佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yogawalk

房价要跌了!!!信不信由你。。。。

应该不会。。。原料起价是个问题。而且东西是会越来越贵。。

慢慢等吧……是這樣的話,中國的年輕人也不會常常跳樓了……

房价会不会跌 ,这个问题太难回答 ,不可能因为大选而硬硬调低它 ,银行会受不了 ,很多负资产会出现 。更伤经济 。要房价跌 ,只有减少货币供给(印钞票)。稳定的货币供应 ,就能有稳定的物价 。就好像市场一百间房子 ,货币供应有一百万 ,那么每间房子的价值就是一万块一间 ,如果货币供应增加20% ,而房子没有增加的情况之下 ,那么每间房子的价值就会变成12千 。这就是通货膨胀 。应为货币的供应比商品的增加速度快 。变成你手中的钱变小了 。所以人们去买房子 ,买黄金 ,买股票 ,买石油期货 ,目的只有一个 ,用商品对冲纸币的贬值 。

大概是几时大选? lol

屋价会下降吗?

我现在担心的是,80后90后没有机会买屋子,或者说,没有机会买到自己喜欢的屋子
想当年 ...
mingshi 发表于 22-5-2011 12:45 PM

我赞同,看来楼主在咖啡店的日子太长了,搞到自己也成了“仙家兰”。。。。。。。。。。。
屋价跌的先决条件,必然是市场供过于求!有价无市,而大家急着脱手,屋价才会下滑
                        不然像呀吃那样,土崩了大家都不敢住了,屋价就真的降到谷底
如果仰赖政策,只有调升BLR,大家看到利息那么高,快快松手走人
                  或者是把购买第二间房屋的借贷率降低到60%,换言之是购买第二间物业必须交付40%头期

可是BLR10%++的年代是安华做财政部长时,
将借贷率降低,你知道有多少高官和政棍靠房地产赚吃吗?

“痴人说梦话”会跌价的就不是旺区,大家都希望住在旺区
偏远地区价格跌,何止?还跌破发售价!可是你敢买吗?人烟稀少,连路灯都没有,有胆量住几个月????
之前记得好像是puncak jalil那边的房地产有跌价,因为发展商TALAM超级有问题,银行终止借贷合约
可是因为被IJM收购了,现在屋价起不停。。。。。。。。。。

是,还有一个跌价是大城堡,刚好在隆布大道旁边,车失控飞出大道,可能直接撞进主人房的那排双层排楼。。。。。。。

昨天看报纸少少有3-4个新的project,全部是天价。
新的project已经发表了价钱,难道会减价???
leewymond 发表于 21-5-2011 05:53 PM

真的都是天价,计算机打爆了都算不出能买下的理由,看来是要供两代了。如果以1997经济风暴那年,有些屋价的确下跌,但是不是很多,没记错当时有个特别机构成立来支持房屋市场。但是当屋价下跌时代表经济可能出问题了。目前什么都起(通膨压力),除非政府插手控制这些价格,没有的话,房屋发展商是不会放弃这块大肥肉的。政府打算承建较便宜的屋子(sungai buloh)那一带的话,可能会帮助一部分人民拥有自己的屋子。屋价如果下跌了(下一个经济风暴),那么以维护利润来为前提的银行在贷款方便会更谨慎,那么我们可能比较难贷款来买屋子了。目前还是手头上留些现钱是最实际的。

Follow Us
我赞同,看来楼主在咖啡店的日子太长了,搞到自己也成了“仙家兰”。。。。。。。。。。。
屋价跌的先 ...
春天的小草 发表于 22-5-2011 02:33 PM

现在已经很少国家利用调升利率来打房了。

就拿大马来说吧,BLR的调高有可能得到反效果。这是因为,一旦屋价或物价上升的速度,依然高于利率调升的幅度,这将导致人民在面对利率和屋价或物价双高的困境。

这解释了为何政府在国家银行调升利率的同一时段内,还放出消息说政府出地,发展商起房子的政策。

做么对上亿万炒房大亨 踢猫佬?
木瓜 发表于 22-5-2011 01:28 PM

看不过眼这条水为了私人的利益而惟恐天下不乱。

他整天一直说,屋价在这几年不会下降了,为何呢?

如果大家都被他误导了而抱着今天不买,明天更贵的思想来买屋,最后得到最大利益的会是谁呢?

我讲得对吗?KITKATLOW。

一个朋友说房屋会跌的故事, 内容大概是酱。。。

成:oi, 最近lou银行,lou到不错下hor
明:nah,你赚的,快过我
成:鸟你。。eh,为何现在的屋价那么贵?看来要中bubble,跌价咯。。有开始收头期吗?到时候,价钱跌时,买一间投资
明:收着咯。。。屋子。。很难下价的啦(penang lang 的 slang)
成:干捏,哪里不会,你看xx的屋子,600起到800,但是没有几间人住罢了。。到时候金融风暴来时,人家不能供了,要卖时就kio 便宜货啦。。
明:人家不会便宜卖的啦。
成:哪里不会。到时候没有工作,嘛放掉咯。。。。到时候我们进去啦。。
明:问你下。。如果你买个Project, 800k landed, 3年后起好,身边的“邻居”要卖1m,你说合理吗?
成:ok ar..平常。。对吗?
明:那么你要卖多少?如果有人要和你买950k,你卖吗? 利息大概50k,你也赚100k了
成:当然是1m larr,难道要亏本meh..
明:那么,如果没有人要买呢?
成:自己顶着先啦。。不然嘛租先咯。。。过后才卖,租客帮你顶利息
明:等金融风暴时,你会怎样?
成:一样啦。。。应该能顶1-2年,到时候金融风暴过后,人家有工作做,那到时候再卖,可能又起价了Leh??
明:不能顶leh?
成:一样啦。。租先咯。。
明:那么,到时候再3年了,人家卖1.3M,你卖多少?
成:1.25M .haha...多赚咯。。
明:那么。。。屋子几时才跌价
成:这。。。。。 aya 会的啦会的啦。。。。

明:。。。。

回复 109# mingshi

不见那么久, 你的文笔还是那么好笑。。。

赞一个给你~

一个朋友说房屋会跌的故事, 内容大概是酱。。。

成:oi, 最近lou银行,lou到不错下hor
明:nah,你赚的, ...
mingshi 发表于 22-5-2011 03:19 PM

拿还在发展中房屋来做比较。
这种炒法现在没人用了。现在都是和BUMI联名来买咯。

油价糖价都控制不到还来跟我说房价
我可以叫你han滴吗?

拿还在发展中房屋来做比较。  
这种炒法现在没人用了。现在都是和BUMI联名来买咯。
yogawalk 发表于 22-5-2011 03:35 PM

和BUMI联名来买,用什么理由买?

director?

for company use?

来啊。。 天气好热啊。。 大家来吹水。。

房价跌,除非经济风暴。。。

如果是真的那我就好运了咯。。刚刚把屋子卖出了。。

如果是真的那我就好运了咯。。刚刚把屋子卖出了。。

六月一号后运输费就上涨了...完全不敢期待屋价会跌。。。没有升就很偷笑了

回复 103# kennykein

6月开始下跌

开始有lelong

就算不能成真也没关系
反正来届大选就是要给国阵颜色瞧瞧