佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Krabi-甲米哦!(23~26/03/2011) - 附加版(17~21/05/2012)《完成》

附加版:17~21/05/2012167#

会想到要去甲米,全因为去年6月时,我们一群人在《雨季游普吉》不够尽兴!觉得到了普吉没有出海就是不完美!所以回来后立志再出击。。。。后来朋友告诉我甲米这地方,风景美、出海更便宜!于是马上开始在佳礼潜水。。。果然是好地方!

在此,要感激所有提供信息给我的佳礼朋友们;casey, duidui, 无赖,观音弟子。。。。等等,你们是我此行的最佳导游哦!

机票

去年1019日,终于瞄到亚航促销飞甲米的机票,于是马上下手!可是促销的机票少之又少。。。每分每秒在飙升的价格,使我们原本10人变成5人行,既是我和老公,妹妹 + 妹夫 + 小可爱。由于票价高低不一,最后我跟老公决定把总数除五,大家承担一样的票价!

此行大概费用:

1机票:吉隆坡-甲米 = 每人RM301 (包含215 公斤行李,座位及保险)

机票:新山-吉隆坡 = 双人RM76 (包含115 公斤行李)

2)住宿Bann Purr – THB6,840 (3 nights x 2 Standard Room)
刚刚从甲米回来的网友boonhui91高诉我说Baan Purr已经关闭了!真可惜

3)机场接送– THB1,200 (2 ways)

4)Ao Nang – 甲米市区-local bus THB60/个人单程,小孩THB40

5)Hong Island 配套-THB600/个人, 小孩THB500

6)Oil Massage – THB200/个人

7)磨脚皮-THB200/个人 (我和妹妹做而已)

8)吃喝-全程41小大概花了THB2,500-3,000

第一天:启程啦!

启程的前一晚,我再次整理行李时,用人体磅秤了秤行李,怎么接近20公斤了 !!于是把部份衣物放进背包,还一直担心行李过重,心里忐忑不安的失眠了!老公竟然开心得睡不着 。。。

零晨5.45am, 我就打算起身梳洗了,姐夫6.50am准时到我们家载我们去士乃机场。7.30am抵达,匆忙跑到柜台打算登记托放行李,服务人员说我们已经网上check in的乘客必须到Baggage drop in & Doc chk 柜台鉴定。。。第一次网上chk in, 各位别笑我哦!

8.25am起飞的班机

班机准时抵达LCCT, 距离飞往甲米的班机还有几个小时(1.25pm的班机)。我们慢条斯理的拿好行李闲逛一阵才去吃早餐。

MCD特惠早餐,购买2杯咖啡RM7.10赠送两份Big Breakfast!

大概11.30am, 妹妹一家三口抵LCCT, 也正好是开放check in时间。

LCCT上飞机要走好长的一段路,一冷一热的对比,老公一步入机仓就感觉自己好像中曙了

抵达甲米啦!阴天!

入进大厅好多人在排队,老公眼明手快拉我到一个新开柜台,结过我们比原本在我们前面许多的妹妹一家更快过关卡!

小小的机场,一出关卡就到外面了,分派免费SIM卡的小姐递了张卡给我。我还在东张西望找甲米地图时,老公拉我说看到接我们的司机了,我跟他招了招手,他第一句话对我们说:"welcome to Krabi"。就过来帮我们拿行李,我告诉他我要找甲米地图,结果他直接去tour counter跟我讨了张地图给我,就带领我们走去停车场了!

评分

eaglengage9252 + 25 恭喜完成游记!

呵呵。。。抢到沙发了!留个脚印先,我明年6月也去Krabi。 LZ加油!期待你的游记!

经过大概半小时,抵达Ao Nang的Baan Purr了,感觉很熟悉的地方,因为潜的水够多。。。。

Tao 很亲切的叫我们先坐坐,随后另一职员递了来了四杯黄梨汁,很浓的黄梨味!

接着我把印好的email文件拿出来,Tao交了张表格给我填写,随后还钱(三晚房间+机场接送)。就搞定了!我也问了Tao出海价钱,他拿了传单给我们选,Hong island 长尾船配套THB700, Tao直接算我们一人THB600。小可爱也要THB500哦!我们尝试扣小孩的价钱不果,最后还是决定跟Tao拿配套 。因为真觉得Tao的为人很好。原先Tao有说加一份早餐给小可爱要多付THB80, 我们觉得没有必要他也不坚持马上回答:“Is OK!” 我问他如果下雨怎么办,他说只要在明早8点之前通知他取消既可。过后说等他预定好了我们再还钱给他。

搬行李进房咯!房间已准备好还开了冷气,进入房间凉凉的感觉很舒服。

换了短裤要快快解决午餐了!往下走看到右边有麦当劳,左边很多正在准备开始营业的餐馆。走着走着看到7-11,这时老公说他要找药剂房买Panadol感冒药,可怜的老公真的感冒了 !还全身酸痛!问了7-11职员没有卖药物,出去看到马路对面正好有间药剂房,马上陪老公过去买药!结果药剂师介绍老公其它的药剂,相信她吧!

继续找吃的,走到海边看了看环境,结果大家决定回到刚才经过的小吃店,一份THB40的青咖厘米粉,咖厘米粉,份量有点少! 黄梨炒饭,Tom Yam汤加白饭要THB60

下午三点多,就解决了我们简单的午餐!

