佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助!发展商charge我interest!

想请教各位大大~
我与男友在去年购入新山的一间排楼~那时已经屋子接近完工了~
因为那时loan有些问题,从book那间屋子到签S&P大概相隔了2个月~
现在银行已经出钱给发展商了~发展商却来信要charge我们interest~大约是RM3000~
理由是我当时迟签S&P ,导致整个买卖过程被delay了!
经过协调,发展商rebate了RM1000++,我们还是必须还大约RM1700~

屋价:RM31X k
发展商:SX SXtia

以下是整个购屋过程的日期:
20 Oct 10:到发展商下订金RM500
*期间loan有些问题,我们已经尽力在apply了*
22 Dec 10:签S&P (因为迟签S&P已经被penalty RM95,但不清楚是lawyer firm还是发展商罚款?)
5 Jan 11:签 MaXbank Loan Offer Letter
25 Apr 11:MaXbank 出支票给发展商

请问这笔钱我必须出吗??签S&P 之前我没有被通知因为迟签,而有可能被发展商charge interest~
除了下订金的booking form也没签任何合约~
因为星期四约了发展商的负责人谈,希望有经验或有法律知识的大大帮个忙~
发展商有权因为这个理由charge buyer interest?有什么方法可以不还这笔利息?
谢谢!!^^

是的,通常發展商那裡有一條規定是這樣的。。

please take note that interest rate at 10% per annum shall be charged on all unpaid progressive claim after the expiry of the grace period regardless from you or your financier according to the relevant clause of the Sale and Purchase Agreement

LZ,你可以放去房资、房产、地产那个版块,那边有比较多高人
其实我也很想知道,我也很怕会中,因为往往看到很多人中这个Interest,很不划算,白白就给银行吃掉了,而且Banker没有提醒/通知!:@

是的,通常發展商那裡有一條規定是這樣的。。

please take note that interest rate at 10% per annum s ...
亞瑟 发表于 23-5-2011 04:33 PM

谢谢你~虽然是有明文规定,但对于第一次买房子的我们来说,没被通知有这种规定,是满不公平的~
我看我在面谈的时候应该要转打温情牌了~
而现在发展商的理由是我们迟签S&,不是银行迟出payment(这个已经rebate了)~
请问这个也包括在那条规定吗?

LZ,你可以放去那个版块,那边有比较多高人
其实我也很想知道,我也很怕会中,因为往往看到很多人中这个Intere ...
elwin1102ccs 发表于 23-5-2011 04:35 PM

这个interest是developer charge的~
我已经有开在“人权、法律”那里~可是没什么回应~所以又开在这里~可以叫版主移板块的吗
elwin大大应该不需要太担心,因为你的屋子是under construction的~sXtia应该不会追太紧~
不过到屋子要complete的时候你就要注意下了~确定银行会准时出完钱~不然又要被吸血鬼坑了~
有时想想sXtia这么大间的公司,需要为了他们眼里的小钱跟我们计较吗?

谢谢你~虽然是有明文规定,但对于第一次买房子的我们来说,没被通知有这种规定,是满不公平的~
我看 ...
BeBearの芯 发表于 23-5-2011 05:07 PM

怎麼你的發展商在你給訂錢時沒有跟你説有這樣的規定嗎?

那是他們的疏忽,你找回那些文件看看是否有列明那一條規定的,如果沒有,你們可以去sue 他們的。。

Follow Us
怎麼你的發展商在你給訂錢時沒有跟你説有這樣的規定嗎?

那是他們的疏忽,你找回那些文件看看 ...
亞瑟 发表于 23-5-2011 05:14 PM

就是一张很normal的booking form咯~我印象中是没有
那张东东在我男友那里~我晚上再好好研究一下

这个interest是developer charge的~
我已经有开在“人权、法律”那里~可是没什么回应~所以又开在这 ...
BeBearの芯 发表于 23-5-2011 05:13 PM

开在房产那边会较好,你可以试下叫版主帮你移动一下

不过到屋子要complete的时候你就要注意下了~确定银行会准时出完钱~不然又要被吸血鬼坑了~

什么意思呢? 难道要打给银行叫他们出钱??

