佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Windows 7 user profile 的问题

最近遇到一个怪问题

我个人觉得是user 自己搞出来的

顾客的新电脑还没有join domain的
因为dc 那时候还没有搞好
所以我就帮顾客的电脑暂时create一个local user profile 让他用着先
一直以来用着都好好的没有事情发生(create this local user profile 已经用了差不多5个月了)
而且我也打算这几天把他的电脑join domain
但是前天顾客打电话来说电脑突然hang 去
所以他按power button to reset it
过后进windows的时侯
他所有的data包刮desktop 上的data, my document里面的data全部不见了
昨天去check 了一下发现
电脑里面原本有的user profile变成有2 个
比如说
C:\user\ali 一个
另一个
c:\user\ali.computer name
check了2 个user profile里面都找不到desktop and my documents里面的data
然后check到 ali.computer name 里面的有outlook 的data
所以我猜是顾客做了某些东西而导致这个问题
但是就是想不通到底他做了什么东西而变成这样
如果说user profile corrupt 的话,data应该都还会在里面的
但是这次却是data完全不见,找了2 个user profile里面都找不到
local administrator的profile 找了也是没有
hard disk外面也是没有
check hard disk 没有坏,用kaspersky 查了也没有virus
network 还有firewall 顶着
现在他(顾客)一直问我为什么会发生这种事,
哈哈,我真的答不出
请问这里有没有人遇过这种事吗
可以分享分享一下吗?

感激。。。

哈哈 这个是使用者的问题。
我觉得是使用者自行join domain。然后发觉东西不见了。
然后unjoin 之前,又跑去delete user - ali
删除后,又怕被责备,就再把ali的帐号再次加入。

神不知 鬼不觉,open verdict。

回复 1# gan1026

你可以尝试看下user profile的 directory是几时create的

哈哈 这个是使用者的问题。
我觉得是使用者自行join domain。然后发觉东西不见了。
然后unjoin 之前,又跑 ...
khang 发表于 11-5-2011 11:05 PM

我也是酱认为咯。。。。
哈哈哈哈。。。。。。

回复  gan1026

你可以尝试看下user profile的 directory是几时create的
early_bird 发表于 12-5-2011 10:07 AM

一个是去年8 月
一个是昨天的日期。。。
但是顾客死都不认是他的事情

还有一个是检查event log。
看下那天他做了什么。
如果security log那边有出现join domain的东西,你就……

Follow Us
还有一个是检查event log。
看下那天他做了什么。
如果security log那边有出现join domain的东西,你就… ...
khang 发表于 12-5-2011 01:51 PM

哎哟。。。
一时多东西做忘记了
哈哈哈。。。

Join了domain过后,如果user的profile corrupt掉的话,当你login的时候,windows自动会create new profile出来,就如xxxx.domain.com,但是你的data是不会自动被移去新的profile,要自己移。至于为什么会profile 会 corrupt,这个问题我也是还在找着....==

Join了domain过后,如果user的profile corrupt掉的话,当你login的时候,windows自动会create new profile出来,就如xxxx.domain.com,但是你的data是不会自动被移去新的profile,要自己移。至于为什么会profile 会 corrupt,这个问题我也是还在找着....==

Join了domain过后,如果user的profile corrupt掉的话,当你login的时候,windows自动会create new profile出 ...
夜星流 发表于 17-5-2011 06:34 PM

最奇怪的是连data 也不见到完。。。。。

Join了domain过后,如果user的profile corrupt掉的话,当你login的时候,windows自动会create new profile出 ...
夜星流 发表于 17-5-2011 06:33 PM

我遇到过profile corrupt完全登入不了。AD是用win2k8r2

像你的问题我遇到过,但是当时的AD是win2k3r2,不晓得有没有关系的

最奇怪的是连data 也不见到完。。。。。
gan1026 发表于 2011-5-18 22:38

data没有不见啊,只是还留在旧的profile里面。

我遇到过profile corrupt完全登入不了。AD是用win2k8r2

像你的问题我遇到过,但是当时的AD是win2k3r ...
nd6897 发表于 2011-5-19 08:36

我这里的AD是win2kr2的...最近一直出现这个问题。=="

我这里的AD是win2kr2的...最近一直出现这个问题。=="
夜星流 发表于 19-5-2011 06:56 PM

win2k?不晓得是不是win2k8以前都有这个问题

如果profile是存在end user的电脑内,很可能是电脑那个pre buffer/ write cache的设置。
通常一出现酱的情形,我真的是去检查bios,然后跟他关掉那个write cache的设置。
而……也是通常…… , 都不会再有问题了。
(不然我的电话会响到爆……)

其实还有一点为什么会corrupt,极大可能是swap file write不到。(有几次是login了之后,跳出来,然后login,再跳回出来)解决方法是进入safe mode, 然后delete掉那个.swp。
restart后就会恢复正常。
期间,如果windows完全write不到swap file的话,整个profile会被强制更新。
若是酱紫的事发生的话,也没办法了,只好慢慢将profile migrate回去

win2k?不晓得是不是win2k8以前都有这个问题
nd6897 发表于 2011-5-19 19:24

对不起,写错了。是win2k8r2.。。haha

如果profile是存在end user的电脑内,很可能是电脑那个pre buffer/ write cache的设置。
通常一出现酱的情 ...
khang 发表于 2011-5-19 20:42

有这个可能性,通常profile corrupt的时候,我都有问end users之前你做了什么才会导致这样的情况出现。其中有几个是因为进不到,resatrt电脑再从新进去的时候就出现这个问题了。还有一个就是这事情都是发生密码的更换的时后,不知道有没有关联到。

data没有不见啊,只是还留在旧的profile里面。
夜星流 发表于 19-5-2011 06:56 PM

是完全不见啦。。。
旧的profile 找了也没有
新的也没有哦。。。
我就去serach其中以前在document 的file...
也是没有。。。
你说呢?

对不起,写错了。是win2k8r2.。。haha
夜星流 发表于 20-5-2011 09:10 AM

我这边的顾客也是2k8r2
是最近上了r2 才酱。。。

通常一出现酱的情 ...
khang 发表于 19-5-2011 08:42 PM

拍谢。。。。
找不到swap file location....
呵呵。。。