佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

申请市场经理,到最后变成COO,你敢接受吗?

我朋友通过中介找到一份工作,是marketing manager
First in - Admin 的老大
2nd in - Marketing 的老大
告诉他,marketing manager 这个职位他overqualified, 他们公司有意把他放到新加坡做COO, 因为新加坡现任COO即将调到其他国家
3rd in - M'sia president
4th in - Singapore COO

最后一关是见整个集团的老大(还没见,不知道会不会成功)

如果是你,你敢接受挑战吗?

我知道一定会有人问是那家公司, 很年轻的公司,只有15年,不是上市公司,其他不边透露

恭喜你, COO  minimum (salary) 少少2-3 万

我朋友通过中介找到一份工作,是marketing manager
First in - Admin 的老大
2nd in - Marketing 的老大
...
韦琳 发表于 7-6-2011 12:26 AM

如果你朋友年轻+ 优渥的薪金 = nothing to lose

可是如果很不幸join 到烂公司(touch wood),
那你朋友只要到时能把这个COO 的working records 从resume 中删除,
再回到senior manager 阶段,就没问题。。

不然到时不肯放下身段的话,
恐怕眼高手低。。去到真正的MNC,
很快就被踢出来。。

回复 2# ken77

还不知道对方offer 多少,到现在还是个迷

我有个朋友 30岁就当 COO, 不过 也是一年就被踢出来了。。。。

COO 通常不会呆太久, 改革过后就被晒在一边。。。。

根据我所了解, COO 要对operation costing 及mkt 非常了解。。。

Follow Us
回复 3# 卡螺丝

如果你朋友年轻+ 优渥的薪金 = nothing to lose - 已经不年轻了,快40 了

可是如果很不幸join 到烂公司(touch wood),
那你朋友只要到时能把这个COO 的working records 从resume 中删除 - 如果真的是很烂的公司,他还是会放在他的resume, profile 比较好看

回复  卡螺丝

如果你朋友年轻+ 优渥的薪金 = nothing to lose - 已经不年轻了,快40 了

可是如 ...
韦琳 发表于 7-6-2011 12:46 AM

如果真的是很烂的公司,他还是会放在他的resume, profile 比较好看

如果40岁了,就可以放。。

我遇过最年轻的COO, 33岁,
做4个月公司太烂,自己辞职。。
下一份工想再回到CEO 的post 却没人要请。。
然后他又不肯放下身段,
结果失业整年多,
到最后还是down grade 回senior manager level..

而down grade 最好不要show 在resume 里。。

想當年那個黑人也是接手爛攤子,才給他當上 president 的。

薪水有多少?  

呵呵~ 坐直升机空降?不担心公司里的老屁股们搞对抗么?

有能力,当然可以。
没能力,死快点。

去做么不去。

我在sibeh小的公司有很大的title,但是薪水福利应该连MNC的经理都比不上。。呜呜呜。
所以我觉得,只要薪水福利配套够优渥,然后自己又能胜任的话,应该可以接受啊。

呵呵,有趣。
你朋友的分量是多少,他自己知道,有分量的话就不离谱,虽然很意外下。
若是觉得不对劲,就是陷阱了,不过也值得一试,没有很大的吃亏,最终背黑锅也只是名声和面子问题,若是利益已经捞到了,也经历一些难得的经验=D

我在sibeh小的公司有很大的title,但是薪水福利应该连MNC的经理都比不上。。呜呜呜。
所以我觉得,只要薪水 ...
雷动九天 发表于 7-6-2011 12:28 PM

你的说法正确。title很大,但是公司才20个人。

回复 16# 包租公

比我公司大了。。。哈哈。我负责的项目,员工加起来不到10人。turnover 估计年500万马币以内。小生意。。。

回复 6# ken77

他有多少料我就不知道,既然别人会offer 他这个职位,他应该会坐的稳吧

回复 8# 卡螺丝

这倒不会发生在他身上,他是经历过大起大落的人

回复 11# 七八八九

不大清楚咯,办公室政治那里都有,哪里都一样