佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

进来讨论一下什么东西影响了EUR/USD ?

大家好,我是一位投身外汇界才一个月左右的人。一直以来本人都是一位技术派的投资者,靠着技术分析,我这些日子也靠外汇赚了一些钱。但是在这个礼拜左右,就让我发现了一件事。没错,就是EUR/USD在拜四晚上8点多开始的大崩盘。其实以技术分析来看,我也预了价位会下降。但是没想到的是会跌得那样够力。到拜五闭市左右,EUR/USD跌了600多点。我分析过去历史,好像从来没有跌得那样够力过。这使我领悟了一件事,不论技术分析几好,如果没有基础面分析也很难应付这类事件。没想到市场恐惧起来居然可以跌到那样疯狂。我投资股票的经验居然变得那样没用。7点多的时候,我还是赚钱的。一下班买一个BURGER回家一看就见到它狂泻200多点了。我真的傻了......我很不想面对我亏了百多PIP的事实,但是留得青山在......我只好割肉止痛了。我已经几个礼拜没有亏钱了,这些日子以来靠技术分析让我赚到了钱使我健立了自信。但是没想到短短一个小时就让我亏了。不论怎样,人要从失败中成长。我真的很希望知道到底为什么会这样?这次事件也让我看到了技术分析的缺点,所以从拜五起我开始学习基本面分析,注意国家的经济实力等等。

本人开这个贴就是想让各位讨论一下到底是什么因素导致了EUR/USD这样疯狂的下跌?希望大家来讨论一下互相学习。

我也是5月刚刚接触外汇市场。。。现在在玩着FXopen的demo acc。。。
其实你的"EUR/USD这样疯狂的下跌?"代表美金大涨
我那天也是预算美金会涨,我以为涨到一个程度会跌回去。可是人算不如天算。。。
美金大涨原因
两大重大事件:利比亚战争和osama死亡的消息引起市场的激烈反应,金市和汇市大涨大跌~

美金的基本面不是太好,这个月失业率提升非农人数也增加这些因素根本不利于美金。昨晚八点半非农指数一公布,EUR/USD就开始涨(没错,我半天前就布局利用这一次涨势赚了20PIP。算是这个礼拜的安慰奖。),结果半夜就传来希腊政府要退出欧盟的坏消息,结果闭市前又跌了200多点。还好我这次学乖早点放了。

我觉得这个礼拜是市场变化最大的一个礼拜。首先传出奥沙玛死讯,接下来拜四欧盟央行宣布不加息(15分钟后就表演了半小时200多点的跌势),拜五半夜又传出希腊要退出欧盟的消息,又表演闭市前跌了200多点的好戏。这一次的跌势真的是经典战役,对技术派也好基本面也好都是值得深究的事件。

我个人觉得,这些都是国际抄家布的局。奥沙玛的死讯,拜四欧央行事件,拜五希腊退出欧盟的流言。全部都是抄家们演的一出好戏。我们这些傻瓜就是这样敏感,一听到这些消息就吓到拼命放欧币,所以才上演了这一次的经典历史。

不觉得巧合吗?美金一跌到新低过了几天就传出奥沙玛的死讯。其实美国总统根本也是被某些人摆布的棋子罢了。

这一次的胜利者就是那些一早就做空的人。

好了,现在问题过去了。最主要的是以现在的局势来说,下个礼拜欧币是会起会落?这就是重点。

阴谋论者 。我不管这样多,我赚钱就是 。

成望 发表于 7-5-2011 12:03 PM

如果每个人都像你这样想,EUR/USD就不会这样跌了。

之前我是一个只信技术派的人。但是这一次的事件使我开始也学习基本面分析。更不敢忽视消息所带来的威力。

我顺便公布一下这一次的经典图让大家研究。

image hosting

那个大泄又让我爆仓。。
我真的不敢再玩外汇了。

Follow Us
很好的分析啊, LZ...