泰文COKE

回酒店开始下雨,而且越下越大 。。。大家用跑的跑回酒店!

我催老公冲凉吃了药才休息,自己过后梳洗好了就到妹妹房间聊天,又跟妹夫到柜台还出海配套的钱给Tao

很喜欢妹妹的房间外的露台,看风景之余也成了我们这几天聚会的私人空间!

晚上七点多,摸摸在沉睡中的老公额头,发烧了 !叫醒他多喝水,告诉他我们出去打包吃的给他。因为还在下雨,我和妹夫共撑一支雨伞出去,还好细心的妹妹带了伞来!

在此温馨提醒大家:出门要带伞哦!不然也可以开口问酒店负责人,通常他们会准备给顾客的(我们在普吉岛住的酒店就有准备雨伞)

出到大厅见到Tao直接跟他取消明天的出海行程,他也很爽快的说没问题!Tao告诉我说三月应该是阳光普照的大热天,唯独今年开始每天下午过后开始下雨。。。真是无奈啊!

我们过了马路先到7-11买伞,找来找去找不到,问了店员才知道店内的雨伞卖完了!今天也是妹妹的生日,我们在7-11买了个小蛋糕和啤酒即离开。到外面发现对面路的商店有雨伞,又过马路。。。。晚上的马路没什么车,不知是因为下雨,还是非周末的原故?

发现路边的小炒档有卖粥,正适合老公 !下雨打包的人很多,我们在一个烧烤摊买了两份1/4只烧烤鸡,一粒马铃薯,原本叫了一尾看了蛮开胃的烧鱼,怎知在等的时刻,我在烤炉上端看到一只烤好的鱼肚子里掉出一条条白色小虫!太恶心了 !妹夫直接取消大鱼!尽管那小贩一直说我们的鱼是干净的!!

回程才打包来时经过的小炒摊打包老公的鸡粥,我们的pathai,和另外一菜一肉配白饭的小炒饭盒(每份THB40)。小炒摊隔壁的Pan cake THB20一片,也买了一片香蕉pan cake回去。

回到酒店到妹妹房外放好食物,回到房间叫醒老公,就一起吃我们第一天简单的晚餐!老公吃了热腾腾的粥流了一身汗,烧也退了!(因该是药物见效)好开心

晚餐过后为妹妹唱生日歌,小可爱最开心了,因为近一半的蛋糕都往她肚里吞了!哈哈!

呵呵。。。抢到沙发了!留个脚印先,我明年6月也去Krabi。 LZ加油!期待你的游记!
blu3hamm3r 发表于 8-6-2011 10:49 AM

早啊早!

早啊早!
fen_di 发表于 8-6-2011 11:19 AM

催稿!催稿!

期待你的游记
我会尽快完成了

[quote]催稿!催稿!
blu3hamm3r 发表于 8-6-2011 11:40 AM

你明年才去。。。很多时间慢慢享用

Follow Us
留下脚印,感受你的喜悦

留下脚印,感受你的喜悦
caey 发表于 8-6-2011 12:07 PM

欢迎光临!我加入你游记,让大家一起分享
希望你别介意哦

甲米这地方正美!期待你的游记!

我月底去Krabi了。。。
请问一下出海的价钱。。。
我去四天三夜,会在Phi Phi island住一晚~该拿配套还是?

进来支持一下!!!!!

我上个月去,第一天也是下雨,下下停停。。。还好第二天可以出海,回时最讨厌,阳光普照

LZ我这个月尾去KRABI.....好期待哦!

等你的游记....

我来支持一下!!
留下脚印

你好!

我打算年尾会到那里游玩。机票定了, 但是住宿还没搞定,而且也不知道哪个配套比较好。该在这里预找旅行社配套比较好, 还是去到那里才找比较好呢??请大家帮帮忙忙。。。谢谢

你好!

我打算年尾会到那里游玩。机票定了, 但是住宿还没搞定,而且也不知道哪个配套比较好。该在这里预 ...
蜻蜓 发表于 8-6-2011 06:12 PM

去到那里找比较方便,Ao Nang Beach的大街一路都有Agency, 可以货比三家

你好!

我打算年尾会到那里游玩。机票定了, 但是住宿还没搞定,而且也不知道哪个配套比较好。该在这里预 ...
蜻蜓 发表于 8-6-2011 06:12 PM

Matta fair 的配套和价钱都不错的. (你在KL?)

我月底去Krabi了。。。
请问一下出海的价钱。。。
我去四天三夜,会在Phi Phi island住一晚~该拿配套还是 ...
kwonghong 发表于 8-6-2011 02:48 PM

说来惭愧 我没去过Phi Phi....不过在甲米出海的配套都是早上出发,下午四、五点就会回到酒店了!

进来支持一下!!!!!

谢谢支持

我上个月去,第一天也是下雨,下下停停。。。

我们真是同病相怜

我来支持一下!!

谢谢支持

LZ我这个月尾去KRABI.....好期待哦!

我会尽快完成的 先预祝你旅途愉快!

去到那里找比较方便,Ao Nang Beach的大街一路都有Agency, 可以货比三家
cw_mtkb 发表于 8-6-2011 07:21 PM

年尾属于旺季,先订酒店比较好。