佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yogawalk

房价要跌了!!!信不信由你。。。。

除非市中心有一两区出现空楼,就是新楼建成了,那些炒家不懂卖给谁,然后消息传出,供应多过需求,否则房价很难会跌!以华人思想是人人应该有瓦遮头,就算房价多贵还是会想办法买的!

加上现在的年轻人那么爱自由!有自己的私人空间更加好!

但是房价得确涨的很厉害10年前123千现在3百多千!有大学附近的房子更加不用说,住hotel那样的价钱!我也很希望房价倒!惟有再等经济风暴吧!钱先储蓄不急!10年后倒了,储蓄的钱应该有40-60%吧!到时不用给那么多利息银行!也是一个不错的选择吧!

睡醒了没?

很看不过眼他那种自己永远是对的,别人永远是错的态度。
看看他在奶茶的楼讲的那些鸟话就想呕了。
yogawalk 发表于 21-5-2011 06:53 PM

看看他在奶茶的楼讲的那些鸟话就想呕了。+100

屋价没有可能会跌价的。
我国的房屋价钱还是比国外便宜。

哈哈~
好天真的贴~
哈哈~你在这里唱就好~不要到处唱~以免下衰你自己~
个人的言论并不代表所有人的赞成~

我不会什么房市场分析,也不会象那个每天扮仙家,以为自己是对的,别人永远是错的KITKATLOW。

我只是位小 ...
yogawalk 发表于 21-5-2011 05:22 PM

政府税影响房价不会很大的.
要房价大大跌,那就要等股票市场大跌了.

Follow Us
消费税已经肯定了,至于楼主说得暴利税我就不清楚。
只是知道朋友的好友agent们都叫他们不要买些,年中或是年尾
会有一次风暴。

我在几个月前已经提过。

当屋价价钱日益昂贵可是还是有人买, 那屋价就不可能跌了。
换之如果有价无市,那屋价就肯定会跌了。
在大马房屋市场暂时还看不到会跌价的情况。
我只能说屋价高低是永远是由市场来决定

大家只是看法不相同,请和平收场

这口气就象之前的副首相的口吻一模一样,就是在讲鸟话
yogawalk 发表于 22-5-2011 11:02 AM

对了,既然你知道副首相讲过这鸟话,那不是说明我们人民要吃焦?还等什么暴利税?

我不会什么房市场分析,也不会象那个每天扮仙家,以为自己是对的,别人永远是错的KITKATLOW。

我只是位小 ...
yogawalk 发表于 21-5-2011 05:22 PM

搂主,如果你现在有屋子,快快卖给我,以免之后跌价。我会以市价出租给你的!如果你没有屋子,我在kl,selangor有十多间可以出租房间的condo,terrece,让你选择。记得pm我哦!
我看你好生可怜,想帮帮你,费事大选了房屋跌价,不必谢谢我哦?
因为我不入地狱,谁入地狱啊~?

屋价会下降吗?

我现在担心的是,80后90后没有机会买屋子,或者说,没有机会买到自己喜欢的屋子
想当年,吾家老豆,买第屋子,blr加起来总共是10%,但是10年供完。。

原因是当年价钱不是那么高

读经济的,和没有读经济的,都知道一个道理,就是,
demand>supply, 价钱提高
demand<supply, 价钱就跌

现在这间家起到250k,如果80后90后的新买家要买,blr-2.3,要供40年。。。

80后90后的晓年狼,购买房产,比较难过当年的长辈
因为
第一,屋价起了,
第二,
case 1:现在的晓年狼,比较会享受,你们身边有朋友,一毕业出来,出vios,出city等吗?
我身边朋友就有,很多酱的,有些还是读书罢了。。。自己不懂东西贵
vios full spec 拿90% 供RM600。。。说要哭了。。installment那么多
我问他,你有没有搞错??vios full spec 90%loan 也要1k酱
问到最后,我告诉他,回去请感谢你老豆,downpayment给那么多

case2: 每个星期,有几个是starbuck coffeebean gsc tgv 等的?
再有几个每顿吃好吃点的,有没有超过RM50?或者100?或者说,生日去吃buffet,不然就是得空,一个月去吃jogoya, 等等。。。这里你的expenses又多少了?看过一个朋友,收集戏票的collection,有几本diary的厚度

case 3: 如果拍拖呢?旅游呢?现在的晓年狼,不再是向我们上一代,做工像牛酱。。。一年去kl一次,晓年狼们只说,不如这个月genting,3各月后来penang,年尾taiwan shanghai HK

case 4: 花在烟酒赌.。或者。。比较不好命的朋友,想要买屋都难,他们,为父母,兄弟姐妹还债,而且还的是赌债。。干捏。。。结果,spm完了,晚上在club上班(这里说女的)

