佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飛翔...

校園霸凌事件告一段落:正義在哪裡?(影片在第22樓#528)

道歉并不需要跪下请罪,更不需要在媒体大众面前大事宣传。
只求那几个校霸能知错能改,真心真意向受害者道 ...
vandoren 发表于 10-5-2011 07:49 PM

完全同意。

回复  darkwalker

酱不是开除咯。

如果其中有一个是你的家人,不懂你会酱讲吗?
my1957 发表于 10-5-2011 07:33 PM

开除不是最好的办法,老实说如果欺负人的是我的儿女,我会亲自带他们去向受害者道歉,祈求对方的原谅。做为一个有廉耻/责任的家长,道歉是最基本的行为。然后再抓他们回家劳改,那么多精力去欺负人,用来做家务,到老人院/孤儿院去服务更好。所谓“己所不欲,勿施于人”,现在社会上太多没有同理心的人了。我不奢望每个人都有同理心/公德心,我只能做好本分,把正确的观念施行在自己身上从而影响我周围的人。

回复 163# darkwalker

LIke 一個 支持有您這樣的人 希望更多像您這樣的人。
    加油

(八打靈再也10日訊)在“領帶勒頸剪女生髮”事件中,1名被形容為“大家姐”、施暴最兇狠的女學生,已在昨日致函教育部,主動要求退學。

不贊成媒體上道歉
 教育部副部長拿督魏家祥今日說,這名向女同學施暴的女學生昨日致函教育部主動要求退學,惟該部希望女學生遵循教育部的指示和勸告,停學14天后重返校園。
 有關要求退學信函中的退學理由,是“轉換環境”。
 魏家祥說,如果這名女學生因承受不了壓力,決定不再繼續重回學校上課,他也沒有辦法。
 據了解,提出退學要求的女學生,就是4名女學生當中,打人最凶狠的女學生。
 “這真的是我們要看到的結果嗎?真的把問題解決了嗎?”
 魏家祥今日為“十大義演25週年”主持推展禮后,在記者會上如是指出。
 他質疑社會大眾是否希望這名只有12歲的女學生不再上學,而任由她在社會上自生自滅?
 他希望各造冷靜看待,至于道歉一事,教育部或另安排,更重要的還是讓女學生接受輔導,否則只是達到宣傳作用。
 他希望通過校方為肇事的女學生提供輔導,再讓她們向當事人道歉,而不是在媒體上公開道歉。
 “她們還有未來,我們應該給她們改過自新的機會,不能做得太絕。”
 他說,各造應該選擇忘記和放下,不要讓孩子們活在陰影。就當這是人生中一個過程,讓陰影消除。
 他也說,根據記錄,只有一位女學生有較嚴重的紀律問題,記錄不佳,其他3名女學生相對並沒有那么壞。

魏家祥:教育本質導人向善
給她們機會吧!

(吉隆坡10日訊)教育部副部長拿督魏家祥博士說,對于學校霸凌事件,各造應試著教育犯錯者,引導改過自新,正視自己的罪過,也讓他們真心誠意向受害者道歉,這更有意義。
 他說,唯上述情況都只有在輔導后,才能下定論。他對此事也很生氣,並覺得很荒唐。
 “我大可走教育部指南漏洞,除了停學14天和接受輔導,我可罰他們洗廁所等,召集他們在媒體面前訓話,讓他們曝光,我更可以用種種手段對付他們!”
 魏家祥今日在部落格貼文說,他可把憤怒發洩在這些學生身上,更知道這會贏得掌聲,但當大家冷靜后,就會思考這做法的對錯。
 “我不阻止受害者透過警方尋找公道,但站在教育立場,我若濫用私刑,這又對得起我的良心嗎?”
 他說,為何不給這些學生第二次機會,他們只是13歲小孩,給機會走回正途,真心悔改,這難道不是對受害者負責嗎?
 他強調,並非偏幫欺負者,他也同情受害者,並感到憤憤不平,但他身邊有不少曾誤入歧途學生的例子,在擁有改過自新機會后,成為社會有用的人。
 “這就是為何我認為教育本質,是教人向上向善,教育可改變一個人,只要付出愛心與恆心,曉以大義,犯錯者還是有機會重返正軌的。”
 魏家祥說,涉案學生當中,有者未滿13歲,如果開除學籍,恐怕也為社會制造麻煩,問題根源始終未解決。
 “通過再教育,至少我們還抱有希望,但願他們重返正途,真心悔改,這不就是教育的初衷?”
 他說,他做出這樣選擇,不期望得到任何掌聲,只希望對得起自己的良心。
已酌權施最重懲罰
向網民說抱歉

魏家祥說,對于網民始終認為教育部輕判4名欺凌者,他在此要對失望與憤怒的網民們,說聲抱歉。
 “因為在教育部賦予我的權限下,相關懲罰是最合適了,就算是鞭打,由于涉及的是女學生,我們也不能對她們進行鞭打懲罰。”
 針對報章報道,指受害者在學校被欺負時,教師未理會,魏家祥說,他會再跟進這項指責,若真的有此事,絕不會輕饒相關教師。
 “至于發生這樣的事情,到底我們的教育出了什么問題,我認同這需要進一步探討,如何進一步減少校園暴力事件,教育部尋找良策應對是責無旁貸的。”

原来其中一边全部是受保护动物来的,不适合出来面对大众媒体,不然就是宣传。。

那么昨天黄小妹妹一家人不知道被谁免费消费了一天?

