佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱情来了

骨癌,你做啥找上我?!(30/11/17#287更新 乐观是良药 )

回复 240# 爱情来了

要加油喔!有空可以参考下  gerson therapy..或在大众书店买吴永志..不一样的自然养生法..

骨瘤又名外生骨疣,也属软骨肿瘤,最为常见,有单发性及多发性两种。单发性多见。多发性较少见,常合并骨骼发育异常,最多发生于膝关节及踝关节附近,常为二侧对称性并有遗传性,又称遗传性多发性外生骨疣。发生于关节附近骨端的叫做骺生骨软骨瘤,位于趾末节趾骨的叫做甲下骨疣。

骨瘤发病原因不详,据文献记载有胚胎残留,外伤、感染、内分泌紊乱以及遗传学说。但较多文献支持倾向于胚胎残留学说——并认为在发生学上,两种不同组织的交接部位都可能发生肿瘤。颅骨各部,或为膜内成骨,或为软骨内成骨(在发生学上,颅骨在发生骨化之前,须经过两个阶段的变化:①侵入脑泡的间充质增厚为膜;②继转化为软骨。凡由软骨发生骨化者,为软骨内成骨,如除额骨眶部及蝶骨大翼外侧部位的所有颅底各骨。凡未经软骨阶段,直接由膜发生骨化者为膜内成骨,例如除枕骨的一部分外的所有构成颅穹窿的颅骨。形成鼻腔各壁者基本属软骨内成骨,因而有称之为鼻软骨内成骨)。骨瘤好发于额骨与筛骨之间、蝶骨小翼与额骨眶板之间或上颌骨内。骨瘤来源于膜性组织者,发展成坚质型骨瘤,来源于软骨组织者,发展为松质型骨瘤,同时来源于两种组织者(如上颌骨),发展成为混合型骨瘤。

骨瘤是一种良性病损,多见于颅、面各骨,由生骨性纤维组织、成骨细胞及其所产生的新生骨所构成,含有分化良好的成熟骨组织,并有明显的板层结构,骨瘤伴随人体的发育而逐渐生长,当人体发育成熟以后,大部分肿瘤亦停止生长。多发性骨瘤称Gardner综合征,同时有肠息肉和软组织病损。

肿瘤骨呈黄白色,骨样硬度,表面凹凸不平,覆以假包膜。显微镜下由纤维组织与新生骨构成,骨细胞肥大,基质染色不匀。成纤维细胞与成骨细胞均无恶性变现象。

回复 238# 爱情来了

加油吧~得空可以fb聊哦~

回复  爱情来了

要加油喔!有空可以参考下  gerson therapy..或在大众书店买吴永志..不一样的自然养 ...
honest_ing 发表于 23-5-2012 12:39 PM

谢谢你的建议~也感谢你为我打气

骨瘤又名外生骨疣,也属软骨肿瘤,最为常见,有单发性及多发性两种。单发性多见。多发性较少见,常合并骨骼 ...
greenlady 发表于 23-5-2012 01:52 PM

谢谢你的资料~

回复  爱情来了

加油吧~得空可以fb聊哦~
没有名 发表于 24-5-2012 07:30 AM

你FB加我了?
真糊涂,我还不知道你在FB的名字呢~

Follow Us
回复 244# 爱情来了

食物自然疗法非常好哦..我认识一个uncle,胃癌第三期没做任何西医疗程,完全自然疗法九个月就好了哦..我从他有病到看着他好的喔..

回复 241# honest_ing

本身也跟有机自然疗法吃了半年哦..

回复  爱情来了

食物自然疗法非常好哦..我认识一个uncle,胃癌第三期没做任何西医疗程,完全自然疗法九个 ...
honest_ing 发表于 24-5-2012 04:18 PM

自然疗法是不错~
不过我想也是看是什么癌症的吧,应该因人而异的~
不过我会去多了解,看看适不适合自己哟

回复 249# 爱情来了
haha..u r right!

回复  爱情来了
haha..u r right!
honest_ing 发表于 24-5-2012 04:52 PM

无论如何,还是谢谢你的意见哦 ^_^

癌过,就有晴天。
我是药剂师,请问有什么可以帮得上忙的吗?

回复 246# 爱情来了

沒有哦~不知道你的fb

癌过,就有晴天。
我是药剂师,请问有什么可以帮得上忙的吗?
yun_18 发表于 24-5-2012 09:27 PM

谢谢。不过暂时应该没啥需要帮忙的^_^

回复  爱情来了

沒有哦~不知道你的fb
没有名 发表于 25-5-2012 02:40 AM

迟些PM你~

回复 255# 爱情来了

okok。。。等你pm

真的很开心看到你的大跃进,加油加油加油!!

真的很开心看到你的大跃进,加油加油加油!!
ouyanglin 发表于 7-7-2012 11:00 AM

谢谢你~你也要健康快乐哦!

回复 258# 爱情来了

回到工作岗位更要注意自己的健康哦。。。。
金钱上的满足永远比不上健康的重要!!
   一起加油

回复  爱情来了

回到工作岗位更要注意自己的健康哦。。。。
金钱上的满足永远比不上健康的重要!!
  ...
ouyanglin 发表于 8-7-2012 10:30 PM

呵呵,这个是一定的~
捱了那么久,知道真正的辛苦是怎样的,所以我会更加珍惜目前拥有的健康!