佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要选做工还是读书

小弟今年22岁是diploma holder要升degree的俄还是三心两意真的不知如何选,希望大家能帮帮忙。因为如果full time 读又没有Income 和experience. 也希望能给我点意见。 谢谢
多选投票: ( 最多可选 1 项 ), 共有 39 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

38.46% (15)
61.54% (24)
您所在的用户组没有投票权限

如果你想要有income & experience , 那就半工读吧。

你是读什么科做什么?
商科的话就去做工吧

回复 3# 无敌小兵
我是读商科,有想读logistic 在degree

回复 4# shinningteen

我也是读物流
现在也是做物流

我半工读,挺累的,不过自己开心。

Follow Us
回复 5# 无敌小兵

是吗,这样实在太好。请问你在那里读logistic? 还有如果我走这一行,会很辛苦吗因为我的经理告诉我经验很重要。

回复 6# =自欺欺人=

想问下你在那一间半工读?

回复 7# shinningteen

我在新山读的
有那一行不吃经验?
这行是很有潜质的行业
我没后悔进这行

回复 9# 无敌小兵

请问你是在哪一间college读,你现在是在做logistic那一部分?

回复  无敌小兵

是吗,这样实在太好。请问你在那里读logistic? 还有如果我走这一行,会很辛苦吗因为我 ...
shinningteen 发表于 2011-6-5 05:31 AM

你老板告诉你经验很重要,但你要在去找工他们interview你时会先看你的文凭才决定要不要call 你来面试。。
看个人如何调整罢了。。

回复 10# shinningteen

我是forwarding and shipping
有什么想问的可以短信息我

回复 11# ~ronron~

可能吧,但我是决定要读到degree这不过是要part time或 full time, 我的经理是建议我读part time如果拿logistic.

回复 11# ~ronron~

如果你有这种想法的话
即使你是phd holder,我做为老板也不会请你啊
问你,请一个spm但有经验的给1。8k
请一个degree没经验的要2。2k
你是老板你要那一个?
文凭只是给个头衔自己,和工作表现是两码子的事
其他行业我不清楚
但物流对于文凭的入槛还蛮低的

回复 14# 无敌小兵

我经理也是有根我这样说。。。但我先在的功做这是logistic的5% 如果我要真真吃这行饭,就要在pure logistic company

我会请有经验的,然后叫他去半工半读咯。

看看老板要的是什么咯。请我的两个公司,都是因为我是男生而请我的,还有我很听话和文静。

回复 16# Stud

你也是做logistic这一行还是别的?

回复  ~ronron~

如果你有这种想法的话
即使你是phd holder,我做为老板也不会请你啊
问你,请一 ...
无敌小兵 发表于 2011-6-5 07:35 PM

去申请工作,看到你很想申请的公司和职位,你把你的resume交了上去,但是他的requirement讲明了,要至少degree holder,有经验为佳。。假设你有diploma,又有经验,你去申请这份工他们call你的几率会高吗?除非申请者很少,请不到人。。除非他的requirement是要至少degree holder的fresh graduate,他才可能会叫埋你去interview。。

我朋友刚读完degree毕业,没任何工作经验,找了一个月的工,让他找到了一份RM2600加汽油津贴等等福利的工作。。
另一个朋友也刚degree毕业不久,拿到一个consultant的工作,月薪RM3000++
我也拿了一个Diploma,本身工作经验和社会经验不比我这两个朋友少,但只求到一个RM1900没的加班而且parking fee还要和公司出一人一半。。就文凭差距,薪水、福利方面也就已经有那么大的差距了。。
除非你是学技术的,那我敢说技术工作要经验技巧多过文凭。。

假设你说你身为一个老板,当你遇到两个degree holder的面试者,你会看什么,我还没话说。。
但若是你身为一个老板,你会以什么形势去招聘员工?有可能每个申请者都叫来面试吗?当然是根据你的公司规模和工作性质去聘请合适的人选啊。。现在有多少SPM和Diploma的人可以直接在中大型公司直接拿高薪水,做行政呢?
我敢说很多人去interview不成功是因为被对方老板拿文凭做理由压薪水。。
SPM要有机会接触到行政工作经验,除非老板是你的亲戚或欣赏你的人,不然要付出的是时间和忍耐,若你不一直跳巢寻求更好的机会,不然在你还没升职前,很多Diploma和Degree holder都做了你的上司,而这些上司还要在工作向你学习。。

当然,有机会去到面试,就要争取机会,口才要好,才能得到和degree差不多水平的薪水~

楼主。。logistic,purchasing,shipping真的经验很重要,但半工读很累的,除非你真的下定决心。。

回复 18# ~ronron~

我也很同意你的说法。。。 半工读真的不溶意,要看这么样安排时间还有很高decipline

回复 18# ~ronron~

你说的也是真实例子
我也看过中学没毕业的在大学生之上,而且还是大企业。
我想说的是,不能认为有文凭就会有高薪这种思想。
有这种思想的话,你就被局限在一个框框内了。