佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fong.6528

--:天使为他人做饭 :-- pg 7再加一些新菜色--

回复 100# ripper

虾,我和LG的最爱,
麦片料市场上有买现成的吗?
你所谓的老人麦,要炸过吗?

再来,这样菜男人女人也都喜欢:

材料:
a.  小白菜
b.  猪肉 - 切小小,弄成肉碎状
c.  萝卜 - 少许
d.  蒜米
e.  耗油 / 酱汁

步骤:
1.  将 a 汤滚几秒就取出
2.  热锅下 d,爆香... 加入 b & c 去翻炒
3.  把 a 排列美美在碟子
4.  最后就弄 e,淋上就好。

再来些简单的!
下个月开始,我又要下厨了...
现在开始要收集食谱,我们都喜欢新口味

回复  ripper
虾,我和LG的最爱,
麦片料市场上有买现成的吗?
你所谓的老人麦,要炸过吗?
fong.6528 发表于 16-10-2011 03:38 PM

虾 - 有超丰富的蛋白质
当然,也得控制... 胆固醇也很漂亮   

嗯,麦片虾的配料... 通街都有卖。
你要不要看照片?我下个星期去 pasar 时顺便帮你拍照   
如果你买现成的料,其实里面已经有麦片了。
因为我 & LG 都很喜欢吃 oat,所以每次都自己再加入多多的麦片   

而且,我一包配料都是分 3 次来用的... 不然很咸,所以麦片成分也就少了。
不需要再炸了,麦片再下锅去炸就粘锅粘到满满了   
我都是关火下了 vodka,再下麦片关锅盖 "kuk" 几秒就好了。

回复 104# ripper

哦,原来麦片不需再炸,那更简单咯!
假如不嫌麻烦的话,请你拍张麦片虾配料的照片让我看看
先谢谢你啦...

呵呵... LZ 有心想做煮饭婆,可以去买食谱啊。   
如果是 2 人世界的小家庭,其实有好多东西可以吃。

1.  番薯叶 - 加些小辣椒 (1 小小小条,切状)
2.  苋菜 - 加入 ikan bilis (先将 ikan bilis 煎一煎,才下菜)

通常我的酱汁都是 manual 的,我比较省钱... hahahaa   
酱油 1 汤匙、蚝油 1 点点、糖 1/2 茶匙、薯粉、水

3.  番茄 + 瘦肉
肉类 - 通常我都习惯用薯粉入味,顺便软化。
如果懒惰掩,炒肉时可以加入醋... 也一样能够使它软化,比较好咬。
因为我本身 = 不喜欢醋,所以我 prefer 满满用薯粉入味。

tomato 最后才加入,因为很快就脱皮脱骨了   
酱汁可以用 ketchup + 薯粉 + 水,弄到 "gao gao" 就可以上菜了。

Follow Us
回复 105# fong.6528

嗯,举手之劳... 不客气。   

4.  灯笼椒牛肉
我本身不喜欢 pasar 的牛肉,因为都是 kerbau   
所以每次都去 supermarket 买外国牛,比较嫩...
因为只有 2 个人吃的关系,所以灯笼椒买 1 粒就好。

牛肉 - 可以先入味,我自己有加入 vodka...
大概翻炒一下就可以下灯笼椒,反正牛肉 = 可以生吃。

5.  鸡蛋菜
最、最、最容易准备的菜肴了吧...   
2 粒蛋,打散... 加入盐巴,还有韭菜/ 青蒜/ 葱/ 九层塔/ 薄荷叶之类的
煎几下,就可以上菜了。

周末,通常我比较喜欢弄 steak   

材料:
a.  猪扒
b.  生菜
c.  potatoes
d.  crab stick
e.  tomatoes
f.  芦笋 - 一点点
g.  italy 面 - 一点点

步骤:
1.  将 a 入味,然后进烤炉烘到金黄色 (熟透) - 因为我不喜欢用锅煎炸,手尾很麻烦   
2.  b = 自由发挥,我都是用 salad 酱把它弄在一起吃。
3.  把 c (连皮) 用滚水 "sap"... 熟透了就趁热去皮,然后弄成薯泥,可以加入 honey 调味。
4.  如果懒惰,可以直接把 d 用滚水烫烫就准备... 我比较爱美,我看心情... 有时将 d 切美美才摆放   
5.  番茄 e 就不需要煮了,吃生的... 切好就摆美美   
6.  用滚水把 f & g 烫一下,就好了... 怕 LG 吃不饱,所以加入几条面给他。   

finger bite,不懂你有没有兴趣?   

