佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wxyz

聘请合约重要吗?蒙查查的人还不快点进来看

我的公司很多人都给24hours notice走人,
好奇的问一下,
如果没有给一个月的通知直接辞职,
公司会要求赔偿1 month salary in lieu,
如果不赔的话,会有什么后果?

那间公司可以发律师信给你(if they want)

留脚印,要慢慢爬帖。

原帖由 wxyz 于 21-8-2006 10:32 AM 发表
合理,这是要保障现在公司的利益,怕你离职后,自立门户,抢走他们的顾客。

自立门户做会同一行都不可以??这样不是垄断了。?
resign 不能join 同行好像有点过分

原帖由 wxyz 于 8-11-2008 12:16 PM 发表
那间公司可以发律师信给你(if they want)

我前同事给我看公司发给他的信,
写着如果没有在限期里(好像是两个星期以内)还清必须赔偿的款项,
the management will file this claim through the Labour Department.

请问会有什么后果?
Labour Department会采取什么行动?

我在幼教工作了半年, 月薪正正 RM1500. 有收到offer letter, 但是只有口頭confirm, 現在想要辭職...
老闆只向我說過如果在使用期辭職要有一個月通知, 沒有提及confirm後的..

和同事門私地下交談後, 才知他們都要兩個月(confirm後的辭職通知)

想請教下:

1) 那我要給多久辭職通知? 一個月可以嗎?

Follow Us
自立门户做会同一行都不可以??这样不是垄断了。?
resign 不能join 同行好像有点过分 - by Ty18

所以你签聘请合约之前
要看清楚
不要过后才后悔

我前同事给我看公司发给他的信,
写着如果没有在限期里(好像是两个星期以内)还清必须赔偿的款项,
the management will file this claim through the Labour Department.

请问会有什么后果?
Labour Department会采取什么行动?- by 健司

就是透过 Labour Deaprtment 采取法律行动向你的朋友追讨赔偿

我在幼教工作了半年, 月薪正正 RM1500. 有收到offer letter, 但是只有口頭confirm, 現在想要辭職...
老闆只向我說過如果在使用期辭職要有一個月通知, 沒有提及confirm後的..

和同事門私地下交談後, 才知他們都要兩個月(confirm後的辭職通知)

想請教下:

1) 那我要給多久辭職通知? 一個月可以嗎? - by 喵喵

既然你的薪金是在劳工法令保护下
如果你的合约没有注明所需离职通知
就能按照劳工法令的条例

根据劳工法令 Section 12(2) :
工作少过2年 --〉需要给至少4个星期的离职通知

你给一个月的离职通知 --〉合理

offer letter 什么时候拿的??
我已经上班两天,也还不清楚是不是适合,还没拿到offer letter呢,只是看过而已

原帖由 wxyz 于 11-11-2008 03:49 PM 发表

就是透过 Labour Deaprtment 采取法律行动向你的朋友追讨赔偿

Labour Department会帮公司追讨?

一向来只听过公司通过发律师信的管道来追钱,
没听说过Labour Department会帮公司追讨赔款.

刚拒绝了一个合约,合约全写着对他们公司的好处,我的benifits就写了个工钱而已,差点被气死了,跟他讲还说是公司policy,不会写出来。

最后还说是我的错,一大堆废话,我也懒得跟她argue,就叫她改了再call我,直接走人。

真的啊,看了这帖后,学了不少。下次你们也要看清楚合约哦。

原帖由 wxyz 于 17-1-2005 06:13 PM 发表
A君应该坚持新公司给他一份有雇主签名的聘请合约.

我都一定是醬做的!

听说雇主能到劳工部blacklist某个员工,
有些公司会在决定请人之前去劳工部查询,
他们可以从劳工部查到某个人有没有被之前的雇主blacklist.

请问楼主, 真的有这样的事吗?

我签了offer letter了
上面写有我的薪水,
一年后才能拿的年假,公积金
病假,辞职通知
上面有些,confirmation是letter的

offer letter 什么时候拿的??
我已经上班两天,也还不清楚是不是适合,还没拿到offer letter呢,只是看过而已 - by riyao

如果考虑清楚,要接受这份工作了
先看清楚 terms and condition,然后才签 offer letter
请坚持拿到 offer letter 才上班

Labour Department会帮公司追讨?

一向来只听过公司通过发律师信的管道来追钱,
没听说过Labour Department会帮公司追讨赔款. - by 健司

雇主可以向邻近的  Labour Office file in 申请
Labour Office 会帮忙雇主联络雇员商讨赔偿问题
如果雇员不理会
Labour Office 可以在雇主的意愿之下
给与雇主协助,把赔偿问题带上法庭

刚拒绝了一个合约,合约全写着对他们公司的好处,我的benifits就写了个工钱而已,差点被气死了,跟他讲还说是公司policy,不会写出来。

最后还说是我的错,一大堆废话,我也懒得跟她argue,就叫她改了再call我,直接走人。

真的啊,看了这帖后,学了不少。下次你们也要看清楚合约哦。 - by BMC

知道这个帖对你有帮助
我也感到高兴

A君应该坚持新公司给他一份有雇主签名的聘请合约 - by wxyz

我都一定是醬做的!- by winmxaa

对,先看清楚合约内容,才决定要不要接受工作才对
这也是基本要求,不用害怕开口的
不然被骗的时候,就已经太迟了
尤其是找到新工作才离职的人更加要注意

听说雇主能到劳工部blacklist某个员工,
有些公司会在决定请人之前去劳工部查询,
他们可以从劳工部查到某个人有没有被之前的雇主blacklist.

请问楼主, 真的有这样的事吗? — by 車仔

这个我不清楚
但如果某位雇员没有解决之前的纠纷
被雇主 file 进 Labour Office
应该就会有 record 的
一查之下就知道了

原帖由 riyao 于 13-11-2008 10:04 PM 发表
我签了offer letter了
上面写有我的薪水,
一年后才能拿的年假,公积金
病假,辞职通知
上面有些,confirmation是letter的

如果 offer letter 有列明我在第一页的 info
就没问题了
一份正本雇员收
另一份正本公司收

恭喜你签了新工作
出粮的时候,记得清我喝茶哦

如果 basic= rm1500, 那麼是 under 劳工法令或工业法庭?
過幾天就會收到 offer letter, 看到樓主的帖子學會了很多新知識
謝謝樓主~

劳工法令 - 年假
请问,

如果这年年假没有拿完,
在劳工法令内有没有说可以带到明年。。。

可以带多少天和多久 ?? 谢谢~

请问下,我是fresh grad.我之前签了一个offer letter里面薪水是写 RM a. 不过他们同意在我confirm我大学confirm我读好的时候increase去 RMb。这个increasement不是过了probation后的increasement。大约在我开工后的下个月就会被increase了。在电话offer我的时候提到。不过offer letter里面没写到关于increament。只写我的薪金是 RM a。我当时后还问HR为什么没放在offer letter里面,他们说他们知道有这个policy叫我放心,请问我真的可以放心吗

想问下楼主,
我的confirm period是六个月的,
但,
最后给了我延迟confirm的信,
拖到来有要多六个月
但最后还是前了名。。。
哪知,
突然的,我的上头对我说,
老板觉得我不适合这个工,
他希望我做到当天,
还要求我写分辞职信。。。。

最后我也叫了辞职信走人了。。

虽然过去了,
但还想问,
那个经验吧。。。
我这样做好像是便宜了公司对吗?

lz 不见鸟,伤心