佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cendawansnc

种植蘑菇制作菇包太空包

回复 93# cendawansnc

请问可以pm我你的联络方式吗?
   我看了你的创业路途~
   很有兴趣~
   可以去你的养殖场参观吗

回复  cendawansnc

请问可以pm我你的联络方式吗?
   我看了你的创业路途~
   很有兴趣~
   可 ...
lwlian 发表于 20-7-2011 05:47 PM

可以随时联络我,请问你是住什么地方呢?
谢谢你。 本帖最后由 cendawansnc 于 22-12-2012 03:48 PM 编辑

回复 243# cendawansnc

好的哦~~
   我是来自新山的哦~
  但目前在马六甲读书~

好的哦~~
   我是来自新山的哦~
  但目前在马六甲读书~
lwlian 发表于 20-7-2011 10:21 PM

那就好好加油咯,要毕业了吗?
假期的时候就联络我,可以来参观看看。

回复 245# cendawansnc

刚刚去读的哦~呵呵~~
   很有兴趣创业~

刚刚去读的哦~呵呵~~
   很有兴趣创业~
lwlian 发表于 21-7-2011 10:10 AM

年轻人有这样的理想是好事,
好好努力咯

Follow Us
回复 247# cendawansnc

你觉得还有什么农业未来有前途?

你觉得还有什么农业未来有前途?
lwlian 发表于 21-7-2011 05:44 PM

农业食品以后将会是不错的行业,人类对它的需求将越来越高了。
所以只要是关于食品的农业都会有前途。(蔬菜、水果、菇类等等)
但要投身这行业之前先要看看一些条件,例如本身是否对农业真的有兴趣、资金、种植或养殖的地方、
还有对所要投身的行业的认识(知识和技术)的掌握等等。

回复 249# cendawansnc

哦哦~因为我对种植业跟养鱼还蛮有兴趣的

哦哦~因为我对种植业跟养鱼还蛮有兴趣的
lwlian 发表于 21-7-2011 06:29 PM

我这里只能给你关于种植蘑菇的教导和资料而以,其他种植没有办法帮到你哦
乘现在你还有很多时间,就学习多一点和找多一些资料,对你将来想从事种植会有帮助。

对LZ赞一个,现在很少能看到这么详细的图文并茂的分享帖...
不知LZ有空时可以分享一下为何当初愿意放弃本身的工作而投身这个行业?创业前和创业后所面对的问题?如有否家人的反对,和面对购买材料,生产,销售时的一系列难题...

我相信这会给大家(包括我)带来更多的资讯,警惕和不让一些人再走冤枉路.
如给LZ带来不便,望请原谅...

对LZ赞一个,现在很少能看到这么详细的图文并茂的分享帖...
不知LZ有空时可以分享一下为何当初愿意放弃本身 ...
small_dragon 发表于 22-7-2011 12:19 AM

首先要谢谢你的“赞”。

其实早在好几年前当政府在推行着几项投资计划时(当中包括水蛭,蚯蚓,蘑菇等),那时已经对其中的种植菇产生了兴趣,但当时对这个行业还不是很了解,所以就先搁置了。那时可能时机还未到吧!

但是,在有一次机缘巧合下让我结识到种植蘑菇的老前辈,让我有机会学习到种植蘑菇的方法和技巧。(这位前辈目前已经退休了)
所以应该是时机到了吧。而且当时刚好也有两个志同道合的同盟兄弟想要创业。

一开始想出来创业时的确是心里要考虑很多因素。。。那就是这行业值得我们放弃目前的工作吗?
这行业能够成为我们的事业吗?这行业真的会有前途吗?我们能够承担这些风险吗?
最后,想想如果不去试一试怎么会知道能不能呢?不去试就肯定失败,去试试就算不成功,但至少我们曾经试过。

刚刚开始创业的确是也肯定会遇到一些阻碍的,特别是面对“人”,因为人心险恶,无论是任何交易都要小心。
从建菇寮的材料、人工、从开始买菇包到现在自己制作菇包的材料、从排菇包到处理采菇和出菇之后、从0市场到现在的供不应求、都是要亲力亲为,因为这是我们自己的事业。开始是会很累,但是会做得很开心,特别是付出有了回报,那种喜悦和满足感是无法言语的。
有时间和机会会再更加详细的和大家分享。到时希望大家别嫌烦哦。

韩国种植蘑菇技术

国外种植蘑菇大不同

国外种植蘑菇大不同

国外种植蘑菇大不同

请问楼主  如果是在家种植  会不会有什么异味

请问楼主  如果是在家种植  会不会有什么异味
ngken 发表于 24-7-2011 07:35 PM

如果家里面有人居住,那就不是很理想了。
除非是在屋子旁边、前后有多的空地或者空屋比较好。

因为我有一间屋没人住   如果在里面种植  怕有异味给人骂

因为我有一间屋没人住   如果在里面种植  怕有异味给人骂
ngken 发表于 24-7-2011 08:13 PM

空屋就没问题,种植蘑菇不会有什么异味啦
反而会有蘑菇的清香味道啊
就像只家

屋子里面

菌种

普遍上菌种都是以下这两种包装

1。装在塑胶袋子

2。玻璃瓶

回复 215# terry327

我也是怡保人,有兴趣合作小小做起吗?我家有间16尺x11尺左右的小木屋。可以拿来test run 一下哦。