佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: space_boy_88

台湾。。。。。触动“我”的心之旅 (完成)

期待你的游记哦~~
可以PM我包车的资料吗??还有联络方式。。
谢谢。。
cherry8 发表于 23-6-2011 09:48 PM

可以PM我包车的资料吗??
谢谢
p\@ybaby 发表于 24-6-2011 01:50 AM

pm你们了

好強逛逢甲夜市八個小時真是利害

我每次去二個小時就回家

走八個小時應該會很累

如果熟人帶路應該 ...
小瑞 发表于 24-6-2011 02:21 AM

可能是第一天的关系,大家都很兴奋,精力又充沛

台湾。。。。。触动“我”的心之旅

20/5/2011(星期五)
台中=>埔里酒厂=>18度C巧克力工房=>紙教堂=>日月潭=>文武庙=>住宿日月潭明月湖

在纸教堂吃完午餐和待了一会儿,我们就往日月潭去。日月潭是我这次行程中我最喜欢的地方。日月潭给我的感觉就是一个很舒服的地方。尤其是晚上,吹着“潭风”再加上美丽的夜景让我整个人觉得自在。我在考虑有一天我退休老了,是不是要移民去日月潭。日月潭总共有三个码头,水社码头,玄光寺和伊达邵。所以乘船环游日月潭的话游艇都会停在这三个地方。大多数的游客都会从水社码头出发。我们一抵达水社码头,就有游艇公司的人向前来跟我们招生意,但他们的态度都很友善,不想我们puduraya的那班人

买了台币300元的票后,工作人员就会在我们的手上盖上印章。因为日月潭的游艇不止一家,所以在不同的码头上下船他们都会看手上的印章上船。

我在那边看到好几对情侣都在拍婚纱照。。看来日月潭应该是拍婚纱照的好地方,我也要考虑考虑一下

这一间貌似dubai帆船酒店的建筑物就是日月潭最贵的酒店。听说里面和dubai的那一点一样都是用黄金做的

在船上,还会有幽默的工作人员向乘客讲解四周围的景色。让大家更了解日月潭。我们的第一站就是玄光寺。一下船就看到当地的原住民在表演。但是我们却没有停下来看,因为“kiasu”的我们要快点跟。。。

对。。就是这块石头拍照,据说如果你到日月潭你没跟它拍照的话你应该不算去过日月潭

之前在这里看到网友说要跟这块石头拍照要排队,如果遇到某一国的得中华同胞的话,那你就需要排更久。我在这边可以再一次确认。如果你遇到他们的话,你真的要排很久因为他们的pose会比较多,所以一个人至少要拍几张,如果拍的不满意的话,不管后面还有几个人他们还是会继续拍到他们满意为止。其实在玄光寺还好,因为排队的关系,所以当你拍照时没有人会block你。但如果去别的地方比如太鲁阁和故宫时,明明我们一群人的pose摆到美美,摄影师也已经数到2时。。镜头里会无缘无故出现多几个不认识的人来抢镜头,当我们看着他们时,他们还会当做没一回事继续在那边sembang。。:@还有对这些人你们不用客气,因为如果你们用斯文+客气的语气对他们说“不好意思“时,他们会“很好意思“的不睬你。。。所以你们要用大马阿窿的语气说“halo”,他们才会乖乖的离开

来到玄光寺,但让要试试这里最出名的阿婆茶叶蛋。听说阿婆已经在这里卖了50几年。

吃完茶叶蛋后我们就到下一站。。。伊达邵。伊达邵其实就是台湾邵族的部落。在船上听工作人员说邵族的男生都不要出去工作。只要在家里顾孩子就好了。因为邵族的人口越来越少,所以只要有邵族的婴儿出生,台湾政府就会给他们不知道多少钱(只记得还蛮大的一个数目),再加上免费供他们的孩子读书。。所以邵族的人应该不需要做工了,在家“做人”就会发达了

