佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Shure SM58不适合家里的karaoke?

我想买Shure SM58给我妈妈。可是salesman说这个model不适合在家里的karaoke,没有mixer的话会很小声。我不懂音响,请问是这样子吗?

很久以前我曾经买过一支,没有SWITCH的,老板介绍说当时很多歌手都用,而且也用在录音室,我用到声音确实很不错,在家里唱卡拉OK都没有问题,有次拿到那种卡拉OK夜店去唱,结果一插就烧掉了。所以我想应该是不适合家用。

你说的话会不会有点矛盾?
在家里唱卡拉OK都没有问题,所以我想应该是不适合家用。

Shure 的這支是很出名好用的一支 Mic,它的特點是聲音自然厚實,缺點是;如果自身歌唱功力不夠的話,也許會沒有甚麽聲音,另外一點,它畢竟是傾向專業用途的麥克風,所以是以 Balance Plug 來連接專業的 Amp 或 Mixier,這樣的效果會比較好。

而一般家用的 Karaoke Amp 是 Unbalance (Phono)連接,當有些 Mic Wire 的焊接法是 1、3 甚至 Earth 線都串連在一起,插到專業用途的 Amp,而他又有用到 Phantom Power,就會有燒機的現象。

可以帮我看看我的amplifier能用这只mic吗?
http://www.sony.com.my/product/str-dk5

只要你的 Amp 有 Mic Input 就可以用,問題是效果好不好而已。

你這架好像不是 Karaoke 專用的 Amp 渦,會好咩?

Follow Us
我不懂音响..

你说的话会不会有点矛盾?
在家里唱卡拉OK都没有问题,所以我想应该是不适合家用。
Kenger 发表于 10-5-2011 11:47 PM

我不知道LZ你看的是有没有SWITCH的,如果跟我买的一样是没有,那么就应该不适合家用(或许拔插之间的突波影响),加上我说的去卡拉OK店一插就烧掉(或许阻抗匹配影响),因为一般卡拉OK店都是用BMB的AMP,很多人家里也是用BMB的AMP来唱K,再加上我说的没有问题并不代表适合,所以稍微分析一下全部我写的应该就不会觉得矛盾了。

我读不下5遍,还是一知半解,无论如何,谢谢你。

可以帮我看看我的amplifier能用这只mic吗?
Kenger 发表于 11-5-2011 09:20 PM

请问这个amplifier (STR-DK5/S)多少钱?