佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

因该要守住会计这行?还是要转行?怎么都跳不出这个框

在这行已经7个年头了,从一开始的RM800薪水爬到现在manager, 可是总觉得这行很不适合我,每天都要战战兢兢提起十二分精神,每个数目每一行每一个字都要看得清清楚楚,每天都有读不完的书,每天都是堆积如山的工作。。。peak period 时就家都不用回。。。可是薪水又不是多过人,OT也没有,我真的很想放弃,可是放弃了又不知道能做什么? 不知道要守着份工,还是走人。。。

你这行是专业行业。。。
走人了你要做什么?

你这行是专业行业。。。
走人了你要做什么?
rei- 发表于 28-5-2011 03:38 PM

就是不知道,看看大家有什么好康要介绍。。。

再回头他也不要你,想好!

就是不知道,看看大家有什么好康要介绍。。。
bwei 发表于 28-5-2011 03:40 PM

其他工作一样辛苦,一样薪水不多。。。
你的如果考齐了MIA,ACCA etc...
成为了chartered accountant薪水可不少。。。
还能自己开audit firm。。。
蛮有前途的。。。

如果你有做不完的工,有两個可能性:
1. 你被削剥,向你的老板抗議
2. 你沒有效率,不能怪別人

Follow Us
再回头他也不要你,想好!
win53 发表于 28-5-2011 03:42 PM

其实我也跳过出去。。。可是给现在的老板抓了回来

其他工作一样辛苦,一样薪水不多。。。
你的如果考齐了MIA,ACCA etc...
成为了chartered acco ...
rei- 发表于 28-5-2011 03:44 PM

其实MIA & ACCA 两个我都有。。。没有audit licence罢了

回复 7# bwei
那你还有做牛的价值!

如果你有做不完的工,有两個可能性:
1. 你被削剥,向你的老板抗議
2. 你沒有效率,不能怪別人
tanglk 发表于 28-5-2011 03:44 PM

我是那种觉得工作给了就是要做好的人,如果你不做难道叫老板来做吗? 我们这行在这几个月就是超级忙,基本上是半年的工作要在一个月内完成那样。

回复  bwei
那你还有做牛的价值!
win53 发表于 28-5-2011 03:50 PM

牛耕地那么就可能要换马来耕一下了。。。哈哈哈

其实MIA & ACCA 两个我都有。。。没有audit licence罢了
bwei 发表于 28-5-2011 03:48 PM

我朋友说audit license的process很长的。。。requirement又多。。。你开始了吗?
account这行开始时是很辛苦的。。。peak period时连觉也别想睡。。。又要考很多试。。。很多人都会因此而放弃。。。
看你能不能坚持到最后而已。。。
这行各行各业都能去的。。。

看来你是太疲累了,所以了解你的心情。
看看能不能拿几天假出去走走散心的。
心情烦躁是无法做出正确的决定的。
其实很多的行业因为减少人手都是一脚踢的。
适当的放松能让自己走的更远。加油哦

回复 11# bwei
骑马才会马到功成

我朋友说audit license的process很长的。。。requirement又多。。。你开始了吗?
account这行开 ...
rei- 发表于 28-5-2011 03:58 PM

我现在没有practice audit 了,我现在专做tax,所以每天都要读书, audit license 因该是interview 罢了。。。只不过不是每个都会过关

回复  bwei
骑马才会马到功成!
win53 发表于 28-5-2011 04:04 PM

现在就是想找匹快马。。。你有门路吗?哈哈哈

看来你是太疲累了,所以了解你的心情。
看看能不能拿几天假出去走走散心的。
心情烦躁是无法做出正确的决 ...
star111 发表于 28-5-2011 03:59 PM

其实做每一行都要看性格的,我本身就是不是那种细心的人,所以做的特别吃力,所以才有转行的念头。。。

回复 16# bwei

我没有空头,祝你好运!

回复  bwei

我没有空头,祝你好运!
win53 发表于 28-5-2011 04:12 PM

那么你拜神求福时记得帮我一起求。。。哈哈哈

我现在没有practice audit 了,我现在专做tax,所以每天都要读书, audit license 因该是intervie ...
bwei 发表于 28-5-2011 04:08 PM

你现在读着什么书?
其实关于audit licence的requirement我也不太清楚。。。
你开始apply了吗?好像要fill up什么audit application form之类的东东。。。