佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小达令

厨房柜用3G好还是LAMINATE好呢??

我post最後一張copper color的就是我之前想要的crystal glass color(我要的比圖片深多20%)前天聯絡我那間 ...
KimD@ngD@ng 发表于 22-6-2011 09:06 PM

3G可以換去我要的country style設計嗎

请问country style是用什么material来的?我也想要country style, 比较耐看。
依你的carpentry那么说, 是不是3G和country style的价钱都是差不多?

请问country style是用什么material来的?我也想要country style, 比较耐看。
依你的carpentr ...
exin123 发表于 25-6-2011 01:16 PM

今天我带朋友到carpentry那里问价钱。老板告诉我如下(容易让人明白的)
Melamine = chipboard or block board (现在多数的橱身都是这material)
3G cabinet = acrylic panel without aluminium frame ( 价钱比较便宜)
acrylic cabinet = acrylic panel with aluminium frame (价钱比3g贵)
crystal glass = 玻璃喷漆。防刮 (价钱比3G及acrylic贵)

Country style cabinet can use membrane press or solid wood to do door panel, price more likely same as crystal glass cabinet,membrane press據說是木加工,再噴漆。會有那種比較shining的效果。

看這個就是membrane press做的

回复 142# KimD@ngD@ng

这是你的carpentry做的吗?这种质料防水吗?湿厨房适合吗?

回复  KimD@ngD@ng

这是你的carpentry做的吗?这种质料防水吗?湿厨房适合吗?
exin123 发表于 25-6-2011 11:03 PM

erm,這我就不清楚了。我沒問得那麼仔細。但是carpentry給我的意見是,wet kitchen的table top最好就是做concrete top。因為時常粗用。至於今天帶朋友去那裡拿quotation時,朋友選擇wet and drykitchen的door panel都是crystal glass。

我post最後一張copper color的就是我之前想要的crystal glass color(我要的比圖片深多20%)前天聯絡我那間 ...
KimD@ngD@ng 发表于 22-6-2011 09:06 PM

这样就好了,不用贴钱又可以做到心头好。。 所以你决定做country style 了? 很适合你家哦!你家也有分干跟湿厨房吗?

这样就好了,不用贴钱又可以做到心头好。。 所以你决定做country style 了? 很适合你家哦!你家也 ...
小达令 发表于 27-6-2011 03:29 PM

对,不用补钱的话就做country style设计。我家应该不会分干湿厨房。因为我很少机会下厨。厨房那里有一个yard可以用来做wet kitchen的,我打算放狗笼,让我的宝贝在那里大小解。

Follow Us
对,不用补钱的话就做country style设计。我家应该不会分干湿厨房。因为我很少机会下厨。厨房那里有一个y ...
KimD@ngD@ng 发表于 27-6-2011 03:39 PM

我也是没分干湿厨房。等以后有钱了才扩建后面。。  你有养狗狗吗?放它在后面会很臭哦!那你的厨房要时常关门了。 我觉得狗狗还是要养在有草地的比较好噢!

我也是没分干湿厨房。等以后有钱了才扩建后面。。  你有养狗狗吗?放它在后面会很臭哦!那你的厨房 ...
小达令 发表于 27-6-2011 04:11 PM

我的新家发展商已经fully extend。。。。我家的宝贝已经习惯在家自由活动。基本上它们要大小解的话才到狗笼那里自行解决。放狗笼的那个位大概有6尺宽X13尺长。有窗口及后门。空气蛮流通下。应该还好吧我想。

就是cabinet in plywood c/w laminate/spray paint finish.
Piggy80 发表于 21-6-2011 12:12 PM

请问membrane press和laminate/ melanine有什么不同?一家公司告诉我membrane press是一层很薄的‘东西’粘在板上, 他不建议我用. 怎么和kimdongdong的那家公司讲的不一样的?

请问membrane press和laminate/ melanine有什么不同?
exin123 发表于 4-8-2011 03:13 PM

抱歉我不清楚哦! 帮不上你的忙。

回复 89# wjv3077

请问你这厨房多大呢?