因为晚上我们的民宿伊达邵码头附近,再加上天色也快暗了,所以我们只是走马看花试的在附近走而已。

回到水社码头,马大哥就载我们前往文武庙。文武庙给我的第一个印象就是很富丽堂皇。

在里面参观和拜拜后,我们就赶快离开了。因为伊达邵的店铺和餐馆8/9店就会打烊了。如果太迟回到那边,我们的晚餐就要去7-11解决了。

我们在日月潭住的地方就是明月湖,就是在伊达邵码头的附近。明月湖的底层和第一层都是餐厅,我们的房间是在第二层。但明月湖是没有电梯的,所以我们都被逼拿着一大堆行李爬上第二层。因为大家都累了又懒惰四处找餐馆吃东西,所以我们干脆到楼下的餐厅吃晚餐就好了。日月潭的餐馆大多数都是以邵族风味套餐为主,都是邵族比较出名的食物,当然在日月潭吃东西价钱也不便宜。幸好我们是租客所以老板娘也给了我们一些折扣。当然最总要的是味道真得很不错,尤其是他们的羊肉,一点羊骚味都没有。

(不好意思,大家都很饿了,拍了这一张大家就开餐了。其实除了上面的这一些,还有很多菜肴。如果我没记错有7/8样菜肴。价钱好像是台币2000左右,不是很记得了)

吃饱后,看看时间还很早(对我们来说),我们又无所事事,所以决定到码头去吹风谈天。日月潭晚上的风景真得很美。。。。。。还有还有。。。。最重要是。。。。。。。那边没有蚊子

图片最高建筑物右边(第一层和第二层最亮的)就是我们的民宿

第二天结束

回复 163# space_boy_88

楼主,你的游记很精彩哦!期待接下来的分享!

我将在九月份去台湾,可以pm包车司机的价钱吗? 谢谢了!

台湾。。。。。触动“我”的心之旅

21/5/2011(星期六)
日月潭=>九族文化村=>纸箱王=>小瑞士花园=>住宿清境观星园

在台湾4点多天已经开始亮了,5点多的天色就像大马的7/8点一样亮了,下面这一张照片拍的时候只是差不多6点钟,但天色已经很亮了

伊达邵码头

这边就是我们前一天晚上我们聊天的地方,也在伊达邵码头的附近

上面这一张照片就是从我们房间的落地窗拍的,因为晚上的反射很强所以前一天晚上没办法从房间拍到日月潭的夜景

明月湖提供的早餐。基本上他们的早餐是以中餐为主,有南瓜粥和一些小菜。但如果不喜欢中式早餐的朋友他们也有提供面包和果汁

吃完早餐后,我们就往今天的第一站。。。。九族文化村出发!!

之前我一直以为九族文化村是在一个城市里,但其实他是“躲”在一个森林里。从日月潭到九族文化村,我们的车走的都是kampung路,经过不是树林就是菜园小屋。大约一个小时的车程我们就到达九族文化村。而我们的青年卡也开始发挥它的作用。凭青年卡买票只需付台币630。原价好像是台币700,但现在听说好像又在起价了。

九族文化村门口的对面有一个欧式的宫廷花园叫做水沙连。台湾偶像剧《公主小妹》也是在这边取景的。因为我们抵达九族文化村时,还没到开放时间,所以我们先到对面的水沙连去参观。。。。但我的建议,不要这么早去参观,如果有时间应该在下午4/5点才去参观。为什么我这么说呢。。。因为我们去参观时大约是8点半左右,结果阳光猛到连男生都拿出雨伞出来,也很难拍照。我们4/5点从九族文化村出来时才觉得很后悔。

在花园里面,游客可以选择自己走或者是搭小火车环绕一圈。但因为花园不是很大,所以我们还是选择自己走

罗马喷泉

巴洛克钟楼

九族在每天开放式都会有一个迎宾仪式,可惜当天我们花太多时间在水沙连,所以错过了那个迎宾仪式。九族大致上可以分成两个部分,原住民区和欢乐世界。如果你们想注重在theme park的话,那你们可以由下往上玩。如果你们比较注重原住民区的话,那你们可以乘搭园内的缆车到最上面然后慢慢地往下参观。

