佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingee01

宁宁当姐姐了!我的国庆日宝宝出世了!宁上学与小胖晅照片分享来咯!pg51

是啊。。。我也希望这家陪月中心会让我满意咯。。。 我妈妈就很担心我去陪月中心吃方面会不足够 ...
lingee01 发表于 6-6-2011 10:37 AM

我家婆就是听到那些不好的陪月中心
他又很担心我。。几乎每个星期一定打电话来问我有没有吃饱
一直交代我说肚子饿一定要跟陪月中心aunty说。。
唉。。接到他的电话都会猜到他要跟我讲什么

我家婆就是听到那些不好的陪月中心
他又很担心我。。几乎每个星期一定打电话来问我有没有吃饱
一直 ...
mingann 发表于 6-6-2011 10:21 PM

没办法。。。太多不好的谣言,所以也怪不得他们不放心。只希望我们选择的没错,不是所有做月中心都是不好的。。。
有关心,虽然有点长气,但代表他们关心,好过不闻不问拉!!

我之前定的那间也是开了很多年。如果你有留意,就会发现多数的陪月中心都没有挂招牌的。因为住家式的陪月中心无法拥有安全的防火系统,那是市政局说的啦。唉,我只担心last minute又被取缔而已,不担心有没有执照,哈哈!
你定的那间我朋友住过,食物是广东式,所以我朋友不习惯。通常晚上都会给BB奶粉,因为比较容易照顾。还有一个小小的提示,那边的Aunty不喜欢人家讲她照顾BB的方式。但我]朋友说整体还OK的,只要不那么执著,你就会拥有轻轻松松的30天陪月中心生活。

谢谢哦。。。是啊。。。
你那家我也有去问,觉得也是不错。。。但是现在没有提供单人房了,可能 ...
lingee01 发表于 6-6-2011 11:16 AM

看来你去了不少间陪月中心...
我订那家只有三间单人房,我订的时候已经有人定了一间,所以可能满了.
希望到时大家坐月都顺顺利利吧!

恭喜你哦~ 现在才看到你的帖子~

我之前定的那间也是开了很多年。如果你有留意,就会发现多数的陪月中心都没有挂招牌的。因为住家式的陪月中 ...
西土瓦 发表于 7-6-2011 08:22 AM

其实如果没有被人投诉,基本上是不会被取缔的。被关掉的那家是因为探访者的车辆乱park导致交通混乱,而被投诉的。。。     
食物对我来说应该没问题吧!!所以应该还好。aunty有说晚上会给奶粉。但我是直接问负责任的,如果晚上要给人奶也是没问题,pump了放进冰箱然后晚上弄热喂宝宝咯。。。
看来你去了不少间陪月中心...
我订那家只有三间单人房,我订的时候已经有人定了一间,所以可能满了.
...
pghome 发表于 7-6-2011 10:04 AM

是啊。。。除了太远的,不然都看完了。。。
不是满了,而是老板娘不要做单人房了。。。很简单,因为不好赚。。。
恭喜你哦~ 现在才看到你的帖子~
leeanne113 发表于 7-6-2011 01:42 PM

谢谢哦。。。

Follow Us
终于有空把槟城陪月中心的资料整理了。。。这些意见都是我自己的看法,不得准哦。。。毕竟短暂的交谈和参观并不能让我们了解很多很仔细,所以大家参考就好啦。。。

全部中心一样的地方都是30天,24小时照顾宝宝,产后按摩/tunku要格外收费,一天五餐,12天后草药沐浴2/3次,红枣/黑枣/炒米茶全天供应。。。

1。爱陪月中心-iconfinement --jelutong
我选择了这家,觉得看了那么多间,这家提供的服务做多最好,但是价钱却最经济
房间:单人,双人和三人房
价格:2800-3800
优点:每个月2次免费中医检查妈妈和宝宝,免费宝宝黄照灯仪器,医院生产免费坐月餐,第一天住进中心才开始算起30天,本地aunty照顾宝宝,宝宝用品全包(包括pureen纸尿片和新奶瓶)
缺点:有些aunty照顾宝宝有些粗鲁,不够温柔,听说有些aunty不喜欢人家指示照顾宝宝的方式

2。喜悦之家 Sierra confinement - Bukit Gambir
价格:3250-4150
优点:很新的一家陪月中心,环境清幽,干净凉爽,位于高级住宅区。入口有guard house,需要登记才能进入住宅区,比较安全。提倡母乳喂养,宝宝感官刺激及按摩。
缺点:太新,不知道经验足不足够,但是10月11月已经很多人定了。没有月子餐的sample看,所以不知道食物怎样,但负责人说食物肯定不会差的。

3。爱心产后护理月子中心 Ai Xin confinement center -- Bayan Lepas/Batu Maung
房间:双人和三人房
价格:3200
优点:aunty的经验不错,环境也不错,泊车方便,凉爽。
缺点:离我家比较远。没有单人房。其他都不错。

4。家怡产妇坐月有限公司 Jia Yi Confinement Resources --Lorong Air Terjun靠近槟华
价格:一律3600
优点:好像5星级的装修,环境优美,休闲度假坐月子中心。整间冷气,负责人经验丰富,很多人。
缺点:4-5个女佣照顾10-20个宝宝,但负责人说全部女佣有经过护士的training。前几个星期发生女佣烧水烫伤宝宝事件 !觉得太多人,环境看起来有些紧逼。整间冷气让我觉得有点冷,对孕妇,好像不是很适合。

