佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingee01

宁宁当姐姐了!我的国庆日宝宝出世了!宁上学与小胖晅照片分享来咯!pg51

lingee01 发表于 2-5-2014 01:51 PM
02/05/2014 星期五
21周产检

哈哈,好温馨的画面你每次产检都会带宁宁去吗?你打算几时让宁宁上幼儿班?我的这几个月身边的人开始问几时要让她上学,可是觉得她还小嘛。
我PM问你一些资料哦。

weijil 发表于 7-5-2014 01:16 PM
哈哈,好温馨的画面你每次产检都会带宁宁去吗?你打算几时让宁宁上幼儿班?我的这几个月身边 ...

是啊!每次产检她都会去,都跟我们一起期待。
可能明年才给她上幼儿班吧!想要找那些不必写字读书那么多,注重在兴趣,人格,品行培养的学校。

30/5/2014 星期五
25周产检

还好还好,这个月我的体重加了1.8kg, 没有之前那么多。宝宝现在体重778g,比之前重了346g...一切正常,体重头围脚骨腹围都正常成长。
这次有抽血了,这胎第一次抽血。因为毕竟我是没有吃任何supplement而是通过饮食均衡来吸取足够的营养,所以医生就要验血看看我现在的营养均衡吗?如果不够的话才来补充supplement。希望这一次也跟上一胎一样一切ok,不必吃任何补药。
这次怀孕宝宝非常好动,一直在肚子里面翻来覆去,有时还跟我连续5-6次无影脚,不然就是半夜凌晨叫我醒来尿尿然后在里面玩。。。

01, 你还记得我吗?很巧,你请的陪月现在在帮我坐月😜

ohayo_yoyo 发表于 5-6-2014 04:47 PM
01, 你还记得我吗?很巧,你请的陪月现在在帮我坐月😜

哦!很久不见!你是说君姐吗?怎样?服务满意吗?

27/6/2014 星期五
29周产检

很快,不知不觉中就7个月了。又到了产检的日子。一早叫宁宁起身,她比平常更加快爬起来,因为她知道今天又要去看弟弟了,很期待!(平常都赖床不肯起!)
这个月体重增加了2.6kg,还好啦,不算很高。 食量跟以前比起来没那么大,就是比孕前多吃点,但是没有上一胎夸张大吃!(证明宁宁很贪吃)宝宝重了一倍,现在1.46kg了,很好动很活泼,每天在肚子里面翻来覆去无影脚连环踢,比宁宁活跃很多!每天凌晨4-5点都会叫我起床尿尿(以前宁宁让我一觉到天亮的),幸好近期有世界杯,尿尿后就开电视看球赛!没那么无聊,哈哈!
看着他的小小身体在慢慢健康长大,心里满满感动的。感恩啊!平安健康最重要。本来睡得很甜的弟弟,突然张大口打了一个大哈欠!哈哈!醒了!宁宁看到眼睛大大,因为弟弟也会打哈欠
上个月的验血报告看到了,红血球稍微不足,但医生说没什么大问题,问我有吃什么?我就说吃多点补血的食物,红豆红枣之类的,她就说很好,那也不必吃supplement啦!吃多点补血补铁补钙的食物就好了。真开心,跟上一胎一样,除了初期3个月吃叶酸外,整个孕期都是以均衡的饮食摄取足够的营养,没有吃到任何的药物。 哦!我有看中医吃一些中药。
因为怀孕第三期了,本来2个礼拜后又要去检查,但医生看了觉得应该没问题,所以叫我3个礼拜后才去。整个过程很顺利,很快就可以回了~~!!宝贝3个星期后再见!

看着他的侧脸,觉得,有宁宁的影子哦~~!!

Follow Us
lingee01 发表于 20-6-2014 04:53 PM
哦!很久不见!你是说君姐吗?怎样?服务满意吗?

对,是君姐。很满意😜😜😜

ohayo_yoyo 发表于 29-6-2014 09:18 AM
对,是君姐。很满意😜😜😜

那很好,我也很期待!希望这胎的月子做的比较顺利和舒服。
我家婆一直碎碎念说药材给陪月婆包比较贵她赚很多,我就笑笑不回答就好。要人家方便和我做月子舒服就不要计较那么多,价钱方面我是觉得还可以。

24/07/2014 星期四
33周产检

今天去迟了,加上一半医生去接生,结果等了3个多小时!幸好刚巧有个朋友昨天生了女宝宝,等待的同时可以去探望她一下,没那么闷。。。
我的体重增加了将近3kg,但跟之前一胎比起来还算好,没有之前那么多~~ 这一胎因为每晚有按摩脚板和小腿,抽筋减少了,双脚也没有那么水肿,鞋子到现在都不必换呢!
现在宝宝33周,体重2.023Kg,一切正常发育,已经parking好了,所以腹部会觉得坠坠的,偶尔下体有点痛。预产期9月头,但我总觉得他会在8月尾就跑出来探世界!
待产包都还没有准备,宝宝衣服刚洗好,坐月的衣服一部分洗了,房间的橱要收拾腾出位子给弟弟,但我很懒得动懒得收拾,宁宁的衣服不少,看来弟弟的衣服需要找另一个柜子放了。。。 本帖最后由 lingee01 于 8-8-2014 11:39 AM 编辑

01,我想问你有用bengkung吗?有的话可以放图片给我看是怎样的吗?

luving_cloud 发表于 7-8-2014 03:36 PM
01,我想问你有用bengkung吗?有的话可以放图片给我看是怎样的吗?