上面好像写到离体了。。。

继续,房屋会跌价吗?
我的看法是,会
问题是,跌价的,是 non-prime area
那就是,离市区远,然后交通不便,然后supply more than demand
就比如,一个 area 地大,所以价钱便宜,但是没有很多人买,又不是市区,所以,这个,保持价钱罢了。。。
如果继续下去没有什么发展,没有外来人进来。。。价钱嘛反跌咯

另外一个case就是,屋子起好,master title, 发展商 跑路。。。死咯。。strata 那不到
再来: low cost 啊。。。。 买时50k, 很多 aneh aneh 以及华人和马x人那些比较平穷的,由于不会manage自己的fund,结果屋子嘛拿去lelong咯。。。20k? 30k?

丢多一个case,外劳区。。。。有些靠近工厂的地方,工厂买起几间的排屋,或者整排的排屋。。当宿舍。。给外劳。。。一间家几十个人
如果。。10间工厂呢?

又来一个简单的例子,逢雨必淹。。比如johor 的某地区,不是一下大雨就淹水?那么谁还要买? 你屋子买时200k,现在要卖100k,我也要考虑考虑。。。

当然,以上的跌价原因,敢问你们,这些地区的屋子,真的跌价了。。但。。你要买吗?

到最后,是不是找所谓的prime area? prime area,不就是比较贵的,那么?你要买,还是等跌价?

各位认同吗?

不要给人家炒楼,最容易的就是cash~~不要银行咯~~

但是,如果cash,有几个人能买?

意思说,大选后所有东西又升回

希望是这样咯

回复 91# mingshi

说得好。真的那么好运,市内的屋子跌了,也只不过那几到十千吧了,可是如果起的话,却不止十千吧(只是个比喻)?为了等待跌十千,却买贵了二十千...

哈哈。。 lz发这个帖是要讲说打房是政府在大选前会做的其中一出猴子戏。。 房价跌不跌不是重点。。 还有他针对的是kitkatlow 讲话的方式。。 房价跌或起不是重点。。 为什么KITKATLOW 到现在还没有显身? 没有人通知他吗?

其实很多人都有消息,
但是进了场就硬着头皮说不会跌。

我的想法是如果大家买的价格不算炒高就OK。
很多人一直讲租金然后提高价格,可笑的是
我看到的是两三个月都租不出去。
最后一只看到bank lelong,
几年后会很方便,单位超多。问题是你能顶几年吗?

人家租出去800,你租1200谁要?
我希望大家头脑清醒些,不要乱被agent炒高价格。

绝对可以买,自己心里有个数目,
不要被人家乱拉着鼻子跑。

这样就算跌,至少不会那么伤。

屋价短期我看不会怎么跌,马来西亚屋价不至于泡沫,二来日本刚刚大地震需要大量原料很多都是在马来西亚进口的,原料不下反起,试问屋价又如何会跌价呢?至于说政府为了要年轻选票,很多方法啦,很少机会会拿推跌屋价这一招(成本,时间,市场不会说你要它跌就跌,太多因素要考虑费时费力。我猜想拿个油价下降还来的快,来的见效。不然就限制企业工职最少1500 ,哈哈 爽死啦。。。

我不会什么房市场分析,也不会象那个每天扮仙家,以为自己是对的,别人永远是错的KITKATLOW

我只是位小 ...

做么对上亿万炒房大亨 踢猫佬?

一个字只要银行肯借钱。屋价是永远不会跌的!
alvinyoong2003 发表于 22-5-2011 11:52 AM

这, 欧美很多银行家都同意你, 在他们倒闭之前

千万不要掉哦!我还要买房子