佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingee01

宁宁当姐姐了!我的国庆日宝宝出世了!宁上学与小胖晅照片分享来咯!pg51

lingee01 发表于 1-9-2014 12:47 AM
来报喜了,如我所愿,我的国庆日宝宝出来探世界了!自然产,2.94kg。弟弟很合作没有让妈咪辛苦太久。刚才一 ...

恭喜恭喜01,真的是国庆宝宝母子平安最重要!
好好做月子,还有祝你母奶顺产和顺畅

迟来的祝福
恭喜恭喜啊

谢谢大家的祝福。。。
第四天了,乳腺还没通,涨奶了但是不能出,宝宝整天吸着不够饱,他吸力也不够强喝不到什么奶,昨天到现在还没大便,尿尿也不多。。。昨晚用旧的pump只有1小匙的初乳,刚刚pump了有2小匙多。。。努力热敷按摩,希望快点通咯!陪月也有在黑枣茶里面加通草,希望快点乳腺通啦!
早上Kk护士来说黄了要我马上去Kk验血。验了174.。。哎!看来接下来这几天都要去Kk验了。。。
妈咪努力通乳腺,宝宝努力喝多多大小便,一起加油咯!

刚才misi来检查,宝宝黄还算好不会严重,明天还要去KK验血检查。misi说如果没有喝到奶粉宝宝没大便也不必担心的,只是要我努力按摩通乳腺,要注意不要发烧就好了。过后宝贝终于大便了!黑黑的胎便还没大完呢!至少不必担心了。虽然乳腺还没有通完,但至少出来的乳汁够宝贝喝,刚才pump初乳25ml用针筒喂宝宝吃。继续热敷按摩pump通乳腺。今天心情比较好比较放松比较没那么担心了,继续加油!

评分

写意 + 5 加油加油!!

恭喜恭喜,好好坐月

hys 发表于 5-9-2014 01:58 PM
恭喜恭喜,好好坐月

谢谢噢。。。。

Follow Us
昨天老公去弄了宝宝的报生纸和my kad。。。 宝宝名叫香庆晅。。。  谢谢我师父帮宝宝取名,德配太阳,乃受日光之福泽也。。。 本帖最后由 lingee01 于 13-9-2014 11:13 AM 编辑

RE: 宁宁当姐姐了!我的国庆日宝宝出世了!我的新breast pump!

星期一终于拿到了我的新pump。。。autumnz passion。。。试了觉得不错,挺静不会大声,从massage到stimulate然后pump,一步一步感觉不错,pump的吸力也是很强下,15分钟pump4格。一套RM435算经济了。。。

刚才叫老公去帮宁宁报名新学期的幼儿园,发现学费起价了。。。
本来半天8.30am-12pm是330,起到400了。。。。其他书本杂费校服之类的也一并起价。。。哎~~!!现在的教育费真的不便宜阿。。。可能是明年GST影响吗?

01,照片看不到,配套包括什么?你向哪一家订的?
现在double pump选择蛮多的。我本来想买M1,可是听老公分析,如果有individual motor也不错。你的autumnz可以调左右不同吸力吗?
还有,比起你之前的ameda,这个autumnz如何?要清洗多parts吗?你有用freehand bra吗?我只用过single pump,不懂double pump两边手拿着,如何调
你这次生弟弟前,有破水或来红吗?会比第一胎快?

weijil 发表于 26-9-2014 02:02 PM
01,照片看不到,配套包括什么?你向哪一家订的?
现在double pump选择蛮多的。我本来想买M1,可是听老公分 ...

这就是整个配套。autumnz passion double pump, manual pump, v cool bag, ice brick, 10 storage bottle。。。我是跟fb一个卖家买的,你要的话我可以Pm你卖家的名字。
autumnz不能同时调左右不一样吸力,但是可以调一边停一边pump。跟ameda比起来,autumnz还算不错,比较舒服,吸力可以依照你喜欢的力度调。parts方面还好,就是基本的一些要洗咯。我都是用手拿的。单手也可以。手掌拿一个,手臂压着另外一个,另外一只手可以上网和做其他的事情了!哈哈!
这次生的迹象不明显,没有破水,来红也没有,只有一点点血丝。宫缩阵痛也不明显不频密。因为有宫缩了所以本来抱着也医院尝试下能不能生的,哪里知道去到一检查开了3cm就直接留院了。然后在1小时多开到完,护士也吓到,毕竟宫缩不算频密呢,都可以开。从入产房到到生产出来大概3个小时罢了,跟之前宁宁的时候差不多,但会觉得比较痛!本来弟弟脸朝上比较难生需要比较用力,push了几次都不成功。直到最后一次我拼了命push的时候,他很合作突然自己转身180度然后面朝下直接挽出。。。幸好,不然可能要吊水了。。。

昨天带晅去KK检查+打1个月的针。这个小瓜体重竟然5.1kg呢。。。出世才2.94kg,1个月多的时间竟然增加了2.1kg.。。分量十足。护士直说susu ibu bagus, bulatnya, comelnya。。。只要宝贝你健康快乐的成长,妈咪辛苦点也无所谓。。。

趁现在有空来分享一些弟弟和姐姐的照片。。。很快呢,明天就40天咯。。。

这个应该是大概7天吧!

