佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

【F1】DIY/不开孔/停电自动停止/来电自动开始/虹吸管

你的两种方案都不可行,因为这样的接法,上层的污水会流到中层和下层的缸内。
你可以做成以下这样,就 ...
f1rstfp 发表于 13-7-2012 01:23 PM

因為我是要下到底濾缸,我是擔心會不會水流長期到最下面的橫管會導致水流不順?
我還有一個很普通的接法,但是那是很簡單很簡單的接法,我不知道行不行得通

我說的是像我們洗臉盆下水的那個N就一個小N,請問行得通麼?

因為我是要下到底濾缸,我是擔心會不會水流長期到最下面的橫管會導致水流不順?
我還有一個很普通 ...
~~赵子龙~~ 发表于 13-7-2012 01:42 PM

横管应该不会水流不顺,因为水都是往下流的,不太可能停留在横管内。
最好就是每一层有一条横管,尾端再往下流就可以了。
N 管必须尽可能的大(长),因为这样才有办法在停电后再次启动时可以自行启动。
如果 N 管太小(短),里面的水流不足以造成虹吸,那就只会一直溢流而已。
以下是一个系统缸的背面图,你参考看看是否可行。

想问下f1大大,您这套低滤会吵吗?能有什么方法弄它不吵?

小弟新手学习中,我用的是2尺缸,内有泥土/moss/一些水草不种进泥土的,用来养水晶虾的~

f1rstfp 发表于 6-7-2011 04:18 PM
所有的长短、大小、流量,我都没计算。

在设计的时候最主要的考量是:

请教大大,如果我的主缸是60x30x30那么我的低滤的缸需要多大? 水泵需要多大?

MaoMaoPing 发表于 14-10-2012 03:18 AM
请教大大,如果我的主缸是60x30x30那么我的低滤的缸需要多大? 水泵需要多大?

2 尺缸用底滤有点困难。
因为我见过市面上卖的最小底滤也是 2 尺的。
除非你去定做,以主缸容积的 30% 为标准。

f1rstfp 发表于 14-10-2012 07:48 AM
2 尺缸用底滤有点困难。
因为我见过市面上卖的最小底滤也是 2 尺的。
除非你去定做,以主缸容积的 30%  ...

如果2尺缸用2尺的低滤有什么不好的效果吗?

Follow Us
MaoMaoPing 发表于 14-10-2012 07:26 PM
如果2尺缸用2尺的低滤有什么不好的效果吗?

那就没有,只会是个很强大的过滤而已。

f1rstfp 发表于 14-10-2012 08:19 PM
那就没有,只会是个很强大的过滤而已。

f1 大大,小弟我2尺缸用来养水晶虾用的罢了,会不会太浪费如果我做一个2尺低滤缸?

MaoMaoPing 发表于 14-10-2012 08:21 PM
f1 大大,小弟我2尺缸用来养水晶虾用的罢了,会不会太浪费如果我做一个2尺低滤缸?

也不会说是浪费,看个人吧!
有的人觉得底滤影响美观,就改用滤筒。
反观水晶虾对水质敏感,底滤可以给予稳定的水质。
我自己做的系统缸,打算拿来养水晶虾的,也是用底滤。

f1rstfp 发表于 14-10-2012 08:27 PM
也不会说是浪费,看个人吧!
有的人觉得底滤影响美观,就改用滤筒。
反观水晶虾对水质敏感,底滤可以给 ...

谢谢指教~
我会再去研究~

谢谢楼主的指教和分享。

小弟依照并且已成功制作出了,在用着。
效果还瞒不错瞒满意的。
由其是其吸油功能。
吸油管若加上已打洞的PVC盖效果会更好的。

可能在不久后会尝试制造一个20mm PVC的改良版。
目的是减低阻塞的可能性。

Davids 发表于 4-12-2012 08:48 PM
谢谢楼主的指教和分享。

小弟依照并且已成功制作出了,在用着。

谢谢你的分享。

日前在淘宝看到有商家卖着同样概念的东西。
但设计上有点不同。
等以后有时间再研究看看是怎么运作的。

這也適合草缸嗎?

KianWei_Lee 发表于 5-12-2012 10:09 PM
這也適合草缸嗎?

我之前在草缸也有用,效果还可以。
但我的情况是因为要两个缸共用一台冷水机而被逼用这管件。
但不建议草缸用,草缸还是用滤桶比较适合。

f1rstfp 发表于 5-12-2012 10:16 PM
我之前在草缸也有用,效果还可以。
但我的情况是因为要两个缸共用一台冷水机而被逼用这管件。
但不建议 ...

因為我這次開缸想要用DIY的方式,所以我把我的濾筒暫擱一旁了

你這DIY比DIY濾筒還來得有趣,所以考慮用用,哈哈

KianWei_Lee 发表于 5-12-2012 10:23 PM
因為我這次開缸想要用DIY的方式,所以我把我的濾筒暫擱一旁了

你這DIY比DIY濾筒還來得有趣,所以考 ...

我说说用底滤缸在草缸会有什么问题。

1. CO2 流失得快。
2. 底滤缸一旦硝化系统建立起来,其降酸的速度是很快的,这对草缸来说不太好。

其实底滤缸加上滤材,并不会比滤桶便宜。
但还是看你喜欢,没有绝对的。
在 ADA 总部看的大型草缸也都是用底滤缸的,没什么问题。

f1rstfp 发表于 5-12-2012 10:30 PM
我说说用底滤缸在草缸会有什么问题。

1. CO2 流失得快。

想用低濾就純粹要玩這個diy罷了

如果桶濾比較好,就考慮用回桶濾了。

你好,
我的pipe算成功一半,因为有办法缸吸。但是停电后, 回复电源就没有办法再操作了。麻烦你帮我看看哪里出查错了。
麻烦你了,期待你的回复。
谢谢。

http://img14.poco.cn/mypoco/myph ... 130217212510098.jpg

chekchanghuat 发表于 17-2-2013 09:35 PM
你好,
我的pipe算成功一半,因为有办法缸吸。但是停电后, 回复电源就没有办法再操作了。麻烦你帮我看看哪 ...

我只想到 2 个原因,你试试看。

第一个原因,是空气管没有盖上。拿一个管帽把它盖上。

第二个原因,是 N 管还有空气没有排空。

排空气法,可以根据以下步骤操作。
第一,如下图将 2 个地方关上,然后从空气管慢慢灌水。(缸内要满水)
最好是用水泵将水灌入管内,可以更好的把空气排空。

第二,如下图将 2 个地方关上,然后才打开开关阀。

第三,当水位随着虹吸作用慢慢下降到如下图标识的地方,就可以将青色那部分的管帽拿掉。
注意,最上面空气管的管帽是长期关着的。
然后重新注水,看看会不会自动启动。

f1rstfp 发表于 18-2-2013 03:10 AM
我只想到 2 个原因,你试试看。

第一个原因,是空气管没有盖上。拿一个管帽把它盖上。

谢谢你,我再尝试看看。