佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shaochangwei

要认真考虑一段异国婚姻 不然时间将蹉跎毁掉你的一生

回复 16# linlin2010

要谢谢你的鼓励。
    我暂时都没有qq,看来我也需要申请一个,告诉我你的吧,到时候加你。

真的要好多谢这里的朋友的理解和鼓励。
但是有个疑问很久了,就是为什么总是在报纸上报道(××新闻),但从来都没有看到幕后的大老板被抓起来,只是多少多少的外籍女郎。是不是你们的执法部门特意皮护幕后老板,只要他们被依法处置,就等于杜绝了主要问题,这样才真的彰显执法部门的公正、威严和真正做到保护你们本地妇女家庭的和谐及她们的利益,不是吗?

很多东西可以是很黑暗的。。

真的要好多谢这里的朋友的理解和鼓励。
但是有个疑问很久了,就是为什么总是在报纸上报道(××新闻),但 ...
shaochangwei 发表于 18-5-2011 09:33 PM

这里牵涉到的金钱, 多到你不敢相信.
我国的执法机关, 很弹性的...

回复 22# shaochangwei

这里的贪污行动是全世界有得排名的耶!!!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
回复 1# shaochangwei

依我的看法。。

本地华人多数都会有一些瞧不起+害怕来自中国的同胞。。。。(包括我)

但如果您们是正当的人,

不偷,不骗,不抢。。。

我们都会很客气的把您们当朋友。。

也会很快的接受您们的。。

所以请放多一些耐心+爱心。。

毕竟我们对您们有太多的误会和不了解。。

评分

横眉冷对 + 10 诚意分享

嫁过来的同胞大部分都有一样的烦恼。不过唯一的欣慰是老公对自己好。如果像你的情况,可要认真考虑清楚哦!!

我嫁过来3年了,讲真有认识本地的朋友,但几乎没有本地的女性朋友。最近也有几家公司叫我去面试,不过人工都给很低。理由就是我们不是本地人,等等。最高的给到我2400。(不过我相信现在刚毕业出来的本地人都可以拿到更多)。

所以,如果经济允许,还是自己做生意比较好。不然回去中国发展也不错。

评分

横眉冷对 + 10 诚意分享

回复 27# ezio

这就是事实。
想在这边继续生活就得面对接受、再慢慢改变。要不然就打道回府,看来只有最后一个方法对身心、健康、未来、才有好处。

回复  ezio

这就是事实。
想在这边继续生活就得面对接受、再慢慢改变。要不然就打道回府,看来只有最 ...
shaochangwei 发表于 2011-5-20 22:07

难道你想通了?祝贺你

嫁过来的同胞大部分都有一样的烦恼。不过唯一的欣慰是老公对自己好。如果像你的情况,可要认真考虑清楚哦! ...
largel 发表于 20-5-2011 07:55 PM

最近应征的工作主要都是什么工啊? 只需要中文就足够了吗?

楼上的:我是在jobstreet申请的,各种工作都有。有些讲明prefer讲中文的,因为是华人公司,不过基本英文一定要会的哦。

送给所有女生

【关 于 自 己】
1. 不求与人相比,但求超越自己,要哭就哭出激动的泪水,要笑就笑出成长的性格。
2. 与其用泪水悔恨今天,不如用汗水拼搏今天。
3. 当眼泪流尽的时候,留下的应该是坚强。
4. 人生就像一杯没有加糖的咖啡,喝起来是苦涩的,回味起来却有久久不会退去的余香。
5. 有一种缘,放手后成为风景,有一颗心,坚持中方现真诚。
6. 选择自己所爱的,爱自己所选择的。
7. 这一秒不放弃,下一秒就会有希望。
8. 曾经拥有的不要忘记,难以得到的更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的留作回忆。
9. 没有人陪你走一辈子,所以你要适应孤独,没有人会帮你一辈子,所以你要奋斗一生。
10. 喜欢就该珍惜,珍惜就别放弃
11. 人生就是一场旅行,不在乎目的地,在乎的应该是沿途的风景以及看风景的心情。
12. 靠山山会倒,靠人人会跑,只有自己最可靠。
13. 为你的难过而快乐的是敌人,为你的快乐而快乐的是朋友,为你的难过而难过的才是你的知己。
14. 如果爱,请深爱;如不爱,请离开。
15. 只要心中有希望存在,就有幸福存在。

请集中回帖。
横眉冷对 启

送给所有女生

【关 于 自 己】
1. 不求与人相比,但求超越自己,要哭就哭出激动的泪水,要笑就笑出成长 ...
shaochangwei 发表于 22-5-2011 02:52 PM

你要加油勇敢的活下去啊。。。我建议你去参加一些佛教团体。。。pj....kelana jaya....puchong....kepong都有。。。。很多都是大马华人。。。都很友善的。。。。:)其实我们都很欢迎中国人。。。中国女人男人。。。只是因为实在是太多中国女人来这里做鸡卖身了。。。所以很多人一看到你们中国女人。。。脑袋第一个印象。。。你是来做鸡然后找到大马华人男人嫁到的吧。。。卖身的。。。我歧视你。。。

这只是一些部分人的想法。。。。其实从另外一个角度看。。。你们挺可怜的。。。吃了苦嫁了过来打算享福。。。楼主。。。给他最后通牒。。。对我不好。。。我就回中国。。。跟你离婚!!!趁现在没有小孩快快决定了。。。

欢迎你的大马华人(不歧视你们:))  上

我嫁来好几年了,确实中国女人在马来西亚生活不容易,找工作难。不过,既来之,则安之吧,想想即使我们生活在国内,也一样有这样那样的烦恼。重要是老公和家人对我们好就行了。对于那些看不起中国女人的人,不用理他们,我们比她们更幸福就是对她们最好的回击。

欢迎来到马来西亚...
毕竟来自不同的国度,有culture shock在所难免,慢慢适应就好了 =]
至于受到一些人的歧视,也别管那么多,毕竟他们不了解他国文化和生活方式...
郁闷就上来佳礼吧, 我们欢迎你,一个没有歧视的地方 =]

完全支持你的说法...........

从楼主的文字中,可以看出您在中国时也有一份非常不错的工作,是个有思想的女生,对您老公的态度感到惊讶,如果是我可能会选择结束这段婚姻,有什么比自己的自尊更重要呢?婚姻本来就应该是互相尊重的啊。希望您能重拾自信。

回复 18# 龙在天涯

说得好 哈哈哈

楼主现在怎样呢?