍兴酒等。酒精的含量从7/8%到60++%。所以建议大家可以去试试,那个酒杯又可以拿回家作纪念。

酒厂的底楼市售卖各种与酒有关系的东西。几乎每样东西都可以试吃而我们也在那边“扫了”不少袋回家。

酒厂外的亭子还有美女在拉小提琴

过后我们就到附近的18度C巧克力工房。因为为了保证巧克力的品质,所以我们必须先到外面拿号码等候。每次进去都是有限制人数的。

那边的巧克力价钱的不便宜,一颗至少要台币30/40以上

。因为不能带回马来西亚,所以我们只是买几颗在现场吃而已。一分钱一分货,不便宜的价钱当然是不错的味道

接下来我们就到纸教堂去。基本上我个人其实不建议大家去。因为入门费台币100,进去只是看一座建筑物而已。虽然说入门费可以低消费(就是给你台币100的固本到里面用餐或买纪念品),但里面的东西其实还蛮贵的,所以我个人觉得还蛮不值得的。

绑在帘子上的就是祈福卡,大家可以把愿望写了绑在上面。那架电视机就是拿来播放这座教堂如何建成的纪录片

待续。。。。

保留。。。。。。。

哈哈,可是如果一个月里面,跑两趟-三趟6天环岛游,你就不会羡慕了。不过,我还是很喜欢台湾,最想念台 ...
MzPeiLi 发表于 18-6-2011 11:31 PM

6天环岛游。。。还真的。。。。台湾的小吃我到现在还在想念着

回复 126# space_boy_88

我是衝著“大雕燒”去得
台灣還真是無奇不有

lz 你们去还蛮多地方的,
逢甲新宿真的不容易找,
我那天打了很多电话给老板
因为他没在门前等我
问人,也没人晓得。。

回复  space_boy_88

我是衝著“大雕燒”去得
台灣還真是無奇不有
旧屋子 发表于 19-6-2011 02:31 AM
台湾真的无奇不有,他们的国家很开放,新闻播报也很自由。。。

lz 你们去还蛮多地方的,
逢甲新宿真的不容易找,
我那天打了很多电话给老板
因为他没在门前等我
问 ...
l1nG^l1nG 发表于 19-6-2011 02:56 AM

如果没人带你上去,我看应该到不了

可以PM我包车的价钱吗?对了,我也需要你的行程表Detail。
你的行程都是马司机替你们安排的吗?

楼主可以pm我包车价钱和资料吗?
谢谢

可以PM我包车的价钱吗?对了,我也需要你的行程表Detail。
你的行程都是马司机替你们安排的吗?
Colddie 发表于 19-6-2011 11:03 PM

楼主可以pm我包车价钱和资料吗?
谢谢
Twinkle_Style 发表于 20-6-2011 10:58 AM

已经pm你们了

楼主,很享受读您的游记,加油!我是在明年二月去台湾,可是现在已经超级期待中了。

楼主你好, 请你pm我包车资料给我可以吗?  还有你包车的价钱... 谢谢你!

我也想知道包车的价位。。PM我~谢谢

我也想知道馬大哥包车的价位和聯繫方式。。PM我~谢谢