有时候,2 个人不想吃正餐时就弄些小吃   

这个是,用 wholemeal 皮... 把果酱涂在里面,加入鸡肉/ 猪肉丝...
卷起来,进 oven 烘... 我称它为 break stick。   

还有 kueh dada,马来人的最爱...
青色的椰丝卷,我也会... 你有没有兴趣?   

回复  ripper
谢谢你的分享哦
好孕了还不忘煮食,还真不赖哦!
没想到在这里还被你逮到; ...
fong.6528 发表于 16-10-2011 03:31 PM

我要去准备 dinner 了,迟些再 upload 今晚的‘玩具’给你参考   

献丑了...   

再来一道...
XO 芦笋颈肉   

材料:
a.  猪颈肉
b.  芦笋
c.  番茄
d.  葱蒜
e.  XO 酱

步骤:
1.  将 a 入味 (酱油、麻油、耗油、糖、薯粉) - 30min
2.  把 b - 切段、尾部去皮
3.  c = 生切
4.  热锅下 d、爆香... 炒 a,下 b 加盖 "kuk" 一下
5.  最后加入 e

是咯!幸亏还有“这里”,不然我都不知怎么办???
煮其实对我来说问题不大,最大的问题是准备食材
...
fong.6528 发表于 30-5-2011 00:14

我也和你一样,周末没有上班的话是睡到自然醒的,所以每次都赶不及去菜市场 ~~
而且我家附近又没有大型的菜市场,所以很不方便,只好每次都去霸级市场办货 ~~
你的菜肴简单又容易准备,很适合小家庭哦 ~~

回复 112# snoopylove

几时轮到你上来 show 一下,适合小家庭的菜肴?   

我也想学学新的菜单...   

回复  snoopylove

几时轮到你上来 show 一下,适合小家庭的菜肴?   

我也想学学新的菜 ...
ripper 发表于 20-10-2011 17:45

我之前在这里也是有开帖的,只是后来懒惰了,所以就没有上来更新 ~~
现在多数的照片都放在面子书 ~~
我是个超级懒惰的师奶,所以煮的都是超级简单的菜肴,而且每个星期都是会重复的 ~~
所以我不敢上来献丑哦 ~~

今天煮的菜肴拍起照来很“上镜”,所以就放上来献丑啦 ~~

清炒豆苗

Uploaded with ImageShack.us

清炒三色椒

白米饭+糙米饭

回复 106# ripper

食谱,哈哈
大大小小的我有10多本
因为我比较挑食,不太爱吃青菜
所以很麻烦

你的牛排好像很美味哦
不过我们拜观音,不吃牛肉,我想改为鸡排应该也很好吃

回复 112# snoopylove

幸亏现在的超市也很方便,不然不知道怎样“煮”
但是有时候揉了就比较麻烦,好像排骨、肉碎,就要拜托老妈子了

回复 115# snoopylove

又有JM来分享食谱了,snoppylove先谢谢你

清炒三色椒,LZ的最爱,我会试试煮的

幸亏现在的超市也很方便,不然不知道怎样“煮”
但是有时候揉了就比较麻 ...
fong.6528 发表于 20-10-2011 21:15

我的猪肉和海鲜都是回家乡时才叫爸爸和家婆帮我买的 ~~鸡肉和蔬菜就在超市买 ~~
不过我们晚餐多数是吃菜,肉只是配角罢了 ~~

又有JM来分享食谱了,snoppylove先谢谢你

清炒三色椒,LZ的最爱,我会 ...
fong.6528 发表于 20-10-2011 21:18

这道菜肴也是最近才开始煮的,因为上个月回家乡时爸爸煮过 ~~我姐说这是她老公教他们煮的,营养很丰富哦  ~~