姐姐跟弟弟沟通中。。。

第33天,弟弟shopping初体验。。。偷看姐姐扮兔子。。。

I'm daddy boy!

这是今早晅洗澡后拍的。小瓜很喜欢洗澡哦。。。妈咪我抵挡不住小酒窝的诱惑。。。

评分

hys + 5 好可爱哦!!!
写意 + 5 好想cubik他哦。。。可爱到~~~~~

真的很可爱哟,又长的得很有喜感。

本土宝贝 发表于 8-10-2014 05:19 PM
真的很可爱哟,又长的得很有喜感。

喜感?因为爱笑吗?哈哈。。。谢谢你哦。。。

lingee01 发表于 8-10-2014 04:55 PM
昨天带晅去KK检查+打1个月的针。这个小瓜体重竟然5.1kg呢。。。出世才2.94kg,1个月多的时间竟然增加了2.1kg ...

那张姐姐望着弟弟的照片好温馨啊...

lingee01 发表于 4-10-2014 09:50 PM
这就是整个配套。autumnz passion double pump, manual pump, v cool bag, ice brick, 10 storage bo ...

很喜欢这些照片,弟弟很爱笑,姐姐也很sayang弟弟
那个fb的卖家,你pm我吧~这几个星期要做好survey,这个月尾有baby fair,到时如果看到适合的就可以买了。如果没有,就上网买。
你在push的时候,怎么知道弟弟的脸朝那里?是感觉吗?
这次做月的经验如何?月嫂ok吗?看弟弟的样子,母乳应该很充足了

shantel_leong 发表于 9-10-2014 10:40 AM
那张姐姐望着弟弟的照片好温馨啊...

嗯,我也很喜欢那张。姐姐很疼爱弟弟,但是还不会拿捏力度,比较粗鲁,所以还是要看着。

weijil 发表于 9-10-2014 01:26 PM
很喜欢这些照片,弟弟很爱笑,姐姐也很sayang弟弟
那个fb的卖家,你pm我吧~这几个星期要做 ...

嗯,弟弟爱笑,但是哭起来也是不输人。
survey好了去fair看看。价钱低就直接下手,高的话就上网买咯。
医生说的,宝宝脸朝上,所以比较难出,需要更大的力气,不然就要吊水了。。。
这次坐月还不错,月嫂满意,哺乳经验够,帮了我很多,会煮很多下奶的食物给我让我奶源滚滚来。但我不是多奶的妈妈,够给孩子喝就好了。坐月期间我没有pump,就是feed on demand罢了。

lingee01 发表于 9-10-2014 05:46 PM
嗯,弟弟爱笑,但是哭起来也是不输人。
survey好了去fair看看。价钱低就直接下手,高的话就上网买咯。
...

谢谢,看到你的info了。希望这次baby fair多一些参展商,多一些offer
我是奶不多的妈妈,可是会尽力喂。希望这次奶多一些(不过不是太over的那种),这样就可以喂比较多比较久
做月时,姐姐会合作么?满月了要自己照顾两个宝贝,一定很不容易吧~你是每天自己在家准备伙食的吗?

weijil 发表于 10-10-2014 01:25 PM
谢谢,看到你的info了。希望这次baby fair多一些参展商,多一些offer
我是奶不多的妈妈,可是会尽力喂 ...

不客气。前几次的bb fair都不多参展商,没什么看头。就看这个月尾怎样咯。
第二胎奶水应该会比较多的,多亲喂就可以了。是啊,够宝宝喝,还有一点存来backup就好了,太多奶也是烦。
坐月时姐姐也是让我很头痛。弟弟会哭闹因为不适应,我自己也要调理身体和休息,姐姐却很顽皮,会搞怪捣蛋,哭闹,一直粘我要我sayang。陪月嫂说是争花。第一个星期很吵,拿了抹草给她冲凉,好了一点。第四个星期又开始大吵大闹,变得很野蛮很顽皮。陪月嫂给她用7色花洗澡过后真的会比较乖,恢复正常,因为平常的她挺乖,偶尔顽皮,但不会这样无理取闹的。那时候的她真的让我很抓狂,刷牙洗澡吃饭都会跟我来乱一轮,坐月热,脾气已经不好,遇到她再来捣蛋,真的气不过被打了几次!哎。。。
是啊,现在自己照顾2个,开始时有点手忙脚乱,现在慢慢步上轨道了,比较ok了。嗯,自己煮。所以要趁弟弟睡觉的时候快点煮,快点吃,快点冲凉,不然弟弟醒了就不必做了,吃都要抱着他!连宁宁也知道要吃饭要趁弟弟睡觉时候快点吃!哈哈。。。弟弟偶尔可以自己乖乖玩,但是一阵子就要人家陪他,要抱他了。