佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飛翔...

校園霸凌事件告一段落:正義在哪裡?(影片在第22樓#528)

禁止带手机是因为以后再有暴力事件发生时不会有人拍下来放上网, 人家麻是用心良苦的策划

但是可怜的就是那名受害者,要让全马的人以为他是有问题的。 也许他本身有心理障碍不易露表情但也不至于把她当成特殊人看待。

还有他忘了以前自己是学生时代, 放两个星期简直是让学生们拿正牌放假去!

禁止带手机是因为以后再有暴力事件发生时不会有人拍下来放上网, 人家麻是用心良苦的策划

但是可怜的 ...
世纪恐龙 发表于 10-5-2011 04:40 PM

喜歡你這句:

‘各位老大,火气先不要酱大,冷静的听我讲,停学两星期绝对是最好的处罚。
  我百分之百,举手举脚支持魏先生的决定。有了他这句话,我打人不用考虑,
  逃学不用怕被抓,反正最严重只是放假两星期,怕什么?’

我是全马三百万个坏学生其中一个。
(反面教材,看看就好)

‘各位老大,火气先不要酱大,冷静的听我讲,停学两星期绝对是最好的处罚。
  我百分之百,举手举脚支持魏 ...
calvinlook 发表于 10-5-2011 04:45 PM

以後看誰不爽,直接欺負就對了,一石多鳥。

又可以讓看不順眼的人消失(轉校了),又可以有多餘的假期打機遊蕩(停學兩週),又可以當當英雄(網絡繼續鳥扮英雄),何樂而不為?

停学14天=没有上学出去玩闹。顺便combo年中假期
白痴学校教出来败类垃圾人

欺负人的那几个家伙根本连最基本的礼仪廉耻都不懂。对这几个没有羞耻心的东西,停课和辅导应该没有效。我个人不同意体罚,要惩治他们不如让他们投入社会服务令。让他们体验人间疾苦吧。

Follow Us
為什麼警察介入教育部就不能處罰? ...
飛翔... 发表于 10-5-2011 04:32 PM

教育部已经勒令停学了啊,你要的处罚是道歉,不能强迫别人要公开道歉,因为她可能认为她没有错!

支持社会服务令,叫她们打扫街道~(为民服务)。也让她们知道不好好读书,在那里“吓吓巴巴”下场。

教育部已经勒令停学了啊,你要的处罚是道歉,不能强迫别人要公开道歉,因为她可能认为她没有错!
Reader 发表于 10-5-2011 05:00 PM

跟你說的警察介入有什麼關係呢?

大哥,強迫道歉是你說的吧?我幾時說要強迫他道歉?

他不願意道歉,顯示沒有悔改之心,就應該處罰得更嚴厲。何須強迫?
不要再把我沒有說的當成是我說的了。

欺负人的那几个家伙根本连最基本的礼仪廉耻都不懂。对这几个没有羞耻心的东西,停课和辅导应该没有效。我个 ...
darkwalker 发表于 10-5-2011 04:57 PM

好建議。

領帶勒頸,剪女生髮.5次投訴激怒男同學 母代出頭女再被摑
    * 今日頭條
    * 社會

09/05/2011 18:17
Share482
轉寄
列印
字体:

*
    *
      黃儀娟在毫無反抗能力下,遭同學剪去頭髮,以致瀏海參差不齊。

prev 1 / 2 next
Send to friendSend to friend

攝影:林淑娥

(吉隆坡9日訊)“領帶勒頸剪女生髮”案跟進,受害者黃儀娟的母親陳寶蓮(41歲)曾5次到學校投訴女兒受欺負,反令女兒遭學校男同學掌摑。

欺負行為一次比一次過分

陳寶蓮透露,女兒被剪頭髮的短片流出前,她曾因為女兒被男同學欺負而向校方投訴,由於該名男同學事前已警告女兒不准向任何人投訴,否者將受對付,因此相信在她到校投訴后,激怒對方,摑了女兒兩巴掌。

陳寶蓮及黃儀娟的大伯黃志銘(48歲)今早在直轄區民青州分團團長劉開強陪同下,召開記者會,讓受害者親自說出施暴者的惡行;性格內向的黃儀娟全程表現不安與恐懼,僅以點頭或搖頭回答記者的提問。

不坐視不理

陳寶蓮指出,其女兒平時不多話,但曾向她透露自己在學校受到欺負的事情,身為母親絕不能坐視不理,才向校方投訴。

“女兒除了這次被班上的女同學剪頭髮外,之前也曾被人潑水、拳打、以塑膠圈彈擊,甚至把口香糖粘在她頭髮上等,一次比一次過分。”