又是一個窮人被有錢人玩的悲哀...
我差點也是中這個, 幸好身邊很多朋友都告訴我他們的經驗,
LOAN這些東西真的要追緊一點, 所有利益大多數都是歸於賣方和銀行的...

开在房产那边会较好,你可以试下叫版主帮你移动一下

什么意思呢? 难道要打给银行叫他们出钱??
elwin1102ccs 发表于 23-5-2011 05:23 PM

嗯~对~打去你申请loan的那间bank~问incharge的人~
之前我男友差不多天天打去问
elwin你借什么bank呢?

又是一個窮人被有錢人玩的悲哀...
我差點也是中這個, 幸好身邊很多朋友都告訴我他們的經驗,
LOAN這些東西 ...
鬼劍丸 发表于 23-5-2011 05:33 PM

我没有米玩不起~
幸好你还有朋友提醒你~现在才知道原来很多人都中这个~:@

嗯~对~打去你申请loan的那间bank~问incharge的人~
之前我男友差不多天天打去问
elwin你借什么 ...
BeBearの芯 发表于 23-5-2011 05:52 PM

incharge的人是表示负责我的Loan的Banker吗?还要天天打去问??,不是在Due Date那天打就可以吗?

我是借PBB的

incharge的人是表示负责我的Loan的Banker吗?还要天天打去问??,不是在Due Date那天打就可以吗?

我是 ...
elwin1102ccs 发表于 23-5-2011 05:56 PM

就是你PBB的banker~没必要不用天天打啦~因为那时候接近due date了我们很紧张才常打去催~
因为我的房子在签loan letter不久后就可以拿锁匙了,跟你有点不一样~
不过你最好在due date之前就打去问看你loan的progress~看有没有问题~是否可以准时出完钱~比较保险呱~

就是你PBB的banker~没必要不用天天打啦~因为那时候接近due date了我们很紧张才常打去催~
因为我的房 ...
BeBearの芯 发表于 23-5-2011 06:05 PM

我看那个Banker已经完全忘记我了...如果好像你所讲的,每次出钱都要打过去的话,我埋中了很多??因为发展商是根据每一个Stage的完成跟银行收钱的...

我的还有两个星期就到s&p里的三个月限期了。。可是我打给developer panel lawyer firm。。又打给banker,banker说developer 还没向bank claim 钱。。。我会不会中penalty?

我看那个Banker已经完全忘记我了...如果好像你所讲的,每次出钱都要打过去的话,我埋中了很多??因为发展 ...
elwin1102ccs 发表于 23-5-2011 06:13 PM

所以我讲你的跟我不一样咯~
我这种情况比较常发生在completed unit or 二手屋吧!
我觉得你只需要在接近屋子完成的时候打去确认就好了吧~
通常都不会有问题的~抱歉我不是很有经验

我的还有两个星期就到s&p里的三个月限期了。。可是我打给developer panel lawyer firm。。又打给banker,b ...
阿徐 发表于 23-5-2011 08:04 PM

应该是不会的~好像是根据银行出支票给developer的的日期~
银行出钱给developer会寄一封信给你的~那个记得要收着~
而且还有2个星期,你担心的话最好打给developer问看情况,先说好他们迟过账你不会负责的~

*这是我的浅见啦,有错误请网友们更正*

我的还有两个星期就到s&p里的三个月限期了。。可是我打给developer panel lawyer firm。。又打给banker,b ...
阿徐 发表于 23-5-2011 08:04 PM

那你应该call你的lawyer,要不然你肯定会中late interest。

想请教各位大大~
我与男友在去年购入新山的一间排楼~那时已经屋子接近完工了~
因为那时loan有些问题,从b ...
BeBearの芯 发表于 23-5-2011 04:23 PM

我也是中5百多 ,但是发展商说这是技术问题,等下可能给我知道如果是发展商问题就直接跟我删除掉就不用还这笔钱喽 .

我也是中5百多 ,但是发展商说这是技术问题,等下可能给我知道如果是发展商问题就直接跟我删除掉就不用还 ...
天堂之神 发表于 23-8-2011 02:07 PM

噢~希望你的能圆满解决
我那时经过努力交涉后我还是得乖乖掏出1900大洋来解决