5。朝阳陪月中心 sunrise confinement -- Gelugor
价格:3200
优点:其他中心有的都有
缺点:有点暗暗的感觉。听朋友说卫生方面不是很好。有点旧。

6。园圆陪月 De Garden
价格:3488-4188
优点:很多人选择,有中西餐的月子餐。
缺点:屋子有点旧,楼上地板走路有声音。 环境很多灰尘。比较杂,人多。

7。家乐陪月 Elim Confinement - Sg Ara
价格:3000
优点:比较经济,环境很清静清闲。没那么多人,没那么嘈杂。
缺点:外表看起来很简陋,让我差点没信心走进去。什么都看起来比较简单。

你几乎都走完槟城的陪月中心了

你几乎都走完槟城的陪月中心了
limda 发表于 8-6-2011 11:13 PM

嗯,还好啦。。。一些比较远的就没去咯。。。

回复 125# pghome
希望你在那里会住的不错!

很多时候。。。。。
并不是陪月中心不理想,
而是坐月婆难服侍,
所以。。。。
公说公有理,婆说婆有理,
还是自己住了进去才知道,
既然选择了,就期待吧!

Penang的坐月子中心价钱比JB便宜呢。
我生产时也是订了坐月子中心,RM4588。
本来以为去那边更方便,省下很多麻烦。
因为我是回去Johor生产,老公在PJ,他来看我还可以住在陪月中心。
只是,我在那边住了一个星期,就搬回家住了。
也许是我yim chim,那边的一些方式是我接受不到的。
比如:卫生问题、照顾宝宝问题。
虽然食物再好吃也没有用。
我姐姐去那边探望我后,就一直叫我搬回家。

很多时候。。。。。
并不是陪月中心不理想,
而是坐月婆难服侍,
所以。。。。
公说公有理,婆说婆有理 ...
十二生肖 发表于 9-6-2011 07:39 AM

是啊。。。况且每个人的要求和想法不一样,所以很难兼顾到完。。。我自问不是一个很yimcim的人,相信我的选择咯,希望一切顺利咯。。。

本来以为去那边更方便,省下 ...
~Jess~ 发表于 9-6-2011 08:07 AM

嗯,槟城会比较便宜。。。
每个人的要求不一样吧!!无论如何,只要自己开心就好。。。如果真得觉得坐月中心不舒服,那就只好回家咯。。。免得继续住那边继续不舒服也是不好。。。坐月子,最重要是好好休息和放松自己。。。

本来以为去那边更方便,省下 ...
~Jess~ 发表于 9-6-2011 08:07 AM

那么RM4588 就这样子。。。。。
不心疼吗?
回家谁帮忙坐月子呢?   

那么RM4588 就这样子。。。。。
不心疼吗?
回家谁帮忙坐月子呢?
十二生肖 发表于 9-6-2011 01:20 PM

刚开始只是给了RM500订金,其余的都还没付费。
那家陪月中心还有托儿服务,带着10来个baby加小孩。
产妇只有我和另外一位妈妈,也就是说未满月的宝宝只有两个。
我不能忍受的是那边的安娣用错别人奶瓶喂我的孩子。
那边人手不足,却照顾着那么多孩子。
其中一位华人安娣很没耐心,还会打骂那些小孩...
我看了觉得很讨厌。
负责人答应先帮我用杯子喂奶,因为我要哺乳,怕宝宝习惯奶瓶不要乳头。
他们答应,但却被我看到很多次用奶瓶。
那边的工人还说人手不足,无法这样用杯子喂,很花时间。
而且那边说会有请人帮忙按摩,我涨奶涨得半死,都没见到按摩的护士。
最后还是我姐姐去那边帮我的。
她们说好会帮我通知政府诊所,一个星期了也没有。
在我要回家的那天,他们还拿别人的母乳来喂我的孩子,没有问过我,经过我的同意。
那边的缺点我说不尽。虽然很多人说很好很好,
就当作我比较倒霉好了。
本来想要安安稳稳、舒舒服服地坐月子,什么也不必烦,怎知会那样!
对我来说,那边的食物和补品真的很好,其他的我没法认同。
若是要做陪月中心,就该完全办好陪月,不该再托儿。
若是想要兼顾托儿,就应该找够人手。而不是像我那个时候那样。
我妈妈叫我搬回家的时候已经为我找了陪月妇,我在家做足30天月子。
出月后陪月妇也没离开,她教我如何照顾宝宝。

产 ...
~Jess~ 发表于 10-6-2011 06:22 PM

原来是这样,
下一胎,你已经有了明确的选择了,对吗?

产 ...
~Jess~ 发表于 10-6-2011 06:22 PM

哎。。。真的很无奈。。。找陪月中心真的要靠运气,外表看不出任何问题的。。。我只希望到时候我那家会让我满意,顺顺利利坐月。。。
你的陪月婆很不错哦。。。下次找回她就对了。。。

01, 可以分享下你怀孕初期和现在摄取什么营养品吗?谢谢。。。

01, 可以分享下你怀孕初期和现在摄取什么营养品吗?谢谢。。。
dreamladies 发表于 14-6-2011 07:50 AM

我都沒有吃什么营养品。。但一路来都有follow up中医师,所以就吃她开给我的药。西药只是吃folid acid咯。。。其他什么都没吃。。。孕妇奶粉也没喝,有时只喝mamak的鲜奶。。。

刚刚在买卖商场买了3件孕妇装。。。我希望不必那么快穿,至少5个月才开始穿最好!!