现在开始进入问题的重点。欧币的这一次跌势到底是短暂的还是跌势的开始?如果选择第一者就应该做多因为是低价买入的机会。如果选择第二者就应该做空,因为是空头市场的开始,选对的话这个月至少还能赚800PIP,因为是顺势交易。这真的是让投资者最头痛的问题。

真的是只能选一没的对冲的局势。

以技术面来看,价位已经跌破120天均线,而且也跌破了我画的45度角度线。这样的跌势很可能是空头市场的开始。

以基本面来看,目前能逆转局势的就是希腊政府的进一步声明。

如果欧盟政府想要打救它的钱,也可能注入一笔资金刺激它上升。下个拜一真的是欧币最关键的时刻,是多是空全由拜一市场来说话了。

如果你有set stop loss, 相信不會虧那麼多

如果你有set stop loss, 相信不會虧那麼多
雷克斯R 发表于 7-5-2011 12:29 PM

不算多了,至少这几个礼拜我赚了几百PIP。100多PIP只是烧掉我的一些谋利罢了。本金没事

我犯的只是没有面对此类问题的经验。我缺少分析消息的能力。

不算多了,至少这几个礼拜我赚了几百PIP。100多PIP只是烧掉我的一些谋利罢了。本金没事
龙五 发表于 7-5-2011 12:34 PM

現在每做一單就馬上set sl了, 之前受了很多教訓

回复 10# 龙五

成望 发表于 7-5-2011 12:03 PM

这次狂跌你赚了多少usd??

因为当晚有消息报道指希腊可能推出欧元区.

影响欧元的因素除了新闻,还有:

(1)欧元美元期货未清算总数的增减
(2)各国央行持有外汇的比例,是增加还是减少欧元,特别是比较大的央行
(3)世界金融储备机构所持的欧元比例上的增减
(4)世界银行所持有的欧元比例上的增减
(5)不透明的,基金和金融机构以及外汇商之间的黑池交易。

• 龙五 引用了您曾经在主题 进来讨论一下什么东西影响了EUR/USD ? 发表的帖子 10-5-2011 11:51 AM您的帖子:
    回复  龙五     以顺势交易为主 ?什么標准为顺势 ?週图是順势,換去日图变成逆势.看日图是逆 ...龙五 说:我自然有那一套去判断市场。大时段吃小时段,如果大小时段不同,长远来说小时段迟早要顺着大时段。15分 ...
    回复|查看
  • 龙五 引用了您曾经在主题 进来讨论一下什么东西影响了EUR/USD ? 发表的帖子 9-5-2011 10:54 PM您的帖子:
    一位投身外汇界才一个月左右的人,已经几个礼拜没有亏钱了,这些日子以来靠技术分析让我赚到了钱使我健立了自 ...龙五 说:我有自己那一套。但是我自己那一套有一个缺点那就是必须以顺势交易为主。现在EUR可能出现大逆转,这使 ...

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

以上的帖文有犯規則么 ?  
为什么没警告而被删 ?

交流 ?   要如何交流 ?

回复 16# 5000w

先别激动,请看以下转载....

各位亲爱的网友:
大家好,在此有一项緊急通知希望大家注意!!!!!
佳礼中文论坛系统于今日(10-MAY-2011)中午时分,因
不可预知事故而造成了故障。经过技术人员的努力抢修下终于在短时
间內恢复正常操作。十分遗憾的是,此项故故障造成了论坛一些数据
的消失,所以网友们将会发现近两天內所开的帖全可能无法显示。此
故障只是影响到论坛这两天的帖子。据我们所推测,估计在这段期间
所发的帖子会无可補救地消失。至于其他如短讯等资料则暂时毫无影
响。任何不便之处,请大家见谅,我们至上万二分的歉意。

消息来源自... http://www.facebook.com/#!/pages/CARI/184572924024

回复 17# howie_yee84

多谢告知 , 失禮了 ~

現在每做一單就馬上set sl了, 之前受了很多教訓
雷克斯R 发表于 7-5-2011 12:36 PM

靓仔,几时要出来哦?教教我几招散手

靓仔,几时要出来哦?教教我几招散手
trax 发表于 11-5-2011 12:54 PM

大佬, 如果我有所成就一定出來分享. 現在還在demo