佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Accountant 的月薪。。。。

关闭 [复制链接]

我很有兴趣知道,其实在account 这行 (包括, tax, audit, finance, company secretary)的月薪是多少? 有很多朋友对我说5位数是很普通的,小弟不才没那个本事,就算一半都没拿到。。。如果方便的话,透露你的职位, 州属,工作范围和年龄等等。。。
单选投票, 共有 1087 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我也想知道,为何好像会计的薪水都不是很高?
在一间公司,会计的层次应该是account clerk,account assistant,account officer,account executive,..再上去是什么?而他们的薪水又是大概在什么范围?好像如果degree出来,fresh grad应该是在account assistant吧?要大概几年经验才是officer,executive??

position                                 requirement/experience years                       salary range

1)account clerk                            spm/stpm/diploma                                   <RM1,500?
2)account assistant                      fresh grad?                                             <RM1.xxx-1,xxx?
3)account officer
4)account executive

有谁知道吗?

可以拿到30K以上的是谁来的? 请露面教路

Accounts executive 3k
但我不打算在account这行长期发展,太闷了

大风车 发表于 4-6-2011 02:46 PM

我发现account 这行有很多人都想离开。。。都不知道为什么。。。

我发现account 这行有很多人都想离开。。。都不知道为什么。。。
bwei 发表于 4-6-2011 02:47 PM

看个人个性吧!专业的行业都是很无趣很专注..能stay就stay,不能的到最后还是会转行

Follow Us
看个人个性吧!专业的行业都是很无趣很专注..能stay就stay,不能的到最后还是会转行
大风车 发表于 4-6-2011 02:49 PM

可是我认识的都很多觉得不是闷不闷的问题,是付出和回收不成正比。。。

可是我认识的都很多觉得不是闷不闷的问题,是付出和回收不成正比。。。
bwei 发表于 4-6-2011 02:54 PM

很多工作都是付出和回收不成正比..又不是只有会计这一行

很多工作都是付出和回收不成正比..又不是只有会计这一行
大风车 发表于 4-6-2011 03:14 PM

可能这行的人比较会计较。。。哈哈哈

大风车 发表于 4-6-2011 02:49 PM

通常会计师都会转行去干什么呢?俺听说有的去做市场视察员。

哇!三万令吉占五十巴仙哦!那我可要好好读我的会计课程了,日后才可以赚多点钱。总好过我现在的工作与薪水。

通常会计师都会转行去干什么呢?俺听说有的去做市场视察员。
KhunKaew 发表于 4-6-2011 03:34 PM

不知道,我没有做这方面的研究..社会经历尚浅

LZ一出学就待在现在的acc firm到现在?

LZ一出学就待在现在的acc firm到现在?
agentdarwin 发表于 4-6-2011 04:55 PM

可以算是也可以算不是。。。可是没在commercial line 做过。。。

呵呵。。。看到有4个有RM30k一个月,真令人羡慕

评分

fyon25 + 1 看答案而已

大风车 发表于 4-6-2011 02:46 PM

好像还蛮少的如果跟其他行业比较的话。
其他行业好像fresh grad都有2,800的了。。
account这行除了account还有什么可以做的吗?

作到半死可是薪水都不会高。。
degree出来两三年薪水大概在什么range?

bwei 发表于 4-6-2011 02:54 PM

就是啦,几乎都要stay back可是回酬却很少。。
别的部门可以准时下班,会计部好像都不能的。。
是种习俗吗?

RM30,000以上??
很想知道什么公司咯~
除非加上做parttime,
就算是也不可能吧~

三十千的是乱按的吧,一个CFO才有RM 30,000。 Accounatant那么多,一见公司又不是只有一个Accounat而已。

好像还蛮少的如果跟其他行业比较的话。
其他行业好像fresh grad都有2,800的了。。
account这行除了 ...
薰衣草07 发表于 4-6-2011 09:58 PM

管他其他行业多少钱,要比较实在让人活得太辛苦..
如果你是真的在做自己喜欢的工作,你根本无需比较..
有时候工作不是真的因为那份工作,是工作环境还是人际关系..
其他行业是你所谓的sales吗?说真的,如果你想learn skill,一开始就不应该做sales(没有歧视的意思)
总要挨过一段日子,建立足够的网络,到时再转行去sales就事半功倍..
不要跟我说什么好像??如果不是你亲身经历,我不会buy你..