我之前是跟urut的kakak买的,她自己车的。。。包整身从胸下到大腿包扎到紧紧走路都难的。。。

谢谢!其实我第一胎没用,这一胎想用,可是不知道要买那一种的比较好

luving_cloud 发表于 7-8-2014 10:53 PM
谢谢!其实我第一胎没用,这一胎想用,可是不知道要买那一种的比较好

网上也有不少卖家售卖bengkung,你去找找天使琳的吧!她卖的看起来不错。。。

8/8/2014 星期五
35周产检

今天也是去迟了,等了将近2个小时,还好啦。。。 反正在医院的食堂吃了早餐,肚子饱了就慢慢等咯。。。
我的体重2周增加了将近1kg,嗯,控制的还不错,这次的体重没有上一胎增加那么多,还在控制的范围。每个晚上按摩脚板和小腿,所以腿肿问题消了很多,到现在还可以趴趴走,上几天还可以跟宁宁shopping了4个小时~~!!
宝宝35周了,体重有2.567kg了,2周内增加了差不多500g。。。发育一切跟着正常水平上升,一切都健康平安。。。荧幕上的他还在睡觉,偶尔挥动小手遮住脸,看着他圆圆的脸,煞是可爱。。
还有2周就37周足月了,可以随时做好准备了。头部已经进入盘骨,基本上是不会移位了,但是医生说也有遇过有人的case宝宝又跑出来乱转。但是我应该不会,因为在里面很稳了。医生问了,待产包收拾了吗?幸好已经收拾得7788了!只是弟弟的衣物洗好了,但是还没有整理好就是一堆在那边。要乖乖收拾了,但是我的弟弟的衣橱还没有来!等老公去载给我!
还有大概1个月的时间就卸货了,到时候应该比现在还忙碌很多倍吧!宁宁也越来越粘我,但我经常叫她跟弟弟讲话,唱歌给弟弟听,sayang弟弟,让她感受弟弟在里面动的感觉,所以她跟我们一样,很期待弟弟的到来。希望是好姐姐,会帮忙妈咪照顾疼爱弟弟的乖姐姐
这个星期天朋友要帮我拍孕妇照呢!很期待呢!

前天order 的fabulous mom的优惠产品收到了!每样RM10, 妈妈们可以去看看有没有适合的! 觉得那个8包湿纸巾挺值的的。。。
www.fabulousmom.com

hi,好久没来了
你已经第几胎了?
35周要多注意哦

hys 发表于 8-8-2014 04:35 PM
hi,好久没来了
你已经第几胎了?
35周要多注意哦

现在第二胎。嗯,是啊,会多留意。。。。但我还是依然好像平常一样,继续逛街,继续做一些家务,继续煮饭。。。哈哈。。。这一胎好像后期了都不会不方便,可能因为脚没有肿的关系还可以走动吧!

lingee01 发表于 9-8-2014 10:06 AM
现在第二胎。嗯,是啊,会多留意。。。。但我还是依然好像平常一样,继续逛街,继续做一些家 ...

那很好哦,宝宝疼你
大宝几岁了?坐月谁帮你看大宝呢?

lingee01 发表于 8-8-2014 11:55 AM
8/8/2014 星期五
35周产检

你的bengkung和上次我urut kakak借给我的一样,你是找kak zaitun的吗?我那时是满月了才找urut的,记得那个tunku,我真的忍受不了,要求用薄布隔着才放热石
你上次的Ameda挤奶器好用吗?会不会有多part要清洗?这次会用回还是买别的挤奶器?我这次打算买double pump,希望会比较省时和多奶
我肚里的二宝,so far看到是弟弟。我女儿也是说她要弟弟和妹妹最近她也是常吵要妈妈抱抱,可是我只能tahan抱她一下子。

hys 发表于 11-8-2014 10:56 AM
那很好哦,宝宝疼你
大宝几岁了?坐月谁帮你看大宝呢?

大宝11月满3岁了。我请陪月婆,所以会请她也帮我看看那大宝。可能前1个星期叫家婆来我家小住帮我看头看尾,过后一切进入轨道了就应该没问题了。