九族园内的地图

因为theme park里面的游戏大多数在马来西亚的游乐园都可以玩得到。所以我们举定乘坐缆车先到原住民部落参观。如果还有时间我们才到欢乐世界。

九族文化村的入门口

从缆车上面拍下的景色

九族里的原住民部落在特定的时间会有表演,但一天大约只有两场。所以大家记得要看好时间。

第一个表演场。。。娜鲁湾剧场

这些原住民的表演真的是很精彩,尤其是歌唱的部分,他们的歌声还有的音乐真的是很动听,难怪台湾的原住民歌手唱歌都那么好听。他们的表演一点都不会觉得闷,他们时不时都会制造一些“笑果”。看完表演后我们就顺着下山的路道不同的原住民部落参观。

印第安娜图腾

这一张照片价值台币250。。。因为我们的摄影师为了拍这张照片所以把照相机的盖拿来当垫子。但是拍了过后忘了拿回等他记得时回到这个地方那个盖已经

园内其中一个特别的景点。。。。。吊神

过后我们再到第二个表演区(祭典会所)看表演

这个uncle被他们抬出去表演。其实一开始时主持人说那些原住民会从观众席中找一个下去当XX(我忘了当什么)。这个uncle一听到主持人要找人下去表演,他就自己自告奋勇走下去表演区。害到主持人赶快叫他坐回去,等下会有原住民把他“请“下去,不用他自己走下去

那位uncel被他们“请”下去后,直接在那边“抛衣服" ,几有型一下咯

中间那位穿红色衣服被几位壮汉抬着就是之前的那位uncle

看完表演后大家也饿了,所以索性在表演舞台的旁边吃午餐

竹筒饭,味道还不错一下

猪扒饭,那个猪扒真的很够里“韧”,吃得很辛苦

吃完午餐我们再继续往下走

在园里的其中一个地方还有原住民教游客玩陀螺

别以为参观这些原住民部落还有看表演只是一下子而已,从看表演+参观部落+吃午餐已经花了我们6个小时的时间。因为要去下一个景点,所以我们只剩一个小时多到欢乐世界里玩那些机动游戏。

整个九族最出名的游戏当然非这个UFO莫属了。。。。

因为过后我们要到小瑞士花园,所以大约4点左右我们就离开九族,往清境出发

待续。。。

Follow Us
回复  space_boy_88

楼主,你的游记很精彩哦!期待接下来的分享!

我将在九月份去台湾,可 ...
ssgas 发表于 26-6-2011 11:08 PM

谢谢你的支持!!我已经把资料pm你了

可以PM我你的包車價錢嗎??

可以PM我你的包車價錢嗎??
kaster_oh 发表于 27-6-2011 12:16 AM

pm你了

Thanks you  

楼主,我也要包车的资料!谢谢!
行程都是司机安排吗?

楼主,一路在追您的帖,,+ u
麻烦你了。。我也要包车的资料!
如果可以的话。。可以让我知道你这5天包车大概的价码吗。。 谢谢!

很详细的台湾旅程

很详细的台湾游记 谢谢分享

楼主,我也要包车的资料!谢谢!
行程都是司机安排吗?
baby22 发表于 27-6-2011 01:59 AM

资料已经pm你了,行程是我自己安排的,然后给司机和其他网友过目

楼主,一路在追您的帖,,+ u
麻烦你了。。我也要包车的资料!
如果可以的话。。可以让我知道你这5天包车大 ...
silverslayer 发表于 27-6-2011 03:41 AM

谢谢你的支持!!!资料已经pm你了

很详细的台湾游记 谢谢分享
cool2004 发表于 27-6-2011 09:14 AM

也谢谢你的支持!!

请问可以pm 我司机的资料吗?

方便透露你这一天的包车价格吗?谢谢你  :)
20/5/2011(星期五)
台中=>埔里酒厂=>18度C巧克力工房=>紙教堂=>日月潭=>文武庙=>住宿日月潭明月湖

九族不座覽車去這樣很浪費時間

座纜車很快.10分鐘就到了~

请问包车一天多少钱?请问可以PM我吗?谢谢