佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀孕后的种种不适,怎么办?

从知道自己怀孕后,到现在也快三个星期(现在已经怀孕9个星期了)

最近这个星期会有晚上失眠的情况,从晚上10点滚床到早上7点

都没办法好好入睡,就算睡了也会因为发梦而惊醒,然后手脚有时会麻痹

平常时间觉得自己心跳的很快,呼吸也觉得很快,可是自己也不觉得有什么压力

已经两天没有办法上班,有什么解决办法?

回复 2# 江夏

谢谢你,原来怀孕失眠是正常~
因为身边的孕妇都很好睡,只有我是失眠
让我很担心。。
而且我心跳太快了,觉得呼吸有点太快,担心影响胎儿。。

还没孕吐?希望你没有咯!这个才辛苦呢!

回复  江夏

谢谢你,原来怀孕失眠是正常~
因为身边的孕妇都很好睡,只有我是失眠
让我很担心。。
...
SiawTing 发表于 8-6-2011 09:16 PM

不客气。慢慢消化那些文章了。
知识就是力量,多一份了解就少一份担忧,面对那些事情时,你就有安心和理智去面对,不需疑惑了。

现在才刚开始而已哦,随着肚子日渐长大会越加辛苦。

Follow Us
后期的负担更严重。
要好好休息~

保持轻松,开心的心情,不要想这么多敢敢更lg发脾气,我那时怀孕荷尔蒙改变脾气更臭了!
想吃什么就去吃。尽量让自己开心。
祝顺产哦!

失眠的情况很少.但肚子涨很难受,几乎每天都要搽如意油.

怀孕了变得特别爱睡。。可是往往一晚要上好几次厕所。。都睡不好。。有谁跟我一样尿频吗?
搞到隔天上班都没精神。。。。最好不用上班

回复 11# 鱼笑惯

最好等生了才上班.我也一样,很累,整天想睡觉.我才三个月而已,再过几个月全更累.

回复 12# Jokuan

那么你有频尿吗??

我开始也有那种状况.....会半夜起身睡不着或者夜尿.
我的办法是规律生活,让身体习惯一个时钟(满有效,起码对我自己,两三天后就恢复正常):
- 清淡饮食,戒咖啡茶
- 定时睡觉(我是9.30pm,牺牲很多原本的节目和活动),现在四个月了, 如果出门或有节目,会也睡一点点.不过如果可以我都安排在周六,那么周日就可以补眠了.
- 放轻松(睡不着时听听音乐,看看书;不要上网和看电视,会更加精神)
- 睡前两小时不喝水(挺多sip一两口),这个可以减少夜尿. 我从开始2am & 6am两次,变成6am一次,现在可以到7am+一次.
- 睡醒喝一杯水再蹲厕所(其实是坐啦), 几乎天天okay

各人体制不一样。但是越后期就越辛苦。

回复 4# 姗姗来迟

我刚照到怀孕五个星期,已经孕吐两个星期,人很疲倦,都没精力工作。。

怀孕了变得特别爱睡。。可是往往一晚要上好几次厕所。。都睡不好。。有谁跟我一样尿频吗?
搞到隔天上班都 ...
鱼笑惯 发表于 9-6-2011 17:43

我刚开始怀孕的时候,跟你一样。现在好很多了。

怀孕失眠很正常啦。

我几乎每仪晚都是差不多2点醒来,要翻滚到凌晨5、6点才可以再睡的,然后7点多就起床了
孕吐蛮严重下,现在怀孕差不多6个月了还在吐。 第一胎更是吐到生。

看了有点害怕。。我没有孕吐。。只是看到食物都会觉得不舒服没有胃口。。这样就觉得蛮辛苦了。。想到那些有孕吐的准妈妈们。。你们真是伟大

失眠的情况很少.但肚子涨很难受,几乎每天都要搽如意油.
Jokuan 发表于 9-6-2011 05:30 PM

我也和你一样, 肚子一直涨风, 不过我不敢搽如意油, 之前有问过医生, 医生也建议说,怀孕期间最好不好搽, 所以再怎样不适我也只能忍忍忍 ,我几乎每天都会肚子涨 , 辛苦是辛苦但没办法 ,宝宝好就好。

回复  姗姗来迟

我刚照到怀孕五个星期,已经孕吐两个星期,人很疲倦,都没精力工作。。
小凤凤 发表于 9-6-2011 08:26 PM

当妈妈确实不容易, 我这也才知道原来怀孕不是件简单的事, 尤其是自己的体质没有比别人好的时候, 那个辛苦还真的。。很辛苦!
一起加油吧, 希望我们的情况会快快转好。