回复 70# KimD@ngD@ng

嗨!我去了GC & CLS.,Unxty Kxtchxn看来我很大可能放弃country style的橱柜了。
原因:
CLS- 看了在puchong's showroom, 真吓了一跳!很多都裂了,他说是木的问题, 热胀冷缩造成的。你可再去看看。他的membrane pres比acrylic贵。

GC - puchong's showroom, 如果用membrane press来做,它是MDF, quality 比melamine差,湿水后会“发”的。但价钱比melamine贵;他的crystal glass最贵。

U.Kitchen也是说membrane press不耐的。如果用nyatoh,不建议油白漆,久了会变黄,而且不是全部一起黄,是一‘哒’的黄。

市面上,好像没有多少家做country style的橱。 看来我真的要如你所说的:向现实低头了。

嗨!我去了GC & CLS.,Unxty Kxtchxn看来我很大可能放弃country style的橱柜了 ...
exin123 发表于 14-8-2011 05:07 PM

之前我在GC签的Crystal Glass厨房配套,询问他们后。他们告知玻璃喷漆与Nyatoh价钱不会相差多少。因此,我的厨房柜打算改用Nyatoh的来做shaker design (country style) kitchen cabinet.至于membrane press,也是属于压碎木。价钱比Nyatoh便宜些。因此我用membrane press做房间的cabinet。

回复 154# KimD@ngD@ng

你或许要考虑下用nyatoh会不会在热胀冷缩的情况下裂,就如avenue puchong的 CLS的showunit。 他是说开冷气冷,关后热,而导致的,而且,他们重新再油过漆,也是一样。avenue puchong开了不是很久而已,是吧?

你或许要考虑下用nyatoh会不会在热胀冷缩的情况下裂,就如avenue puchong的 C ...
exin123 发表于 15-8-2011 11:25 AM

谢谢你的告知。到时候我会在GC问清楚。但是之前我去看过tmn tun另外一家专门做田园风格橱的。他们的display set根本没裂开的问题。你有时间可以去看看,在Tmn Tun Standard Chartered Bank那一排。名字是country home(如果我没记错)他们的入门左边就是摆着很大一套Kitchen Cabinet

回复 156# KimD@ngD@ng

好的,如有机会要过去看看,谢谢。

我在seremban highway那排家私店那也有看到一set display, membrane press的,很美。但membrane press是用MDF的,不耐湿。

好的,如有机会要过去看看,谢谢。

我在seremban highway那排家私店那也有看到 ...
exin123 发表于 15-8-2011 01:24 PM

其實之前我在GC看過他們的membrane press,也屬於其中一種壓碎木。但是根據他們的解釋,membrane press加工的工序會比melamie多。因此價錢也會比較貴。由於我家還未拿鑰匙。因此我也不懂我的final decision會是怎樣。但是主人房做shaker design的wardrobe是must have的。因為我主人房是走歐式設計。

回复 158# KimD@ngD@ng

你房间的橱是打算买还是订做?
看了好几间家私店后,我觉得如果比finishing, 中国货会好很多; 但就不能做到fit fit 。
你知道klang valley那里有得订做中国的厨柜吗?我曾听过有间公司,就像一般的家私佬,到你家量尺寸,但他的厂是在中国的,厂做好后,他们会到你的家按装。

你房间的橱是打算买还是订做?
看了好几间家私店后,我觉得如果比finishing, 中国货会好很多; 但就不能做到fit fit 。
你知道klang valley那里有得订做中国的厨柜吗?我曾听过有间公司,就像一般的家私佬,到你家量尺寸,但他的厂是在中国的,厂做好后,他们会到你的家按装。
exin123 发表于 16-8-2011 09:43 AM

家里其中3间房都会做build in cabinet。至于在中国订购橱柜。我就不清楚。但是另外一间房间就买了两个中国做的复古cabinet。大概有80年的历史。

家里其中3间房都会做build in cabinet。至于在中国订购橱柜。我就不清楚。但是另外一间房间就买了两个中国 ...
KimD@ngD@ng 发表于 16-8-2011 10:07 AM

大概有80年的历史。

wah!!!