佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

何为三叉神经?(可能是造成我牙痛的原因)

三个星期前去补牙,门牙后方蛀了。没想到接下来的日子,左脸部位不知是牙齿还是牙肉痛。喝冷气房里的开水或吃太热的食物都很难受。听了员工的建议,去买了抗敏牙膏,就比较好了。可是左边下方的整排牙齿还是时不时会痛。最近几个晚上,都不能往左边躺。今天回去找那个牙医,检查后不是牙齿的问题。医生是怀疑三叉神经痛,叫我去看专科,那里才有相关仪器可以鉴定。他说以后会越来越痛,还会有类似触电的感觉,甚至是造成心脏停顿。吓到我了!因为之前也是有怀疑是神经线的问题才去看医生的,左侧头痛,耳朵也痛。老公叫我不要疑神疑鬼,天气热,是“发热气”,喝多点水就好了。

我都不知道要怎么办?

ADVERTISEMENT

你是左边的牙齿,耳朵和头部疼痛是吗?是一直痛,还是因为做某个动作才痛?比如刷牙,洗脸或嚼食时才会开始痛?
你的牙医说得对,有可能是神经线的问题。建议你去找专科医生,一般上得做断层扫描(computed tomography,CT)或核磁共振成像(magnetic resonance imaging,MRI)才能知道真正的原因。有可能神经线被压倒,或是神经线本身出了问题,也有很多是找不到原因的。
三叉神经是让我们脸部有知觉的神经线,所以当这条神经线出了问题的时候,你的脸部会有奇怪的知觉,如感觉被刀割的痛或闪电般的触觉。
比较好的是,这种疼痛并不是长久的,几个星期后就会自动消失,但是还是看医生比较好啦

评分

lixuang + 5 谢谢

谢谢你的解释。
之前有好心的客户建议我试试药草,还拿自家种的给我,这两天比较好多啦~。好像是热过头了,虽然还是不明白两者间有何关联,但是没那么痛了。现在每天都很勤劳喝水,以免又打回原形。

Natsu 发表于 17-5-2011 01:18 PM
谢谢你的解释。
之前有好心的客户建议我试试药草,还拿自家种的给我,这两天比较好多啦~。好像是热过头了, ...

请问是什么药草呢? 有药方吗? 急需!!  谢谢

三叉神經 trigeminal nerve

星星花 发表于 7-8-2013 10:23 AM
请问是什么药草呢? 有药方吗? 急需!!  谢谢

不好意思,因为是客户採给我的,忘了是什么药草。不过,我看过中医,中医是有药方可以治疗三叉神经痛的,你可以去问问看。

Follow Us
Natsu 发表于 8-8-2013 04:53 PM
不好意思,因为是客户採给我的,忘了是什么药草。不过,我看过中医,中医是有药方可以治疗三叉神经痛的, ...

嗯,谢谢你。暂时通过西医打针治疗