黄小妹妹他们的感受是不必顾虑的。。这样不是做得太绝

麻煩樓主把文章發去 Facebook...
好讓人們了解何為正義道理...

开除不是最好的办法,老实说如果欺负人的是我的儿女,我会亲自带他们去向受害者道歉,祈求对方的 ...
darkwalker 发表于 10-5-2011 08:08 PM

人家面子很珍贵的,不可以站出来的。。
只好委屈孩子继续站在炮火前线咯

Follow Us
質導人向善, 給她們機會吧!
可是...受害者卻得到轉校的機會.
魏生!! Walaaooo... 你好嘢

回复  darkwalker

LIke 一個 支持有您這樣的人 希望更多像您這樣的人。
    加油
黑白天使 发表于 10-5-2011 08:14 PM

谢谢支持,我们一起来建立一个美好的社会吧(虽然很难)。

【RM0.00 中国报讯:“领带勒颈剪女生发”短片中,施暴最凶狠的女学生仍未露面,其父声称女儿是受校外恶势力威胁,才欺凌女同学。】

我猜她老豆是麻花党员,因为学到这些官腔。。受恶势力威胁,所以才在学校内欺凌同学。

他的所谓解决方案更本都是治标不治本.
更本都没有对正问题来解决
连一个这样的问题都解决到 ...
W.Y.SHENG 发表于 10-5-2011 01:30 PM

為了黨爭取選票...萬不能做出太過嚴重懲罰....
免得招來非議, 也擦亮了.."牌頭"...
這招 “婦人之仁" 是最好解決方法.
非損人損已之策...

开除不是最好的办法,老实说如果欺负人的是我的儿女,我会亲自带他们去向受害者道歉,祈求对方的 ...
darkwalker 发表于 10-5-2011 08:08 PM

完全同意。如果是我女兒我也會這樣做,還要打他一頓,讓他知道自己做的事情有多惡劣!

【RM0.00 中国报讯:“领带勒颈剪女生发”短片中,施暴最凶狠的女学生仍未露面,其父声称女儿是受校外恶势力 ...
湖俊 发表于 10-5-2011 08:26 PM

校外勢力威脅他去欺負另一個女生,天下最好笑的笑話!!

欺負其他人有錢賺?

根本没有解决到问题,恶人还是得逞,难保下轮不会发生,禁止带手机只能减少拍摄校园暴力的机会, 但是校园暴力始终存在。他的处理手法属于逃避型。

机会不是不可以给
问题是现在发生的事在学校,这可有关公众利益。怎么可以这样轻率的处理?

学校
教育部
家长呢?
有没有交代好?
不要一直说我们抓着小孩子不放
现在大家的焦点
很多都是不满意前三者的交代态度
前三者令人感觉到的是
要利用群众对小孩同情心的心理转移焦点
让事件从此不了了之

家长在事发后这样多天了不可能不知道
反而没有约束孩子的行为
这样能怪一些比较冲动的青少年不冷静吗?

根本没有解决到问题,恶人还是得逞,难保下轮不会发生,禁止带手机只能减少拍摄校园暴力的机会, 但是校园暴 ...
somic 发表于 10-5-2011 08:29 PM

掩耳盜鈴!

麻煩樓主把文章發去 Facebook...
好讓人們了解何為正義道理...
斷腸劍 发表于 10-5-2011 08:16 PM

發了,也有朋友在facebook傳了(去我blog按like自動就會轉去facebook的,已經有不少人按了)

根本就是个笑话。。。

算了吧。。。这些啦啦妹。。。天生人品差。。。能对社会有什么贡献?

根本就是个笑话。。。

算了吧。。。这些啦啦妹。。。天生人品差。。。能对社会有什么贡献?
我是坏孩子 发表于 10-5-2011 08:33 PM

也不能這麼說。我相信人心本善的,就看看給他們一個教訓之後會怎樣了。

封闭消息的做法!! 教育部不能代表正义, 警察,律师,医生,政府 通通都不能

他是如何判断那个受害者要进特殊学校???那么是谁给受害者进这所学校的??受害者都remove or form 1 了,为什么到现在才进特殊学校??魏胖子受害者本人吗??如果没有的话,我都可以建议魏胖子进特殊学校