佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ripper

更改 --- 自然分娩,多久后可以再怀孕? [1101 楼]

意思意思修剪一些就ok了

[quote]下个星期就满月了
很烦恼,不懂要不要剃头   

恭喜你。。宝宝真可爱!!!是我就不剃了。。头发 ...
panda123 发表于 11-7-2012 07:55 PM

我真的舍不得,总觉得咕咕龙目前很帅   

回复  ripper
    好可爱的宝宝。。头发好多哦。。。。其实你也可以只是意思意思修剪。。不一定要剃头 ...
barbiedoll8888 发表于 11-7-2012 11:17 PM

有很多朋友都告诉我,胎毛会脱...
我也在担心这个

剃了,我怕浪费了咕咕龙的一头帅气发型   
不剃,我又怕以后脱发会弄到他不舒服   

我现在目前每天都 pump 36oz
小龙每隔 2hr 就喝 2.5-3oz
也就是说,我所 pump 的奶水刚刚好够他喝罢了。

正在烦恼中... 要不要戒掉半夜的那餐  

等小龙长大了 (目前 56 天大),胃口应该会增加。
到时候,不就肯定要喝奶粉了?  

半夜是亲喂吗?
亲喂的话奶量会增加的...

喝多一点汤汤水水,奶就很多了。。我是这样,每次喝完汤和水就漏奶了。。

Follow Us
ripper 发表于 11-7-2012 04:18 PM
下个星期就满月了
很烦恼,不懂要不要剃头   

恭喜恭喜~ 宝宝很可爱

暖暖的心 发表于 13-8-2012 06:07 PM
半夜是亲喂吗?
亲喂的话奶量会增加的...

对,晚上亲喂。
之前喂奶瓶,因为小龙睡自己的床。

最近又跟回我一起睡,所以又变成亲喂了   

fungto 发表于 15-8-2012 06:47 PM
喝多一点汤汤水水,奶就很多了。。我是这样,每次喝完汤和水就漏奶了。。

你比我迟出月,当然还在享受漏奶中   
一旦乳头适应了,就不会再漏奶了。

tanchiawsuan 发表于 22-8-2012 11:10 AM
恭喜恭喜~ 宝宝很可爱

谢谢、谢谢...
现在一点都不可爱了  
晚上一直哭闹,搞得我根本不用 zzz

ripper 发表于 22-8-2012 11:35 AM
谢谢、谢谢...
现在一点都不可爱了  
晚上一直哭闹,搞得我根本不用 zzz

呵呵。。。第一次做媽媽是這樣子的,慢慢來
加油。。。你也可以的。。。

ripper 发表于 13-8-2012 04:30 PM
我现在目前每天都 pump 36oz
小龙每隔 2hr 就喝 2.5-3oz
也就是说,我所 pump 的奶水刚刚好够他喝罢了。
...

你是亲喂后Pump出来有36oz? 我在别的帖子看到你说有时候没有Pump很干净,每次排空的话你的奶量就不只这么多了啊~ 我没亲喂Pump出来一天大概是30-35oz~ 宝宝2-3小时喝3oz,也是刚刚好够喝而已~

现在才看到你宝宝的照片,帅哦~

Dr3aMCuT|3 发表于 26-8-2012 10:09 AM
你是亲喂后Pump出来有36oz? 我在别的帖子看到你说有时候没有Pump很干净,每次排空的话你的奶量就不只这么 ...

没有亲喂,应该可以 hit 到 48oz   
平时有工作,所以只有晚上才能亲喂啊。

周日我比较少 pump,因为都亲喂。
好像今早,5am 喂了我的小龙...
打算排空准备去上班,竟然......

1oz 都不剩   
不懂是不是被吸光光了
小龙喝了整整 20min (没有停止过)

8am 送去保姆家时,他竟然还不饿。

ripper 发表于 27-8-2012 09:59 AM

48oz够拉....
其实问题是如何maintain 48oz久久...
时间久了,奶量会掉....
我三个月的时候是>50oz的.....
现在九个月剩下30+oz而已,幸好宝宝吃两餐副食了.....

ripper 发表于 27-8-2012 09:59 AM

这样子48oz已经够了啊~ 你都有亲喂奶量可以维持的~
我现在全挤才30+oz怕奶量之后会跌呢~ 我这个懒惰的妈妈挤奶挤到怕了啦~
在职哺乳妈妈最令我佩服了,每天还要很早起身要送宝宝去保姆家~
宝宝是在新加坡给保姆顾?很贵吧?

pghome 发表于 27-8-2012 11:17 AM
48oz够拉....
其实问题是如何maintain 48oz久久...
时间久了,奶量会掉....

应该不止 48oz...   
今早一到 office 就立刻 pump
(我怕自己断奶,因为早上亲喂后 pump 不出 1oz)

还好,有 10oz 出来... 松了口气  

Dr3aMCuT|3 发表于 27-8-2012 12:56 PM
这样子48oz已经够了啊~ 你都有亲喂奶量可以维持的~
我现在全挤才30+oz怕奶量之后会跌呢~ 我这个懒惰的妈 ...

原来你 = 没有做工的?
有钱的 C 9?  

我的时间也不会很早啦
8am 才送去保姆家 - JB
7pm 就去接回家咯  

只是觉得,晚上的时间不够用...  
7pm 亲喂一轮,就快快吃饭。
然后陪 bb 玩一下,9pm 就要抱上楼 zzz 了。

我的 bb 总是 9.50pm 要起来哭闹一轮
10.30pm 又要重新弄他 zzz  

然后冲凉了,11pm 再喂最后一次奶。
都没有了自己的时间啦

1am、3am、5am 还要起来喂奶...
我都不懂自己怎么熬过来的   

ripper 发表于 27-8-2012 01:40 PM
原来你 = 没有做工的?
有钱的 C 9?  

哈哈哈!
我也是不懂怎样挨过来的.
半夜亲喂+挤奶.
宝宝六个月后,我就没有起身挤奶了,纯亲喂....
然后白天也慢慢减少pump的次数......奶就少了.
因为宝宝越来越坏蛋,加上要准备副食给他了. 忙翻了.

pghome 发表于 27-8-2012 02:04 PM
哈哈哈!
我也是不懂怎样挨过来的.
半夜亲喂+挤奶.

我休息 2 个月就开始上班了...
所以,比较忙 + 压力  

6 个月后,我也是没得哺乳啦。
要帮小龙添多一个妹妹  

你的小龙真可爱哦。
请问这是你的第2胎吗?
看到你的头像小孩照片蛮可爱。是你的老大吧?
祝福你