佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: treacheal

不定期recipe 分享 [14/10 征求南瓜食谱!!]

昨天贪心,
去tesco看见卖猪扒,reduced price item,5 片99p
一口气买2包
好啦,现在不知道要怎样煮
哈哈!

先来最容易和普通的煎猪扒

材料:
猪扒           
洋蔥切片         
醬 油              
糖               
生 粉            
黑胡椒粉        
麻 油            

酱 汁 :
生 粉        
醬 油      
糖         
黑胡椒粉   

1.  猪扒洗淨,拍鬆(用刀背,以如味), 用調味料醃20分鍾.

2.  燒熱油, 將猪扒煎至金黃色, 再加入兩湯匙清水,將猪扒中火煮熟.

3.  鑊爆香洋蔥片, 加水+酱 汁料煮滾.

4. 放入猪扒焖五分鐘左右, 加入鹽及黑胡椒粉調味(如果觉得还不够味), 即成.

*这个猪扒的主角是洋蔥,因为洋蔥带甜味。我每次煮,都放很多很多洋蔥。有时我自己都会误会,是吃猪扒还是洋蔥。

**另一个重点是,煮猪肉,一定要用糖醃。不要问我什么道理,可是有一条不成文的道理"鸡盐猪糖"。可能肉的texture不一样,所以要用对秘方!呵

再来一个红烧猪肉!

豬肉      
油                 
水                  
多多蒜头   (一颗颗或拍扁)

醃 料 :
蛋   (可以不要)               
生粉            
酒                    
胡椒粉           

黑醬油
醬油   

1. 把豬肉切成小片,然后醃。

2. 在鍋內燒熱油,爆香蒜头。加入肉。

4.加入水,超过肉面即可, 用小火燉燒。

5. 加入醬油,黑醬油調味, 再淋下一大匙熱油(可以不要,我从来不这样做,可是我妈会),即可 。

*我很喜欢加potato进去,有时手痒也加carrot,那么就是一锅有营养的食物拉!
留学生,不要找借口没有时间煮!呵呵

**在此提醒大家,这里的主角是蒜头,没有了它,味道差很多。

***这道菜没有用很多华人材料,所以蛮省事的。

evo2oo2 该用户已被删除
嗯...看起来蛮方便的...还学到了"鸡盐猪糖"的秘诀~~太棒了~~
只是听不懂什么是"生粉"..有英文名称吗? 谢谢~~
还有"留学生,不要找借口没有时间煮!"这句也蛮hurt的...
又不是每个都读冷门科目降闲的耶~~ 哈哈哈...不好笑!!

evo2oo2 于 4-4-2005 08:47 PM  说 :
嗯...看起来蛮方便的...还学到了"鸡盐猪糖"的秘诀~~太棒了~~
只是听不懂什么是"生粉"..有英文名称吗? 谢谢~~
还有"留学生,不要找借口没有时间煮!"这句也蛮hurt的...
又不是 ...

生粉= corn flour?
哈哈。。。你在zat楼主很闲!?
作死。。。
她不闲的。。。
要常常照顾他的男朋友的胃口的!

就是corn flour降简单??不就是黍粉囖!!
用到"zat"了哦...哪里敢,哪里敢~~
要不是她的不定期recipe,我还在吃白粥勒...
唉...连续两天遇到惊险事件..还好只是伤到表皮和指甲...冒冷汗-.-;

ailing 于 5-4-2005 12:23 AM  说 :

生粉= corn flour?
哈哈。。。你在zat楼主很闲!?
作死。。。
她不闲的。。。
要常常照顾他的男朋友的胃口的!

喂...你这话的意思好像跟我讲的没有差别耶...
照顾男朋友的胃口不就等于下橱囖.....你也作死???
我也真够笨的了...到现在才catch得到... 哈哈

Follow Us
excuse me ,
你们两个,
也真爱捣蛋

谁说读冷门科的就很闲
我,昨晚,才睡4小时,
现在很累,
可是又要逼自己赶快写完12000字的essay,
我今天,只吃了maggiee mee+蛋,连青菜都没有
可怜~~

其实,
没有时间煮饭,真的是借口哦。。。
随便炒肉,鸡腿推进oven 20分钟,spagetti,烫菜,steam egg,看起来很简单,
可是即清淡又有营养
好过instant noodles一餐又一餐

evo,
你的手指,好了吗?

treacheal 于 5-4-2005 02:36 AM  说 :
excuse me ,
你们两个,
也真爱捣蛋

谁说读冷门科的就很闲
我,昨晚,才睡4小时,
现在很累,
可是又要逼自己赶快写完12000字的essay,
我今天,只吃了maggiee mee+蛋,连青菜都没有
可怜~~

...

唉。。。今天朋友从wales下来
被逼出去吃。。。
中华美食的东西好难吃。。。
可是又不能浪费食物
破坏我的减肥计划
你都去哪间吃啊?
我觉得卤地方还不错吃。。。
还有马来风味。。。

treacheal 于 3-4-2005 02:33 PM  说 :
可乐鸡
那天去party吃到可乐鸡
我还以为是姜葱鸡

我相信我不会冒冒然煮这道菜
免得被人笑
=P

还是等tcgien和ailing表演给我
哈!