不善用言語表達自己的黃儀娟,在記者會上面對媒體詢問時,好不容易低聲細語地說出了兩名常欺負自己的女同學名字,即吳姓女生及黃姓女生,之后便一直以點頭或搖頭來回應記者的提問。

據瞭解,該兩名女學生同樣是這次短片內“揮剪刀”的主角,也是黃儀娟的小學同學,詢及為何在受到對付時不反抗或逃跑,黃儀娟傻笑指自己非常害怕。

黃儀娟是家中長女,下還有兩名妹妹及一名弟弟,目前就讀拉惹阿都拉國中(SMK Raja Abdullah)預備班C班,施暴者皆是她的同班同學。

http://www.chinapress.com.my/node/214611

还有一个男的

支持社会服务令,叫她们打扫街道~(为民服务)。也让她们知道不好好读书,在那里“吓吓巴巴”下场。
bluevgo 发表于 10-5-2011 05:00 PM

只有法庭有此权力。。。

只有法庭有此权力。。。
Reader 发表于 10-5-2011 05:06 PM

這次對了,這是法庭的權力。不過馬來西亞很少這樣判的!
另外,我敢說,這事情肯定不會鬧上法庭。警察連調查我看都懶得調查。

領帶勒頸,剪女生髮.5次投訴激怒男同學 母代出頭女再被摑

* 今日頭條
    * 社會

09/05/2011  ...
henghuat2 发表于 10-5-2011 05:05 PM

那個男的沒有出現在video裡所以被忽略了?

大家别那么气。。也许你们认为停学14天的惩罚不算什么。。。但人谁无过,大家都年轻过。。也叛逆过,难道真的要他们停学吗?。。才13岁的他们就不能在得到一次的原谅?。。
想一想10年前的你们在校园没发生过类似这样的暴力事件吗?。。这件事那么严重也不就是因为媒体与网络的力量。。。搞到好像非要有人死才能罢休。。虽然我对那条魏家祥也没什么好感,但也非赞同他说的那样(让犯错者悔改才是教育目的)。。。希望大家忍静。。。让受害者能坚强的站起来也希望犯错者能悔改。。。

這次對了,這是法庭的權力。不過馬來西亞很少這樣判的!
另外,我敢說,這事情肯定不會鬧上法庭。警 ...
飛翔... 发表于 10-5-2011 05:07 PM

再不然来个校园服务令也比停学两周妥当嘛。当务之急是要这班人知道自己错了,让校园里的同学们看着他们做校园服务令,可以杀一儆百。如果他们还有羞耻心的(或者还爱面子),应该会收敛些。所谓知耻近乎勇。

大家别那么气。。也许你们认为停学14天的惩罚不算什么。。。但人谁无过,大家都年轻过。。也叛逆过,难道真 ...
kamcik 发表于 10-5-2011 05:12 PM

建議這位朋友去看看他們的留言。如果他們認錯悔改,1天的gantung我都嫌多!
可以去這裡看看:http://smkrajaabdullah.blogspot.com/

跟你說的警察介入有什麼關係呢?

大哥,強迫道歉是你說的吧?我幾時說要強迫他道歉?

他不願意 ...
飛翔... 发表于 10-5-2011 05:05 PM

如果检查部门代表政府控告4人,那就一罪二罚了。。。因为教育部也是代表政府。

28# "公開道歉認錯是最基本的,我文中已經提到了,為什麼還問呢?
如果要更近一步,強制輔導,甚至強迫轉校都是應該的。明白了嗎?"

看得出, 我们这个政府是没有任何crisis management and damage control 的。。

他们全是脑装草的damage brain ...

肯本就是没有任何好的管理人材 , 更何况是出自一个所谓的‘ 博士 ’ !

简直糟透了!肥佬!

我特别认同这句,就好象 "我家的狗不要人的(忘了告诉您,我家以外的不算人  )"。
教育部要改也 ...
Reader 发表于 10-5-2011 03:31 PM

你家以外的不算人? 呵呵

果然比教育部思想更厉害了,出来社会多年又怎样了?

不好意思哦,如果我误解了你的意思
--------------------------------------------------------

另:

至: Gni语无恶邪
有哪个被告的家长会说他的孩子在家是不乖的? (好想看到某某特别案例)

千篇一律的说法;可能错的东西他的家长也认为是对的,所以他的孩子在家是很乖的