哎呀...
可乐鸡很简单而已...
去买罐COKE(小罐,325ML)
蒜,几片

全部同时丢进锅里
熟了就可以吃

treacheal 于 3-4-2005 03:37 PM  说 :
整只鸡放得下吗???

tcgien,
应该不可以~
因为鸡很大的
=P

我是用那种包汤的cooker的
因为大,而且不用特地买steamer
一物二用

整只鸡丢进去褒???
那不是变褒汤了??

ailing 于 4-4-2005 10:06 PM  说 :

唉。。。今天朋友从wales下来
被逼出去吃。。。
中华美食的东西好难吃。。。
可是又不能浪费食物
破坏我的减肥计划
你都去哪间吃啊?
我觉得卤地方还不错吃。。。
还有马来风味。 ...

我的最爱...
最近,他们常常有新菜
板面,CURRY面...

YUMMY

tcgien,
整只鸡放进去不是包汤
我不知道中文叫什么,这种煮发叫"sap"
哈哈!
是广东话

对对!!
malaysian delight的确是一个可以解乡思的地方
好吃!一流!
有机会试试他们的melaka capitan chicken~
总之,什么都好吃!
哈!
只要有钱!

我很少dine out的,
即使是dine out,我也会避免吃华人餐
我比较西化,
所以喜欢去那些没有人敢去的french, spanish, mediteranean, mexican, italian cuisine,

反正中餐自己会煮,
除非我想吃一些很难的东西,好象"八珍扒鸭" "烧鸭"我就会去chung ying garden,
不然,一般有点抗拒china town的那些小店,
感觉贵,又好象有点脏

我没有去过卤地方,可是听香港朋友的口碑,好象不错~
有机会一定去!呵

[ Last edited by treacheal on 5-4-2005 at 12:06 AM ]

卤地方 ----不错
中英-------不错,但如果要吃饭,还是MSIA DELIGHT最棒!!!

WAGAMAMA---没有吃过,朋友说完全英国式日本餐

西餐-------STA TRAVEL隔壁那间不错,又便宜又大份!!!

ITALY餐----TOWN里的BELIA ITALIA超级棒!!!

treacheal 于 5-4-2005 12:02 AM  说 :
tcgien,
整只鸡放进去不是包汤
我不知道中文叫什么,这种煮发叫"sap"
哈哈!
是广东话

对对!!
malaysian delight的确是一个可以解乡思的地方
好吃!一流!
有机会试试他们的melaka capitan ch ...

那鸡不会味道跑掉OR鸡很干???

有什么好的西餐介绍??
最好是在TOWN的...(没办法,巴士票贵)

手指...没事!!最多砍断它以后就没有第二次机会了...哇哈哈~~
(哟..连自己都起疙瘩了..好像变态自虐狂...)
总觉得,dine out既不便宜也没有自己煮的那么好吃,所以囖...不划!
除非是和一大班朋友囖,多人吃就比较划..哈哈..而且来来去去都是同一家餐馆罢了

http://chinese.cari.com.my/myfor ... =251884&fpage=1

谢谢jieyu88的食谱,详细食谱在上面那个link

另外,我自己手多加了1tablespoon奶粉,我用malaysia带来的pineapple jam做陷料

这个是刚刚出炉,被我从baking tray搬去白纸上摊凉的成品

这个是close up,可是不美,我下次要刷多一点蛋黄在上面才可以

jeng ah!!
黄梨酥是我的最爱
每次有朋友回香港都会叫他带一点回来
呵呵,treacheal如果有网聚,做一点给我吃好不好???

一举"jeng ah",让我特别想念一个朋友。。一个很腼碘的男孩
哈哈~~

ailing 姐姐啊,
pineapple tart好象不容易。。哈!
如果我有时间,一定做。。。
如果我们真的有网聚,死都会死一些东西给你尝尝
怎样?
哈哈~~

(我还有一个问题要请教,香底米粉,要不要用水煮过再fried,还有,配料有什么?我想试一试煮哦)

[ Last edited by treacheal on 7-4-2005 at 05:50 PM ]

呵呵。。。我好像越来越像男生的样子。。。
见到面会不会吓死你啊?
你叫我姐姐我真是受之有愧。。。因为我做饭很烂!!!
我以我所记得的写给你吧!
首先把米粉用开水泡软,然后炸猪皮,取猪油(可以省略,因为很肥,但比较香)。然后在平底锅放一点点猪油和平常的油,捉一点米粉,慢火煎到脆,煎的同时,打散鸡蛋,淋在米粉上,等到下面差不多脆了,把米粉饼调转,煎另外一面,煎到脆为止。。。

呵呵。。。我朋友在表演。。。

煎好了。。。
然后就是酱汁。。。可以放,滑蛋河的酱,可是我喜欢吃的是猪肉的,里面有猪肉,洋葱,姜,猪肝。。。酱料有酱油,蚝油,胡椒等。。。煮到够味的时候再加生粉,把汁弄得浓稠一点。记得要用多一点水煮哦,要不然待会不够的。。。
成品------>

呵呵。。。我讲得不够仔细,可是treacheal美眉一定会自己变通的!呵呵。。。
jeng ar.........

倒数一个月。。。与你的相遇,会是美好还是失望?
有人。。。开始。。。。发。。。。梦?
哈!
情人在"乡下"啊?
=P

谢谢你的美丽图片,
星期六就试
可是,有鸡蛋的米粉,好象怪怪
哈~

还有,我不会抛锅
一定没有你的朋友煮的好吃